О, опыт - сын ошибок трудных

учитесь на моем опыте, не бейте свои шишки

Previous Entry Share Next Entry
Неписаные правила этикета в ЖЖ
мой опыт
poul2010



Я в ЖЖ уже довольно давно - с 2012 года. Кто-то скажет - не срок. Лично я думаю, что для понимания правил поведения в каком-то определенном месте - достаточно. Сейчас я попытаюсь сформулировать эти правила и буду рад, если мои читатели их дополнят или сформулируют точнее.

Сначала шутка, но...


1. В своем журнале я хозяин - хочу нести пургу - и буду. Ваше право лишь нижайше попросить меня изменить мое мнение.

2. Оскорблять меня в моем блоге нельзя. Будет бан. Но я несправедлив - ибо оскорблять вас в своем блоге я могу.

3. Пришли ко мне в комментариях оставлять свои ссылки - идите нафиг, ибо нефиг. Хотя если мне понравится, что вы пишите - пусть будет. Но лучше использовать для этого промо в моем журнале. Хоть какой-то навар от всяких...

4. В комментариях к моим постам приветствуется лесть. Причем чем более многословной она будет - тем лучше. Указание на мои ошибки допустимы лишь после долгих заверений в моей исключительности.

5. Если вам кажется, что я в чем-то ошибаюсь, то вам просто кажется. Извинитесь за свои мысли письменно.

6. Вообще, комментировать мои посты - это честь для вас. И не вздумайте уклоняться. (не забывайте про п.4)

Все предыдущее касалось моего журнала. Теперь о ваших.

7. Если я отметился комментарием в вашем журнале - ваша обязанность оставит как минимум три комментария к моим постам. И сделать один репост.

8. Если я указал вам на недостатки в ваших постах - меня надо смиренно благодарить, а не банить. И исправляться лучше немедленно.

9. Дабы указать вам на ваши косяки я не обязан приводить какие-нибудь аргументы. Мало того - если я обозвал вас мудаком - вы обязаны сами осознать, в чем вы были не правы и извиниться.


Ну а теперь серьезно:


1. На территории хозяина блога действуют его собственные правила, если они не противоречат законам РФ и правилам ЖЖ.

2. Решение, что не соответствует законам РФ и правилам ЖЖ могут только уполномоченные к тому лица и организации. Ваше право - донести до них свое видение нарушений.

Собственно все. Все остальное - следствия из этих двух пунктов.

Если кого смущают формулировки и кому надо донести все понятнее - представьте ниже описанную картину и осознаете.

Итак - картина. Вы зашли (случайно или намеренно - не важно) в дом к Николаю Валуеву. Он вроде бы вполне дружелюбно себя ведет (насколько это может быть с его внешностью), но в руках у него монтировка. А вот вы - один и без оружия. Как бы вы с ним разговаривали? Вот примерно так же разговаривайте с хозяином блога, куда вы зашли.



Теперь тоже самое по теме блога...

[кому интересно]
Не важно, для чего вы продвигаете свой блог - ради заработка или ради азарта в погоней за СК - для вас важны ЧИТАТЕЛИ. Причем внимательные и доброжелательные читатели важнее всего. Поэтому я для себя выработал определенные правила:

1. Если вас прокомментировали в вашем журнале: а)ответьте там, если комментарий подразумевает хоть какой-либо ответ, б) сходите в блог комментатора и прокомментируйте его тоже. Не обязательно п.б повторять каждый раз - но хоть один взаимный комментарий сделать обязательно. Бывают исключения... Один из моих френдов регулярно меня комментирует, но не пишет в свой блог. Вот это тот случай.

2. Если вам пожелали доброго... времени суток в вашем журнале. Это значит - человек хочет как минимум комментария от вас в его журнале, а как максимум - развернутого общения. Не оталкивайте этих людей. У вас может не оказаться более преданных читателей, если вы его поддержите.

3. Если вас зафрендили - френдите в ответ. Если только зафрендивший журнал вас не раздражает.

4. Если вы не хотите дурно пахнущего роста СК (описан у меня тут), то не оставляйте в журналах негативных отзывов. Не нравится пост - просто пройдите мимо. Очень сильно не нравится - исключите автора из списка друзей и забаньте навечно. Если просто хотите поспорить с автором - это можно сделать. Но вспомните сюжет с Валуевым - потом пишите.

Список моих правил будет дополняться и корректироваться - как моя жизнь.

И да - я эти правила прицеплю к моему верхнему посту.


А это небольшая иллюстрация:



Спасибо за внимание.
Жмите сердечко, записывайте меня в друзья и ОСТАВЛЯЙТЕ комментарии. Вы можете стать соавторами негласных правил этикета ЖЖ :)

Кстати, а вот вы - напишите комментарий обязательно!

PS. Кто знает - как убрать этот дурацкий тег после юзерпика? В HTML редакторе не удаляется, вставляется автоматически!

PPS. Победил при помощи модератора сообщества useless_faq. Спасибо ему большое!

Recent Posts from This Journal

  • Продолжаем экспериментировать

    Как там дела в черном ящике? Наверняка из меня плохой экспериментатор. Ведь как надо - выдвигается теория. Составляется план эксперимента с…

  • 22 июня

    Что, устали? Оно конечно, дата - но когда из каждого утюга... Да, ровно 27 лет назад у меня был школьный выпускной. Я конечно, не знал - что…

  • Я достиг просветления!

    Как тама - достиг самадхи? Вошел в состояние дзен? Помните, как я писал про создание своей аудитории ( вот этот пост). Там я жаловался, что…

  • А приключения с СК не кончились

    Еще через часик (ну я только через часик вновь взглянул в статистику) показатель роста СК у меня вырос еще на 9 пунктов! Т.е стал не +18, а +27.…

  • Миражи...

    Проснуля я сегодня за 5 минут до будильника. Точне - в 6.08. Ну и так, как засыпать смысла уже не было - сунулся поглядеть свою статистику.…

  • Пора выполнять обещания!

    Помните - я начал работу по поиску сообществ, в которых можно спамить? ;) Я искал сообщества, членстово в которых не модерируется, а посты…


promo poul2010 may 15, 10:59 23
Buy for 10 tokens
Действительно на рискованнейший эксперимент решился.... я. Ничто так не будоражит, чем возможные последствия непродуманных действий. И ладно бы пострадал только я - могут пострадать буквально тысячи людей. С другой стороны и выигрыш может оказаться таким, что сокровища тамплиеров покажутся…

Попробуйте проверить, правильно ли тег закрыт. Иногда кракозябры всплывают, если какую-то закрывающую или открывающую загогулину неверно поставили (не хватает или лишняя)

Вроде правильно. Тем более я его не закрывал - он сам автоматически проставился..

Правила и советы толково написаны !

Спасибо, стараюсь! :)

Корона не жмет-)))))???

Натирает немного...
Ну ничего, я привыкну!!! :))))

Хозяин - барин!)))
Все что не запрещено (от чего лошади не шарахаются) - можно!))
ЗЫ а кому ... - ...

Лошади - очень терпеливые животные. Не то, что большинство людей :)))

над первыми правилами поржала)

Спасибо, старался!

))
Некоторые умудряются указывать, что и как автору в своем же блоге писать.

Вот.
Нафиг таких читателей. :)

Серьёзный манифест...

Мудро! И снова я насмеялась!Абалдеть можно, как всё чётко. Заберу себе!)))

Спасибо, что оценили мои скромные потуги...
Пользуйтесь на здоровье!

Против лома нет приема, если нет другого лома.

Верное замечание...

Простите, я не продвигаю свой блог - ни ради заработка, ни ради азарта в погоне за СК.

Ваше право. :)
И я вполне вас понимаю.
Значит тематика моего блога вам не интересна - всего лишь. :)
С другой стороны - думаю вы все равно поддерживаете те два правила, что я сформулировал в этом посте. Так что, надеюсь, вы не зря сюда заглянули.
Спасибо!

как прекрасно написано!))

Спасибо.
Рад, что вам понравилось!

В ЖЖ правила не писанные а напечатанные :)))

Ну да, вот я их и напечатал. :)

Второй пункт "серьёзной части" с моей точки зрения касается не только ЖЖ, но и персональной жизни человека в целом. Не люблю людей, которые начинают указывать "как кому-то лучше" и приставать к незнакомым людям с советами и замечаниями, я всегда таким людям отвечаю примерно так как вы сформулировали второй тезис - что-то не нравится, обращайтесь в соответствующие органы.

Здравствуйте. Во-первых, сразу скажу, что можете меня расфрендить, так как тематика вашего блога не входит в зону моих интересов и читать я вас не стану. Во-вторых, мне не ясна последовательность ваших действий - 24 мая вы публикуете этот пост, зачем-то вставляете мою аватарку (зачем вообще??), 26 мая добавляете в друзья. Я бы этот пост и не увидела, если бы любопытства ради не пошла посмотреть, кто меня добавил.
Желаю вам творческих успехов. Всего доброго!

И вам доброго здоровья на долгие годы.
Извините, мне кажется вы немного раздражены тем, что увидели свою аватарку на моей странице. Позвольте я сначала разъясню эту ситуацию.

Видите ли - в ЖЖ есть специальный тег, позволяющий в нужное место страницы поставить аватарку того, кто просматривает страницу. Т.е. вы увидите свою аватарку, другой человек - уже его... Это сделано, чтобы сделать обращение к читателю немного более личным. Т.е. никто кроме вас на этой странице вашей аватарки не увидел. (хм... не знаю чем вас напугало наличие аватарки...по крупному - это же не скан вашего паспорта :)))

Второе - вы вольны меня не читать и на ваше внимание я нисколько не претендую. Зафрендить для меня - это как сделать закладку в браузере. Это я планировал просматривать ваш блог. Если вы пишите в него только для друзей - сделайте при опубликовании записи соответствующую пометку и никто иной, кроме тех кого вы сочли друзьями - эту запись не увидит.

В любом случае - я пойду на встречу вашим пожеланиям, и простите если вас чем-то задело мое внимание. Спасибо за добрые слова. Всего вам хорошего!

?

Log in

No account? Create an account