О, опыт - сын ошибок трудных

учитесь на моем опыте, не бейте свои шишки

Previous Entry Share Next Entry
Первые шаги на стезе копирайтера
мой опыт
poul2010
Я написал и выставил свои на продажу.
Итак, решение заработать начальный капитал для покупки хостинга и оплаты домена при помощи копирайтинга было принято. Хорошенько порывшись в сети было отобрано для пробы три биржи копирайтинга.

Зарабатывать я хотел продавая готовые статьи, а не писать под заказ. Почему так? Я посчитал, что написать статью на свободную тему для меня гораздо проще, чем на кого-то ориентироваться. Плюс, для того чтобы начать брать заказы на некоторых биржах нужно набрать либо определенный рейтинг, проходя тесты или тупо заплатить. Для выставления же статьи на продажу ничего не нужно.

Первой моей мишенью стала биржа text.ru. Быстренько настрогав первую статью, я выложил ее на продажу. Сюрпризом оказалось, что после выставления статьи на продажу, она должна пройти еще ручную модерацию. Причем если модератор находил в статье какие-либо ошибки, то комиссия биржи вырастает с 10% до 40%. Ну и ожидать модерации мне пришлось довольно долго. С другой стороны, подкупали цены на статьи на этой бирже. От 60 рублей за тысячу знаков – довольно солидно для нашего рынка.

Следом, в тот же день, я написал еще две статьи. Честно, уже при написании этих статей мне стало стыдно за первую. Как всегда, – понимание того, что и как нужно делать, приходит с опытом.

Через два дня мне пришли сообщения, что статьи модерацию не прошли. Посмотрел комментарии от модератора…. Ну что ж – все понятно. Докопаться и до столба можно. Стилистические придирки. Рекомендации по простановке лишней запятой. В общем, статьи я с продажи снял.

Тут же я зарегистрировался на textsale.ru . Первую свою неудачную статью я удалил. А оставшиеся две, плюс еще одну свеженаписанную, разместил. Не прошло и четырех часов с момента размещения мою статью купили. На следующий день купили еще одну. Да, цена не слишком высокая – 34 рубля за тысячу знаков, но никаких придирок от модераторов.

Сейчас у меня накопилось к выводу 180 рублей. (для вывода нужно 200) и висит еще три статьи на продажу. Жду, когда купят их, чтобы протестировать вывод денег – нет ли там подводных камней.

Позже сделаю пост о том, как я пишу статьи на продажу. 

promo poul2010 may 15, 10:59 23
Buy for 10 tokens
Действительно на рискованнейший эксперимент решился.... я. Ничто так не будоражит, чем возможные последствия непродуманных действий. И ладно бы пострадал только я - могут пострадать буквально тысячи людей. С другой стороны и выигрыш может оказаться таким, что сокровища тамплиеров покажутся…

  • 1
Так эту статью тоже продай!))

Спасибо за внимание к моей писанине.
В такой форме эта статья там никому не нужна - это точно. Ну а мне надо как-то потихоньку свой сайт раскручивать. Вот и пишу заметки здесь и на блоггере. Наберется побольше постов - буду аудиторию расширять.

Две ссылки есть в статье - уже рекламная!))) Можно продавать!)))

При выводе денег с ТекстСэйла нет подводных камней, не переживайте) Вебмани только берёт 0,8%.

Спасибо.
Собственно я не сомневался - иначе не регистрировался на этой бирже. В данном случае я хочу документально это подтвердить для своих читателей.

Удачи Вам на этом поприще. Меня почему-то такой способ заработка пока не привлёк: поняла, что не смогу писать о кроссовках или печном отоплении,о лизинге и прочей бяке. Кстати, зря вы обижаетесь на модераторов. Уже во втором предложении данного поста у Вас две ошибки: пунктуационная, что легко поправить, и грамматическая. С грамматикой хуже. Поправить тоже легко, но ошибка грубая: "Хорошенько порывшись в сети, было отобрано" - так не оворят. Либо "порывшись, я отобрал", либо "после поисков в сети было отобрано". Деепричастный оборот всегда указывает на добавочное действие. Это не для придирок - это, чтобы Вы учли ошибки и не повторяли их. Тогда и модераторы будут благосклоннее.

Спасибо большое за поддержку, и за указанные ошибки. Видите ли, здесь я посты особо не проверяю на ошибки не редактирую. Это, конечно, не очень вежливо по отношению к моим читателям. Но не хочется время и усилия тратить на не слишком важные сообщения. Статьи же на продажу я "вылизывал". Кроме того их вычитывала моя жена - профессиональный редактор. Так что там были именно придирки.

О, удачи, коллега!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account