О, опыт - сын ошибок трудных

учитесь на моем опыте, не бейте свои шишки

Previous Entry Share Next Entry
Как я пишу статьи на продажу
мой опыт
poul2010
Настало время для обещанного поста о том, как я пишу статьи.


Предупреждение: ниже не руководство к действию. Это только мой небольшой опыт, который все еще слишком мал. Я все еще учусь. И не факт, что через месяц я не буду хохотать с этого своего поста.

Первым делом я порыл в интернете по запросу «привлекательный заголовок». Вывалилась куча сайтов. Вот, например, мой френд в ЖЖ: https://takmak51.livejournal.com/37357.html. Есть целый список шаблонов заготовок. Страничку в закладки. J

Беру первый понравившийся (ну хотя бы этот: 5 проверенных способов) и копирую в буфер. Открываю переводчик гугла и перевожу этот заголовок без числительного. Перевожу на немецкий язык. Почему на немецкий? Потому что основной язык интернета – английский. И нарваться на текст, который уже переводили на русский с английского выше, чем с немецкого.
Дальше результат перевода вставляю в поисковую статью. У меня есть целая россыпь текстов, которые можно использовать. Дальше я жму на «перевести эту страницу» и ищу текст, который подойдет мне по тематике, размеру… Ну и будет более-менее понятен.

Когда текст выбран – делаю адаптированный перевод. На самом деле это очень схоже с рерайтом, но, на мой взгляд, проще. Когда имеешь дело с текстом на русском языке, то переделывая его нужно мучиться с подбором синонимов, перестроением предложений и т.д.  В моем случае достаточно просто привести текст к более-менее подходящему для русского глаза состоянию.

Кстати, чем хорош формат текста «N шагов для…». Если по тексту попадаются какие-то непонятки или один из пунктов не подходит по нашей русской специфике – всегда можно сделать текст «N-1 шагов для…»

Следующий шаг – проверка текста на уникальность, ошибки и сео-анализ. Для этого иду на биржи text.ru и advego.ru. На данный момент я написал подобным образом 8 статей. Все были признаны на 100% уникальными. Исправляю замеченные ошибки. (Примечание – многих специфических терминов компьютер не знает и записывает их в ошибки. Второе – если компьютер не нашел ошибки, это не значит, что их нет на самом деле). Выписываю ключевые фразы.

Ищу картинки по теме статьи. Как правило, на бесплатных фотостоках можно найти все, что нужно. Если там ничего нет – то пользуюсь поиском гугла по картинкам. На статью достаточно 3-5 картинок по теме. (на мой взгляд). Скачанные картинки немного обрабатываю, чтобы не было придирок по их уникальности. (как я обрабатываю картинки я напишу отдельный пост.)
Теперь настало время отвлечься. Поработать по основной специальности. Или почитать ленту друзей в ЖЖ. J

Примерно через час стоит вернуться к статье и прочесть ее заново. На этом этапе могу найти какие-либо ошибки. Исправляю.
Все, теперь статью можно выкладывать.

Не забываем в окошке «краткое описание» написать аннотацию статьи, указать ключевые словосочетания, упомянуть, что текст представляет собой структурированный список. Также будет неплохо указать, для каких сайтов эта статья подойдет.
Вот и все.

А вот мой лытыбр блог. Плюс там я пишу на темы, которые не касаются данного журнала.

Всем спасибо за внимание. Жду ваших комментариев. И кликайте на сердечко :)

promo poul2010 may 15, 10:59 23
Buy for 10 tokens
Действительно на рискованнейший эксперимент решился.... я. Ничто так не будоражит, чем возможные последствия непродуманных действий. И ладно бы пострадал только я - могут пострадать буквально тысячи людей. С другой стороны и выигрыш может оказаться таким, что сокровища тамплиеров покажутся…

  • 1
Почем щас тыща знаков?

Это зависит от жадности покупателя и гонора автора. Точнее как они сойдутся.
Вообще на бирже висят тексты с ценой от 16 до 120 рублей за тысячу знаков.
Я свои выставляю в диапазоне от 30 до 60.

1000 знаков - это скока слов? 140 или больше?

А это смотря какая тема. Если текст научный, со спецтерминами - то слов меньше 140. Если попроще - то слов 180.

Надо так попробовать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account