poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

Categories:

Заработок на контенте

если точнее, то

Заработок на текстах



заработок на текстах



[вводная муть]

Честно говоря - я сам не люблю читать всю эту воду, но жанр требует...

В сети есть много способов заработать деньги. Сегодня я хочу поговорить о том, как заработать на контенте.

Точнее - на статьях с иллюстрациями.



[мой опыт]

Я пробовал две системы из возможных - выставлял свои статьи на биржи копирайтинга и яндекс-дзен.

Биржи



На биржах можно писать на заказ. Лично я такую систему не пробовал. По отзывам многих людей составил мнение, что это более прибыльно, чем просто размещать свои статьи на продажу. Но и гораздо более геморройно. Ибо заказчик заказчику рознь. И по десять раз переписывать тескт под тараканы заказчика - дело неблагодарное.

Лично я написал по быстрому девять статей. В течение 4х месяцев 8 из них продались. Заработал я на них чуть больше 500 рублей (вышло примерно 25 рублей за тысячу знаков). Учитывая, что я вполне себе нулевый копирайтер - расценки считаются нормальными (это я выяснил пошуршав по сети). На некоторых биржах расценки повыше, но там, чтобы разместить свою статью на продажу впору нанимать корректора. Так что то на то и выйдет.

Вывод. При целенаправленной работе в этой сфере вполне можно писать статьи на 500 рублей за восьмичасовой рабочий день. Если набрать клиентскую базу - то возможно и больше. Весь вопрос - сколько времени эти статьи будут продаваться.

Яндекс-дзен



Чем он хорош - все наглядно. Прошел порог монетизации - и получай денежки за дочитывания своих творений.
Но есть и минусы.
Например - вы получаете с яндекса белый доход. С которого платятся налоги. Вроде бы все неплохо. Но... если вы пенсионер, то даже получая копейки за свои статьи - вы считаетесь трудоустроенными. С соответствующим отражением на пенсии. Тоже самое, если вы официальный безработный.

А с моей стороны главный минус - это непонятный алгоритм показов. Какие-то статьи могут показываться широкой аудитории, а какие-то более узкой. Я уже как-то прикидывал, что даже у каналов, входящих в топ-50 самых раскрученных - редкие материалы достигают тысячи дочитываний. Вот и представьте себе, что за тысячу дочитываний вам начислят 50 рублей (пишут, что от 40 до 120 рублей будут начислять), но мы будем реалистами. А статья у начинающего автора будет получать около двухсот дочитываний в среднем. (гы, я взял неплохого автора для примера). Как оно вам - 10 рублей за материал в полторы-две тысячи знаков?

Я не спорю - будут статьи и с 5000 дочитываний. Но будут и статьи с менне чем сотней дочитываний.

Вот такой опыт я вынес из своей работы с Дзеном.




Милости просим всх поделиться своим опытом по продаже текстов на биржах и Дзену... :)





Tags: биржи копирайтинга, дзен, заработок в интернете
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первое рекламное видео..

  • 5 идей подарков на 8 марта сестре

    идея первая 8 марта не только женский праздник. Это еще и начало весны. Можно подарить не просто забавную безделушку, а что-то реально нужное и…

  • Что подарить маме на 8 марта — 4 идеи

    Что подарить маме на 8 марта — 4 идеи Знаете, многие не знают, что подарить маме на 8 марта. На самом деле порадовать маму очень просто.…

  • Музыка

    Забавный старый клип.. Хорошей ночи!

  • Коротко

    То, что время - это самый ограниченный ресурс в этом мире, по-настоящему понимаешь, только когда стоишь в очереди в общественный туалет. Хорошего…

  • История

    Лучше так не ошибаться.. Я зимой ждала маршрутку около продуктового магазина. Метель, ночь, поздно, я одна, с сумками, до дома две остановки,…

  • Музыка

    Владимир Семенович сегодня.. Мирной ночи!

  • Коротко

    - Владимир Владимирович, раньше на тысячу рублей в магазине я мог забить корзину до верха, а сейчас только половину, что вы скажете по этому поводу?…

  • История

    Вот уж точно - не одно доброе дело не должно остаться безнаказанным! :) "Будь осторожен: не делай добро без свидетелей!" (Том…

promo poul2010 august 15, 07:01 20
Buy for 100 tokens
Москва - в латинскую Америку от 50000р, на Кубу - 38500р. И многое другое! Проверьте - есть ли варианты для вас! Смотреть на авиасейлз
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments