poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

Как я раскручиваю свой ЖЖ и поднимаю СК


Почитал я на эту тему в интернете. Сделал выжимку:

  1. Писать и писать качественно. Т.е. так, чтобы вашей аудитории посты были интересны. И писать регулярно. По регулярности советы разные – от 2-3 постов в неделю, до двух постов в день. Я пока способен только на 1 пост в день. И то, только по рабочим дням. Будем к этому стремиться, пусть иногда за счет репостов или постинга любимых клипов из ютюба. Обязательно использовать в постах картинки!

  2. Френдить друзей в расчете на взаимофренд. В свое время занимался масс-френдингом при помощи известного в ЖЖ скрипта. Ставил на свой компьютер DENWER, настраивал скрипт и автоматом запускал под управлением cron. Набрал довольно много друзей таким образом в свое время. Невзаимных, спустя время, при помощи этого же скрипта отфренживал. Быстро, нетрудозатратно (хотя пришлось в программировании на PHP поразобраться). Одно плохо – машинный отбор – это машинный отбор. Сейчас я решил применить другую схему. Как я зафренживаю друзей сейчас напишу ниже. Кстати, дам наводку на список журналов с очень высокой вероятностью ответного зафренживания.

  3. Комментировать топовых блоггеров. Якобы от этого быстро растет соцкапитал. Как я это делаю я напишу в другой раз.

Итак, подробно про процесс массового зафренживания вручную
[Смотреть:]
Ищем сообщества по ключевым словам: френдомарафон, взаимофрендинг и т.п. Так же подойдут сообщества с тематикой, схожей с тематикой вашего журнала.

Выбираем отбор по людям и сообществам


Выбираем сообщество с самыми свежими обновлениями

Заходим на страницу сообщества и ищем профиль



Раскрываем список участников сообщества до конца, нажимая кнопку еще:



Правой клавишей мыши щелкаем на всех участников сообщества из первой строки и выбираем «открыть в новой вкладке»



Смотрим на время обновления журнала

Если после обновления журнала прошло не более месяца – журнал считаю живым. Смотрю на содержание.
Если содержание меня устраивает, (я не люблю экстремистов или тех, у кого в журнале только «мои твиты» и «из моего инстаграмм») я добавляю журнал в друзья.



Потом жму статус друга и помещаю его в отдельную категорию. Как правило у меня это категория "WORK". Потом буде проще отфрендить тех, кто не проявит взаимность. Если же мне нравится содержание журнала, и я буду его просматривать его вне зависимости от взаимной дружбы, то такой журнал я отношу в категорию «избранное».


Все, вкладку можно закрыть и приступить к следующей. И так нужно пробежаться по всем участникам этого сообщества. Много друзей вы не зафрендите, но это будут живые журналы, с хорошим содержимым и большим шансом взаимофрендинга. Муторная, нудная работа. Но начальном этапе раскрутки блога без нее не обойтись.

ЗЫ. Если кто не знает, как создать новые категории типа «избранное» - пишите в комментарии. В последующих постах я этот вопрос освещу. На самом деле очень удобная фишка.

ЗЗЫ. И обещанный список журналов, которые с большим шансом ответят вам взаимностью. Идете в мой профиль. Открываете вкладку «взаимные друзья». Вот эти люди зафрендили меня ответно. Пользуйтесь на здоровье!

Ну вот и все. Кликайте на сердечко, если материал вам понравился. Если же он реально чем-то помог, то надеюсь на вашу благодарность в виде комментария.

Удачи вам!
Tags: раскрутка блога
Subscribe
promo poul2010 август 15, 07:01 20
Buy for 10 tokens
Натолкнулся еще на один способ заработка на своем сайте... Собственно еще один кэшбэк сервис. Тут больше 1400 магазинов - я даже все не стал смотреть. Что интересно лично для меня: Билеты на самолет. И если у EPN только авиасэйлс - то тут еще куча сайтов подобной тематики. И процент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments