О, опыт - сын ошибок трудных

учитесь на моем опыте, не бейте свои шишки

Previous Entry Share Next Entry
Как я раскручиваю свой ЖЖ и поднимаю СК
мой опыт
poul2010

Почитал я на эту тему в интернете. Сделал выжимку:

  1. Писать и писать качественно. Т.е. так, чтобы вашей аудитории посты были интересны. И писать регулярно. По регулярности советы разные – от 2-3 постов в неделю, до двух постов в день. Я пока способен только на 1 пост в день. И то, только по рабочим дням. Будем к этому стремиться, пусть иногда за счет репостов или постинга любимых клипов из ютюба. Обязательно использовать в постах картинки!

  2. Френдить друзей в расчете на взаимофренд. В свое время занимался масс-френдингом при помощи известного в ЖЖ скрипта. Ставил на свой компьютер DENWER, настраивал скрипт и автоматом запускал под управлением cron. Набрал довольно много друзей таким образом в свое время. Невзаимных, спустя время, при помощи этого же скрипта отфренживал. Быстро, нетрудозатратно (хотя пришлось в программировании на PHP поразобраться). Одно плохо – машинный отбор – это машинный отбор. Сейчас я решил применить другую схему. Как я зафренживаю друзей сейчас напишу ниже. Кстати, дам наводку на список журналов с очень высокой вероятностью ответного зафренживания.

  3. Комментировать топовых блоггеров. Якобы от этого быстро растет соцкапитал. Как я это делаю я напишу в другой раз.

Итак, подробно про процесс массового зафренживания вручную
[Смотреть:]
Ищем сообщества по ключевым словам: френдомарафон, взаимофрендинг и т.п. Так же подойдут сообщества с тематикой, схожей с тематикой вашего журнала.

Выбираем отбор по людям и сообществам


Выбираем сообщество с самыми свежими обновлениями

Заходим на страницу сообщества и ищем профиль



Раскрываем список участников сообщества до конца, нажимая кнопку еще:



Правой клавишей мыши щелкаем на всех участников сообщества из первой строки и выбираем «открыть в новой вкладке»



Смотрим на время обновления журнала

Если после обновления журнала прошло не более месяца – журнал считаю живым. Смотрю на содержание.
Если содержание меня устраивает, (я не люблю экстремистов или тех, у кого в журнале только «мои твиты» и «из моего инстаграмм») я добавляю журнал в друзья.



Потом жму статус друга и помещаю его в отдельную категорию. Как правило у меня это категория "WORK". Потом буде проще отфрендить тех, кто не проявит взаимность. Если же мне нравится содержание журнала, и я буду его просматривать его вне зависимости от взаимной дружбы, то такой журнал я отношу в категорию «избранное».


Все, вкладку можно закрыть и приступить к следующей. И так нужно пробежаться по всем участникам этого сообщества. Много друзей вы не зафрендите, но это будут живые журналы, с хорошим содержимым и большим шансом взаимофрендинга. Муторная, нудная работа. Но начальном этапе раскрутки блога без нее не обойтись.

ЗЫ. Если кто не знает, как создать новые категории типа «избранное» - пишите в комментарии. В последующих постах я этот вопрос освещу. На самом деле очень удобная фишка.

ЗЗЫ. И обещанный список журналов, которые с большим шансом ответят вам взаимностью. Идете в мой профиль. Открываете вкладку «взаимные друзья». Вот эти люди зафрендили меня ответно. Пользуйтесь на здоровье!

Ну вот и все. Кликайте на сердечко, если материал вам понравился. Если же он реально чем-то помог, то надеюсь на вашу благодарность в виде комментария.

Удачи вам!

promo poul2010 may 15, 10:59 23
Buy for 10 tokens
Действительно на рискованнейший эксперимент решился.... я. Ничто так не будоражит, чем возможные последствия непродуманных действий. И ладно бы пострадал только я - могут пострадать буквально тысячи людей. С другой стороны и выигрыш может оказаться таким, что сокровища тамплиеров покажутся…

  • 1
Будем дружить?

Всегда рад хорошему человеку! :)

интересный пост и полезный.
а во френдмарафонах не участвуете?

Рад, что вам понравилось.
Насколько я понимаю механизм френдомарафона, я автоматически обещаю, что зафренжу человека взаимно. Увы, но встречаются ситуации, когда мне не хочется видеть некоторые журналы в своей ленте. И не хочется, чтобы они считались моими друзьями. Поэтому я предпочитаю более трудозатратный способ.

ну у вас да, половина журналов вы не зафрендили)
а сколько хотите друзей?
я вас видела у Немихаила вроде в комментах. Комментить топовых помогает только, если вы будете там всех троллить, тогда будут смотреть, кто вы и профиль смотреть ваш...А так думаете, много кто зайдет после 1 простого коммента?

Друзей буду добавлять сколько позволит политика ЖЖ. Т.е. пока журнал не платный - 1000. Безусловно, придется делать сортировку и читать журналы выборочно. Все таки такую массу информации не перечитаешь. Собственно сейчас этим и занимаюсь - настраиваю фильтры.
Я комментирую топовых блоггеров не для того, чтобы люди заходили в мой профиль. Просто прочитал в одном заслуживающем доверия журнале, что комментирование топов дает незначительную прибавку к СК. Вот на данном этапе это и проверяю. Метод очень не затратный.

СК дает прибавку только заходы в блог ваш....
ну все равно будет интересно очень почитать ваши результаты

Обязательно отпишусь о том, что получилось. :)

Ну успехов Вам!

Спасибо большое. :)

Один только не скромный вопрос хочется спросить ...
Ну допустим через год Вы прикладывая усилия войдёте даже в сотню популярности ЖЖ.
А дальше что?
Какая Вам видится дальнейшая монетизация?

Увы, сотня мне не светит ни при каких усилиях. :) Тематика не та. Не ЖЖшная.

Если же стоит вопрос о том, откуда деньги пойдут - вариантов несколько. От размещения платных постов до размещения партнерских ссылок.
Блогун есть, наконец.

Пока нет достойной аудитории - еще и думать об этом рано.

А у Вас есть положительный опыт работы с Блогуном?

Нет. Блогун рассматривает сайты с ТИЦ не менее 20. Я до такого показателя еще не дошел. И, думаю, еще месяца 3 не дойду.

А зачем вам раскрутка ЖЖ и поднятие СК?
Чтобы что?)

Если вкратце, то моя задача - заработать денег. Основная.
А вообще я задумал создать свой сайт (достаточно нишевой и связан с моей основной работой) и зарабатывать уже на нем. Но я прекрасно осознаю, что чтобы что-то сделать - нужно это уметь. Думаю лучше умения отрабатывать на бесплатном хостинге (типа ЖЖ). Плюс имея раскрученный блог на бесплатной платформе будет проще продвигать свой основной сайт.
Вот тут я написал чуть подробнее https://poul2010.livejournal.com/26061.html.

зачем вам высокий СК? какие цели у вашего журнала?

Извините, меня то же самое спросили чуть выше, так что я просто продублирую ответ.

Если вкратце, то моя задача - заработать денег. Основная.
А вообще я задумал создать свой сайт (достаточно нишевой и связан с моей основной работой) и зарабатывать уже на нем. Но я прекрасно осознаю, что чтобы что-то сделать - нужно это уметь. Думаю лучше умения отрабатывать на бесплатном хостинге (типа ЖЖ). Плюс имея раскрученный блог на бесплатной платформе будет проще продвигать свой основной сайт.
Вот тут я написал чуть подробнее https://poul2010.livejournal.com/26061.html.

Если аккаунт платный то проще просто навести мышку на головастика и будет видно инфа и кнопка добавить в друзья

Спасибо за совет. Пока не заработал на платный аккаунт. Можно было бы конечно вложить денег из оффлайна, но не хочу вкладываться из принципа.
Вот тут написал почему https://poul2010.livejournal.com/26061.html.

А какие темы в ЖЖ самые читаемые? Мне казалось, что как раз про заработок в интернете - это очень интересно. И еще вопрос: Вы когда пишете посты используете ключевые слова?

В ЖЖ самые читаемые темы на мой взгляд - политика, мимишечки (ну котики разные и т.п.), слезливые истории (если хорошо человек пишет) и прочие темы для взрослых людей. Аудитория здесь позажиточней, чем в ВК, например. А заработок - он интереснее студентам и школьникам скорее.

Про ключевые слова. Метки - они и есть эти ключевые слова. Конечно, я их использую. Но портить текст ради улучшения SEO характеристик я не собираюсь.

Ну да, наверное, так и есть. Хотя мы тут спорили с подругой про аудиторию. Я говорила, что в ЖЖ и в ВК она разная. А она меня уверяла, что везде она одинаковая. На опыте тоже могу сказать, что абсолютно разная аудитория. Зато к вам с поисковиков приходить будут ). И у Вас журнал полезный ). Я сама читаю и учусь )

Спасибо.
Хотя я сам еще толком ничего не умею. Все в процессе.
Удачи вам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account