poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

С 13 числом!

Хорошо, что не пятница!




Сегодня наконец-то будет по теме блога! Спасибо тем моим читателям, которые терпеливо дожидались тематической информации!

Итак...

Как я работаю с твиттером...




Вводная, или зачем мне твиттер



Несмотря на довольно солидную для интернета историю, твиттер весьма живая сеть. Считаю, что популярность ей придают краткий формат и обыкновение у популярных личностей вести свой твиттер-канал.
Твиттер - сеть масштабная. Встречал несколько акаунтов, на которые подписаны более миллиона человек. На буржуйских рекламных биржах твиты на такие аккаунты стоят от 100 долларов. Впечатляет...
Ну мне до буржуйских масштабов далеко. Так что я скромно зарабатываю на блогуне. 15-30 рублей за твит - а это короткое сообщение типа такого: "Если хотите качественно почистить пруд от ила и загрязнений в Питере и окрестностях - то вам сюда: ". То есть пара минут работы - и 15 рублей в кармане. И это при моей аудитории в 2500 человек. (Сравните - этот пост я писал 40 минут. И ни копейки на этом не заработал!)
Увы, предложений на блогуне немного - одно-два в день. Но копейка между делом капает. Плюс аудитория постепенно накапливается - глядишь и ставки будут побольше...

С чего я начинал



Лет 7 назад я уже делал попытку что-то заработать в интернете. (опять же - была пауза на работе). Тогда и ЖЖ свой завел, и твиттер-аккаунт. В то время блогун был более популярен (да и вообще весь интернет-бизнес). Но чтобы зарабатывать на твиттере, нужно было иметь не менее 500 читателей и полгода возрасту канала. Тогда я просто поставил себе на компьютер DENWER (кто не знает - виртуальный сервер), установил несколько скриптов, сформировал текстовый файл с афоризмами для трансляции, настроил cron (програмулину на сервере, которая по расписанию публиковала эти афоризмы) - ну и время от времени наблюдал, как все это работает.

За несколько месяцев я набрал порядка двух с половиной тысяч фолловеров, но потом нагрузка на работе выросла, мне купили новый комп (на который denver поставить уже не получилось) и я аккаунт забросил. Какого же было удивление, когда я весной зашел в свой твиттер-аккаунт - он все еще не был отключен! Мало того, у меня еще осталось порядка 600 подписчиков!

Как я сейчас набираю фолловеров



Не скрою - сейчас аудитория набирается сложнее. Мало того - приходится делать это вручную. С другой стороны никто не мешает вновь настроить скрипты на каком-нибудь бесплатном хостинге, но пока все некогда этим заняться.

Поэтому я просто открываю профиль любого своего русскоязычного читателя и начинаю подписываться на его читателей с русскими фамилиями. Затем захожу на главную страницу своего профиля и в колонке "кого читать" справа вверху - подписываюсь тоже на русские каналы.

твиттер как работать

Если каналы в профиле друга могут быть брошенными, то те, что рекомендуются - все живые. Процент ответного фоловвинга в данном случае довольно высок. Если же в рекомендуемой колонке нет русских аккаунтов - я жму кнопку обновить.

На телефон себе я установил програмульку "Unfollow" и несколько раз за день отписываюсь от невзаимных.

ВНИМАНИЕ - НЕЛЬЗЯ ОТПИСЫВАТЬСЯ ПАКЕТНО. Не более 30 профилей в час - иначе твиттер примет вас за робота.

Что публиковать?



Да любые короткие интересности и анонсы своих материалов в других сетях. Я лично публикую (помимо рекламных твитов) анекдоты и свои публикации в ЖЖ. Специалисты по заработку в сети советуют публиковать 80-90 процентов именно развлекательных материалов, 5-10 процентов обучающих материалов и только 1 -2 процента рекламных постов. Я склонен им доверять :)

Вот таков мой личный опыт работы с твиттером.



Всем хорошего дня!




Tags: блогун, заработок в интернете, твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыка

    Хорошая песенка Доброй ночи вам!

  • Коротко

    Папа (меняя батарейку в часах): – Нужна тебе использованная батарейка? – Нет, зачем? – Ну я не знаю, ты же диплом экономиста…

  • История

    Безумству храбрых поем мы... за помин... Про зимние виды спорта. Бобслей в горах. Дело было в 1982-83 годах. Я был ещё сопливым школьником, НО…

  • Вот и середина рабочей недели настала :)

    Продолжаю отчитываться. Сайт, обделенный дизайном, так и завис... Ищу вменяемого исполнителя. Зато в фейсбук сделал первую значимую…

  • Музыка

    Про березки... Спокойной ночи!

  • Коротко

    Сколько про Бога не шути, а у него с тобой смешнее вышло.Хорошего вечера!

  • История

    Находчивый человек пройдет везде! Леша решительно шагал в налоговую инспекцию по ее же вызову – в сотый раз подымать на копыта…

  • Опять тормозят

    В этот раз дизайнеры.. Я уж было думал - все, сейчас получу себе нужный дизайн для сайта - и дальше в работу! Нифига подобного...…

  • Музыка

    Еще немного французского.. Спокойной ночи!

promo poul2010 august 15, 07:01 20
Buy for 100 tokens
Москва - в латинскую Америку от 50000р, на Кубу - 38500р. И многое другое! Проверьте - есть ли варианты для вас! Смотреть на авиасейлз
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments