О, опыт - сын ошибок трудных

учитесь на моем опыте, не бейте свои шишки

Previous Entry Share Next Entry
Бесплатный способ поднять соцкапитал
мой опыт
poul2010


Считается, что поднять значение своего соцкапитала можно увеличив количество комментариев.

На мой взгляд, определенная зависимость роста соцкапитала от количества комментариев в журнале есть. Безусловно, на соцкапитал зависит и количество просмотров вашей записи. И если напрямую на количество просмотров мы влиять не можем, то управлять комментариями - вполне.

Например, можно пойти в сответствующее сообщество и за жетоны заказать себе комментарии. За 100 жетовнов (а это 1 доллар) - вы сможете получить 10 комментариев от людей с соцкапом не менее 100, а то и 200. Для начинающего журнала - это будет резкое ускорение. Нельзя ли получить комментарии бесплатно - тоже есть вариант. Идете в сообщество по обмену комментариями и договариваетесь. Вас комментируют 10 раз и вы комментируете 10 раз.

Ну а нельзя ли получить комментарии, почти ничего не делая. Можно... Буквально вчера я невольно поучаствовал в таком "мероприятии". Честно скажу - метод откровенно с "душком" Сразу скажу, что я подобный опыт повторять не намерен. Итак
[суть метода]

Для тех, кто считает, что цель оправдывает любые средства.

Идете в журнал авторов  bogomilos или selenadia и обращаете на себя их внимание тем, что вы за советский или коммунистический строй. (кстати у последней мадамы соцкапиал за тысячу на данный момент). Указанные деятели резко возбуждаются и у них срабатывает рвотно-поносный рефлекс. После этого вы получаете в своем журнале кучу комментариев. Да, эти комментарии резко отрицательные. Но мы же деловые люди... Ради роста соцкапа можно и потерпеть, а?

Ладно, простите мне мое ерничество. У меня самого нос в пушку. Я вот тоже применяю такой не совсем красивый метод, как массфрендинг. И то, что его применяют многие - никак меня не оправдывает. Да и сам вчера на этом заработал 4-5 единиц соцкапиала (ну я невольно - этот фашистенок меня сам нашел как-то).

Итак, если вы готовы терпеть горы дерьма у себя в комментариях - этим методом можно пользоваться. Примечание - не забывайте время от времени подзуживать этих "комментаторов" репликами - "а по делу чего-нибудь написать можешь?" или "приведи факты" или "а у тебя случаем папа не еврей/татарин/..."  и т.п. Умные люди, придумаете.

Кроме того никто не мешает со временем забанить этого "комментатора" и скрыть его комментарии - соцкапитал у вас все равно вырастет.

Когда придет время опять провернуть этот фокус - можно пойти в друзья этих личностей (внимательно рассматривайте журналы - там могут попастся и вполне приличные люди) и повторить процедуру с сообщниками. :)

Ниже я напишу для тех кто не знает - как банить журналы и скрывать комментарии.



Для тех кто не знает [как банить журналы и скрывать комментарии]
Идете сюда и вносите ник юзера, которого вы хотите забанить в своем журнале. Кнопка "СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ" и все готово. Безусловно есть и другие способы, но мне вот этим понравилось пользоваться, т.к. сразу же можно ставить метку за что банили персонажа.

Как скрывать комментарий. Я лично открываю весь список комментариев, навожу курсор мышки на строку с ником комментатора. Всплывает строка с разными знаками - жмете на перечеркнутый глазик и готово.




Ну а тем, кому это не интересно - немного музыки в ленту


Всех с наступающими выходными! Ну кроме тех, кто работает... Я помню. :)

promo poul2010 may 15, 10:59 23
Buy for 10 tokens
Действительно на рискованнейший эксперимент решился.... я. Ничто так не будоражит, чем возможные последствия непродуманных действий. И ладно бы пострадал только я - могут пострадать буквально тысячи людей. С другой стороны и выигрыш может оказаться таким, что сокровища тамплиеров покажутся…

  • 1
Коменты - главная составляющая часть соцкапитала?
ЗЫ мне, думается, люди

Ну тут вопрос спорный. Метод расчета соц.капитала покрыт мраком. Вот и приходится идти на ощупь. Кто-то говорит, что соцкап растет с количеством перепостов, кто-то с живыми заходами в журнал (лента не считается), кто еще чего.

То, что чем больше полученных комментариев, тем больше СК - безусловно. Но и комментарий - комментарию рознь. Т.е. комент от журнала с СК 500 и с СК 10 - весят по разному.

Мало того - свои комментарии в чужих журналах тоже влияют на соц.кап. Тоже проверенно. Причем комментировать топов из первой сотни - толку нет никакого. А вот из второй сотни - какой-то рост есть... Самое главное - нигде четких критериев нет.

В любом случае - СК - это так себе маркер. ТИЦ и PR для сайта важнее.

А где его посмотреть?

заходите в профиль (иногда называется личная информация) и справа в верхнем углу.

Что-то не вижу!(

вот тут
4.png
а у вас значение СК нулевое - поэтому нет цифры

У меня такого нету!(((

Ну я и говорю - СК равно нулю.
Будете журнал развивать - появится :)

Или речь о ТИЦ и PR?

Поскольку мой журнал не имеет коммерческой составляющей, за СК я слежу исключительно из любопытства. Он чуть вырастает, если какая-то запись попала в ТОП, но вот принцип попадания туда записей мне совсем непонятен. Иногда туда влетают совсем "ниочёмные" (в данном случае никого не оцениваю - я о своих).

Насколько я понимаю - в топ выбирают ручками админы.

оставлю камент просто так
и мне пох на СК!

В любом случае, спасибо :)

Интересно как!У меня есть капитал)))722 аж, даже и не ведала...А дальше то что с ним делать?

Сегодня или завтра пост на эту тему напишу.

И про банить класс!Спасибо за дельную информацию Павел!

Да на здоровье - пользуйтесь.
PS. А что, достали некоторые деятели?

Кроме друзей, в ленте всплывают неизвестные(кроме промо, то не уберёшь)

ск не зависит от комментов. ООн зависит от заходов. ВВы комментите других-они зайдут к вам и у вас ск растет

Увы, не совсем так.
Я по своей статистике смотрю - просмотров много, но мало комментариев - СК вырос не много. Просмотров мало, но много комментариев - СК вырос больше. Понятно, что формула гораздо сложнее.. Но комментарии - очень важны. Не только просмотры.

они может формулу поменяли. раньше не влияли комменты
еще чтобы у вас вырос ск на 1 ед, к вам должны три раза в блог зайти. тогда только засчитается.
просмотров много- может они зашли раз и все. И не засчитывают тогда
раньше так было.

Может быть и так. Я вот нигде не нашел как и что засчитывается...

недавно писали, что формула изменилась и теперь важны постоянные читатели.которые активны..типа того.
ну фиг знает....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account