poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

Промежуточный отчет


Время летит стремительным домкратом. Вот буквально 25 апреля я отмечал первое достижение своего блога - отметку в 10СК. Хотел, как следующий рубеж, поставить себе отметку в 100СК. Но т.к. это событие случится скорее всего прямо завтра (то есть прошло-то буквально две недели) - это не рубеж. Так что рубеж отодвигаю на отметку 500СК.
[Что я делал для продвижения:]

Первое - каждое мое утро начиналось с работы над почтой. В процессе дня я проводил те же мероприятия (по мере появления свободного времени). Сначала я добавлял друзей, которые зафрендили меня. Нужно сказать, что среди этих журналов не нашлось явно рекламных и тех, что вызвали бы у меня антипатию. Потом переводил друзей, зафрендивших меня ответно - из категории WORK в категорию "ВЗАИМНЫЕ". Для чего я это делал - журналы из первой категории я читал и комментировал в последнюю очередь. Даже не каждый день я доходил до этой категории. Вообще, как я настроил работу с добавлением журналов в друзья - я напишу несколько позже. Потом я отвечал на комментаии людей в своем журнале и, практически всегда, шел в журнал комментатора и на первую попавшуюся удобную запись оставлял свой комментарий в ответ. В последнюю очередь я смотрел, как откомментировали мои записи в чужих журналах и, при желании, отвечал на них.

Второе - в течении дня я зафренживал журналы. Штук 20 из верхней части рейтинга (от 200 места в рейтинге и ниже). И 20-40 из средней части рейтинга (от 700 места и ниже). Как я выбираю журналы для зафренживания я опишу в отдельном посте. А сейчас о том, как я работаю с лентой друзей. Я создал несколько новых фильтров для удобного просмотра и зафренживания. Категория WORK - сюда попадают все зафренженные мною журналы сразу после данной операции. Категория КОММЕНТИРОВАТЬ ПЕРВАЯ ОЧЕРЕДЬ - туда я заношу журналы с высоким СК. Категория ИЗБРАННОЕ - здесь у меня журналы, которые не очень часто обновляются, но выдают интересные материалы, которые мне не хотелось бы пропустить. Категория ВЗАИМНЫЕ ИЗ WORK - здесь, как понятно из названия, взаимные френды, но не имеющие высокий СК. Есть еще категория "НЕ ЧИТАТЬ" - там журналы взаимных френдов, которые засирают ленту перепостами и трансляцией своих твитов. В порядке перечисления данных категорий я и читаю (и комментирую) журналы из ленты друзей. Сейчас я подумываю сделать категорию "КОММЕНТАТОРЫ" - буду заносить сюда людей, которые активно комментируют мой журнал. Их журналы тоже надо продвигать своими комментариями уже у них :)

Третье - где-то в середине дня я выбираю время для написания текущего поста. Идея о теме нового поста у меня рождается, как правило, еще накануне вечером.

Четвертое - ну и комментарии. Минимум 20 комментариев в день выдаю. (кроме выходных. выходные - это святое). Даже провальное 8 мая (когда казалось, что вообще никто не пишет в свои журналы), я эти 20 комментариев выдал.

Это то, что я делаю непосредственно с журналом.

[Предварительные выводы]

1. Количество зафренживаний моего журнала на СК никак не сказывается. По крайней мере прямой зависимости я не выявил.
2. На рост соцкапа наибольшее влияние оказывает количество комментариев в моем журнале. Наибольший рост был в мой день рождения и 9го мая. Т.е. когда меня активно все поздравляли. У меня даже появилась мыслишка регулярно корректировать свой профиль и "устраивать день рождения" раз в квартал. Боюсь, что чаще заметят френды и сделают выводы.
3. Количество моих комментариев тоже влияет на соцкапитал. Но еще больше влияет на френдополитику. Журналы из "вторй сотни" часто взаимно меня френдят - так как понимают, что я им создам дополнительный "соцкап". Журналы из средней части рейтинга за соцкапом либо не следят, либо не понимают важности комментаторов.
4. Да, чем выше залезешь по рейтингу - тем больше шансов, что тебя зафрендят.

[Что еще я делаю по теме журнала]

А именно по зарабатыванию денег в интернете.

Потихоньку набираю друзей в фейсбуке. Но времени этому практически не уделяю. Сразу после регистрации я добавил несколько друзей. И теперь просто отзываюсь на предложения дружить. (жестко отсеивая всяких негров-индусов и т.п - зачем мне нерускоговорящая аудитория). За эти 2 недели у меня набралось порядка 40 друзей. В твиттере тоже только откликаюсь на предложение дружить - сам аудиторию не набираю.
Как я и обещал - готовлюсь к опытам над ЖЖ. Уже завел страничку троля. Потихоньку наполняю ее материалами и комментирую (тролю) первый десяток топа. Буду глядеть как эта страничка будет продвигаться в ЖЖ. Как получу хоть какие-то стабильные результаты - напишу об этом пост.
Второй опыт - создать страничку, на которой буду крутить чужие материалы и посмотреть как будет журнал развиваться - пока набирает материалы, которые будут крутиться.

Следующая идея - раскрутить страничку в Дзэне. Это дальнейшее развитие идеи по написанию статей. Надо тоже набрать статей и попробовать стартануть. Как будет статей 20 - так и выстрелю. К раскрутке надеюсь привлечь накопленный потенциал этого журнала.

И да, самое главное, итог моей работы в интернете в денежном выражении:
С 3го апреля по настоящий момент я заработал:
166 рублей - продал 2 статьи на textsale.
500ЖЖ (около 300 рублей) - подарок одного из френдов на профессиональный аккаунт на 2 месяца
20ЖЖ - подарок одного из френдов. Когда буду продвигать канал на дзен - использую для покупки промо в журнале с большой аудиторией
Все :)))


Ну и для всех, кому вышеизложенное неинтересно - немного музыки в ленту


TwitterFACEBOOKBLOGGER
Tags: дзен, заработок в интернете, продвижение ЖЖ, промежуточные итоги, рубеж
Subscribe
promo sonateam 22:15, вчера 35
Buy for 20 tokens
Оставьте, наконец, меня в покое! Я износил себя, как старое пальто В окне кино, печальное , немое.. Мне кто-то нужен? Нет, уже никто! И нет теперь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments