poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

Первые шаги на стезе копирайтера

Я написал и выставил свои на продажу.
Итак, решение заработать начальный капитал для покупки хостинга и оплаты домена при помощи копирайтинга было принято. Хорошенько порывшись в сети было отобрано для пробы три биржи копирайтинга.

Зарабатывать я хотел продавая готовые статьи, а не писать под заказ. Почему так? Я посчитал, что написать статью на свободную тему для меня гораздо проще, чем на кого-то ориентироваться. Плюс, для того чтобы начать брать заказы на некоторых биржах нужно набрать либо определенный рейтинг, проходя тесты или тупо заплатить. Для выставления же статьи на продажу ничего не нужно.

Первой моей мишенью стала биржа text.ru. Быстренько настрогав первую статью, я выложил ее на продажу. Сюрпризом оказалось, что после выставления статьи на продажу, она должна пройти еще ручную модерацию. Причем если модератор находил в статье какие-либо ошибки, то комиссия биржи вырастает с 10% до 40%. Ну и ожидать модерации мне пришлось довольно долго. С другой стороны, подкупали цены на статьи на этой бирже. От 60 рублей за тысячу знаков – довольно солидно для нашего рынка.

Следом, в тот же день, я написал еще две статьи. Честно, уже при написании этих статей мне стало стыдно за первую. Как всегда, – понимание того, что и как нужно делать, приходит с опытом.

Через два дня мне пришли сообщения, что статьи модерацию не прошли. Посмотрел комментарии от модератора…. Ну что ж – все понятно. Докопаться и до столба можно. Стилистические придирки. Рекомендации по простановке лишней запятой. В общем, статьи я с продажи снял.

Тут же я зарегистрировался на textsale.ru . Первую свою неудачную статью я удалил. А оставшиеся две, плюс еще одну свеженаписанную, разместил. Не прошло и четырех часов с момента размещения мою статью купили. На следующий день купили еще одну. Да, цена не слишком высокая – 34 рубля за тысячу знаков, но никаких придирок от модераторов.

Сейчас у меня накопилось к выводу 180 рублей. (для вывода нужно 200) и висит еще три статьи на продажу. Жду, когда купят их, чтобы протестировать вывод денег – нет ли там подводных камней.

Позже сделаю пост о том, как я пишу статьи на продажу. 
Tags: Первые шаги, копирайтинг, пишу статьи, статьи на продажу
Subscribe
Buy for 20 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments