О, опыт - сын ошибок трудных

учитесь на моем опыте, не бейте свои шишки

Previous Entry Share Next Entry
Зачем я захотел свой сайт и почему хочу сайт без оффлайновых вложений
мой опыт
poul2010
Зачем мне стал нужен свой сайт?

Просто я понял, что с 2014 года мое финансовое положение существенно не изменилось. С самого начала своей регулярной трудовой деятельности - а это с 1991 года, мои доходы неуклонно росли. Ну за исключением небольшого спада, когда я закончил университет и устроился на завод. Тогда вместо повышенной стипендии, стипендии от завода, пенсии по утере кормильца и регулярных подработок я стал получать голый оклад молодого специалиста. А учитывая, что осенью 1996 года задержка зарплаты на заводе достигала 4х месяцев, то было довольно голодно. Но потом я получил 3 категорию конструктора, к окладу стали плюсоваться заводская и отделовская премии, надбавки за секретность и тп. Стало лучше. И вот с тех самых пор мои доходы увеличивались. Либо за счет роста зарплаты на старом месте работы, либо я переходил на другую работу с большей зарплатой. Но вот резкое падение курса рубля в 2014 году поставило на этом точку.
Теоретически можно попытаться найти работу с большей зарплатой в другой фирме, но... Во-первых, я сейчас работаю в достаточно надежной фирме с хорошим уровнем зарплат по отрасли и найти что-то лучше - надо еще очень сильно постараться. Во-вторых, мне нравится сама фирма, коллектив. Ну и должность, и мои рабочие обязанности просто идеально мне подходят.
Тогда я решил, что раз я не могу повысить доходы с основного места работы, то нужно найти какую-нибудь подработку. Т.к. свободное время в течение дня у меня появляется крайне нерегулярно, то расчитывать нужно на такую подработку, которой можно заниматься время от времени. Я порылся в интернете, прикинул свои возможности и выделил для себя два возможных пути.
Первый - писать и продавать статьи на биржах контента. Второй, частично включающий в себя первый, создать и раскрутить свой сайт. И получать доход уже с него.

Почему сайт и почему без вложений?

Выбор в пользу второго варианта сделать было не сложно. Рассуждал я так - раз кто-то покупает статьи за деньги, значит он получает с этих вложений деньги. Так зачем мне отдавать статьи на сторону, а не зарабатывать на них самому?
А почему без вложений денег из оффлайна - на это есть две причины. Первая - мотивационная. Если я вложу в проект деньги, то мне будет проще его бросить и забыть. Если же я вложу труд, то расстаться с проектом будет значительно труднее. Вторая - создать сайт с нуля не так то просто. Нужно научиться разным вещам, в том числе и научиться писать статьи для интернета. И вот в процессе написания статей для продажи, чтобы заработать на домен и хостинг я учусь.
Результаты уже есть. Подробности напишу позже.

А вот тут я начал писать отчет о своей поездке в Паттаю в марте этого года: https://avvttor.blogspot.ru/2018/04/blog-post_4.html

promo poul2010 may 15, 10:59 23
Buy for 10 tokens
Действительно на рискованнейший эксперимент решился.... я. Ничто так не будоражит, чем возможные последствия непродуманных действий. И ладно бы пострадал только я - могут пострадать буквально тысячи людей. С другой стороны и выигрыш может оказаться таким, что сокровища тамплиеров покажутся…

  • 1
вам помимо писанины, надо научиться фотографировать, знать что такое сео оптимизация и уметь создавать сайты :). Все из перечисленного списка умею, кроме писать, поэтому у меня текст пишет супруга :)

Согласен. Думаю, кроме вами перечисленного, можно еще с десяток нужных умений упомянуть.
Поэтому и колупаюсь пока в песочнице. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account