poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

Я сегодня кашеварю

Опять лытыбр :)



В одной умной книжке прочитал, что повар - это тот, кто может две недели не повторяясь кормить сотню человек трижды в день, соблюдая при этом  нормы по килокаллориям..

Я, наверняка, не повар.

А вот кулинар я неплохой... (сам себя не похвалишь - фиг кто похвалит :))) ).

Серьезно... вот сегодня я на готовке дома (впрочем, это частое явление на выходных). С утреца манной каши наварил. Это, конечно, мелочи - но сын довольный. Мало того, что он эту кашу любит - так я еще его привлекаю в помощники - мешать кашку. Гордость оказанным доверием, вклад в общее дело... Малой прется :)

Днем вот зарядил духовку по полной. Дело в том, что жена вчера вечером (не советуясь со мной) достала на разморозку большой кусок зубатки. А я, после вечерней прогулки (точнее ночной) - приволок из магазина корейку свиную. Так что пришлось готовить и то и другое.

Ну что ж - зубатку на стейки разделал (получилось 3 штуки), задобрил луком, специями, солью - зактал в фольгу. Выложил на противень в духовку.

Корейку замариновал часа на полтора - и на вертел в перемежку с баклажанами, луком и помидорами. У меня плита оснащена электрогрилем...

Ну и внизу еще место осталось - туда тоже положил запекаться остатки помидор, баклажанов и картошку добавил для сына (он конечно фри больше любит), но и от печеной не откажется.

И... задавил в себе желание настрогать салата... Ибо холодильник не резиновый.

Так что вот сел и накропал этот пост.

Скоро все приготовится, жена с сыном придут с прогулки - будем есть :)

Всем хорошего вечера!



Tags: кулинария, лытыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заработать в ЖЖ на книгах

    Оказывается, некоторые не знают. В печальнопамятные девяностые - точнее в их начало, довелось мне подрабатывать продажей (точнее…

  • Устал, наверное...

    апатия, писать не хочется... Начинаю задумываться - тем ли я занимаюсь вообще и в интернете в частности. Сборка изделий идет ни шатко ни валко -…

  • Дошло до самого веселого

    До сборки... Помните мой баян рояль? Вот тут про него писал.. Так вот - начали его собирать. И еще один образец моей…

  • Топ, топ... зачем он нужен?

    На самом деле, а? Вот в воскресенье я опыт провел - написал провокационный пост с целью попасть в топ. И ведь попал. Хоть и не надолго. И…

  • Мысли об отдыхе...

    Сегодня прошел месяц, как мы вернулись из отпуска... Пора планировать новый! Ограничительных параметров много: 1. чтобы не менее 14 дней 2.…

  • Это нельзя прятать в комментариях :)

    Кое-что из комментариев к моей экспериментальной записи: После моего поста я получил много комментариев. Но пару стихотворных решил вытщить в…

  • Кратко по экспертменту

    Удался он, ничего не скажешь. Сам я, по причине крепкого сна, не отслеживал ситуацию. Но сообщение,что пост попал в топ 25 России - пришло. Как…

  • Шуршим помаленьку

    Сегодня у меня парково-хозяйственный день :) Жена с сыном укатили в Москву, на какое-то цирковое представление. Лично я цирк не люблю (с…

  • Прошла весна, настало лето - спасибо Путину за это?

    Обратил внимание, что в окружающем мире происходят вещи, на которые мы порой не обращаем внимание... Вот например, многие заметили, что куда-то…

promo sonateam 22:15, вчера 36
Buy for 20 tokens
Оставьте, наконец, меня в покое! Я износил себя, как старое пальто В окне кино, печальное , немое.. Мне кто-то нужен? Нет, уже никто! И нет теперь, ни шороха , ни звука. Душа, как безнадежная калека Ведь это очень сложная наука Забыть себя родного человека. с Кого ты поддержишь в споре - правую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments