poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

Лучше бы я умер вчера...





Утром все по плану - встал в 8, собрался и двинул на остановку автобуса. Пришлось подождать минут 20, отдал две с половиной лиры (это меньше 30 рублей) и ехал, пока не показалось, что пляж Клеопатры рядом.

Вышел, нашел обменник и наконец-то разменял доллары.

Теперь я от милости банкомата (и жены) не завишу. :)))

Вышел к пляжу. Оказалось, что я слегка лишнего проехал. Но пляж длинный - все равно не промахнулся :)

[Про пляж Клеопатры]

На пляже действительно, крупный, но песочек. Сам пляж широкий. Лежаков много, но никто не мешает придти со своим ковриком и зонтиком.

Народу было не сказать что много. Да, и русская речь ото всюду. А вот китайцев и индусов я не заметил. :)

Фотки:





Ну я не упустил случая искупнуться - тем более было ну очень жарко. Побултыхался немного в воде. Вода теплая, эффекта освежения нет. Под ногами каменная плита (достаточно ровная). Сегодня была волна. Не сказать, чтобы сильная, но ребенку в море заходить было бы некомфортно. Плюс глубина достаточно близко начинается.



[что было дальше]
Накупавшись я пошел искать фуникулер.
По дороге саму Клеопатру щелкнул - она была не против.



Да, мелковата... Не могли турки Церетелли позвать - уж он бы им наваял!!! :)))

Ну а канатка - прямо рядом с царицей Египта расположена. 18 лир туда-обратно, 14 - в одну сторону.

Я в туда-обратно взял.

Что могу сказать - по длине канатка как у нас в Геленджике. И высота подъема соответствующая. Я одного прикола не понял - почему канатка не до вершины? До вершины пришлось еще примерно на высоту 9ти этажного дома подняться. Ну что ж - я нафоткал прилично, насмотрелся еще больше - когда понял, что тур.тропа выходит на места облапошивания туристов (ресторанчики, сувенирчики и т.п.) - повернул назад.

Если честно - я был уже насквозь мокр от пота. Жара, не смотря на 10 часов утра - была та еще. Я надеялся, что на горе будет ветер... Нифига подобного.

В общем, я трусливо сбежал :)

От канатки я пошел опять на остановку автобуса. Шел и думал - как в заголовке. Мне было реально худо - думал схвачу тепловой удар по дороге. Чем я еще не доволен в Аланье - в той же Индии в кафешках стоят вентиляторы, которые включаются по желанию посетителя. А в Паттайе у многих едален есть закрытая зона с кондеями. Тут же - ничего подобного.

Я бы еще понял, если бы труки сами не потели. Так не фига ж подобного...

Вот так я едва дотянул до остановки. Благо автобус приехал почти сразу и в нем пахал кондиционер... Блин, если бы автобус ехал по кольцевому маршруту - я бы из него не вышел.

Короткая перебежка до гостиницы и в холодный душ!!! Как здорово то!!!




Фотографий с канатки и вершины у меня много, но выложу их уже из Москвы. Вай-фай не дает роскошествовать. :)

Выводы!

В жару нефиг познавательным отдыхом заниматься. Лежи себе рядом с бассейном/пляжем и в двух шагах от бара с холодными напитками. Стало скучно просто лежать - книжку почитай.

А все прогулки - после заката!





всем хорошего вечера!


Tags: выводы, выходной, жара, отдых, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заработать в ЖЖ на книгах

    Оказывается, некоторые не знают. В печальнопамятные девяностые - точнее в их начало, довелось мне подрабатывать продажей (точнее…

  • Устал, наверное...

    апатия, писать не хочется... Начинаю задумываться - тем ли я занимаюсь вообще и в интернете в частности. Сборка изделий идет ни шатко ни валко -…

  • Дошло до самого веселого

    До сборки... Помните мой баян рояль? Вот тут про него писал.. Так вот - начали его собирать. И еще один образец моей…

  • Топ, топ... зачем он нужен?

    На самом деле, а? Вот в воскресенье я опыт провел - написал провокационный пост с целью попасть в топ. И ведь попал. Хоть и не надолго. И…

  • Мысли об отдыхе...

    Сегодня прошел месяц, как мы вернулись из отпуска... Пора планировать новый! Ограничительных параметров много: 1. чтобы не менее 14 дней 2.…

  • Это нельзя прятать в комментариях :)

    Кое-что из комментариев к моей экспериментальной записи: После моего поста я получил много комментариев. Но пару стихотворных решил вытщить в…

  • Кратко по экспертменту

    Удался он, ничего не скажешь. Сам я, по причине крепкого сна, не отслеживал ситуацию. Но сообщение,что пост попал в топ 25 России - пришло. Как…

  • Шуршим помаленьку

    Сегодня у меня парково-хозяйственный день :) Жена с сыном укатили в Москву, на какое-то цирковое представление. Лично я цирк не люблю (с…

  • Прошла весна, настало лето - спасибо Путину за это?

    Обратил внимание, что в окружающем мире происходят вещи, на которые мы порой не обращаем внимание... Вот например, многие заметили, что куда-то…

promo sonateam 22:15, вчера 35
Buy for 20 tokens
Оставьте, наконец, меня в покое! Я износил себя, как старое пальто В окне кино, печальное , немое.. Мне кто-то нужен? Нет, уже никто! И нет теперь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments