poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

Неписаные правила этикета в ЖЖ




Я в ЖЖ уже довольно давно - с 2012 года. Кто-то скажет - не срок. Лично я думаю, что для понимания правил поведения в каком-то определенном месте - достаточно. Сейчас я попытаюсь сформулировать эти правила и буду рад, если мои читатели их дополнят или сформулируют точнее.

Сначала шутка, но...


1. В своем журнале я хозяин - хочу нести пургу - и буду. Ваше право лишь нижайше попросить меня изменить мое мнение.

2. Оскорблять меня в моем блоге нельзя. Будет бан. Но я несправедлив - ибо оскорблять вас в своем блоге я могу.

3. Пришли ко мне в комментариях оставлять свои ссылки - идите нафиг, ибо нефиг. Хотя если мне понравится, что вы пишите - пусть будет. Но лучше использовать для этого промо в моем журнале. Хоть какой-то навар от всяких...

4. В комментариях к моим постам приветствуется лесть. Причем чем более многословной она будет - тем лучше. Указание на мои ошибки допустимы лишь после долгих заверений в моей исключительности.

5. Если вам кажется, что я в чем-то ошибаюсь, то вам просто кажется. Извинитесь за свои мысли письменно.

6. Вообще, комментировать мои посты - это честь для вас. И не вздумайте уклоняться. (не забывайте про п.4)

Все предыдущее касалось моего журнала. Теперь о ваших.

7. Если я отметился комментарием в вашем журнале - ваша обязанность оставит как минимум три комментария к моим постам. И сделать один репост.

8. Если я указал вам на недостатки в ваших постах - меня надо смиренно благодарить, а не банить. И исправляться лучше немедленно.

9. Дабы указать вам на ваши косяки я не обязан приводить какие-нибудь аргументы. Мало того - если я обозвал вас мудаком - вы обязаны сами осознать, в чем вы были не правы и извиниться.


Ну а теперь серьезно:


1. На территории хозяина блога действуют его собственные правила, если они не противоречат законам РФ и правилам ЖЖ.

2. Решение, что не соответствует законам РФ и правилам ЖЖ могут только уполномоченные к тому лица и организации. Ваше право - донести до них свое видение нарушений.

Собственно все. Все остальное - следствия из этих двух пунктов.

Если кого смущают формулировки и кому надо донести все понятнее - представьте ниже описанную картину и осознаете.

Итак - картина. Вы зашли (случайно или намеренно - не важно) в дом к Николаю Валуеву. Он вроде бы вполне дружелюбно себя ведет (насколько это может быть с его внешностью), но в руках у него монтировка. А вот вы - один и без оружия. Как бы вы с ним разговаривали? Вот примерно так же разговаривайте с хозяином блога, куда вы зашли.



Теперь тоже самое по теме блога...

[кому интересно]
Не важно, для чего вы продвигаете свой блог - ради заработка или ради азарта в погоней за СК - для вас важны ЧИТАТЕЛИ. Причем внимательные и доброжелательные читатели важнее всего. Поэтому я для себя выработал определенные правила:

1. Если вас прокомментировали в вашем журнале: а)ответьте там, если комментарий подразумевает хоть какой-либо ответ, б) сходите в блог комментатора и прокомментируйте его тоже. Не обязательно п.б повторять каждый раз - но хоть один взаимный комментарий сделать обязательно. Бывают исключения... Один из моих френдов регулярно меня комментирует, но не пишет в свой блог. Вот это тот случай.

2. Если вам пожелали доброго... времени суток в вашем журнале. Это значит - человек хочет как минимум комментария от вас в его журнале, а как максимум - развернутого общения. Не оталкивайте этих людей. У вас может не оказаться более преданных читателей, если вы его поддержите.

3. Если вас зафрендили - френдите в ответ. Если только зафрендивший журнал вас не раздражает.

4. Если вы не хотите дурно пахнущего роста СК (описан у меня тут), то не оставляйте в журналах негативных отзывов. Не нравится пост - просто пройдите мимо. Очень сильно не нравится - исключите автора из списка друзей и забаньте навечно. Если просто хотите поспорить с автором - это можно сделать. Но вспомните сюжет с Валуевым - потом пишите.

Список моих правил будет дополняться и корректироваться - как моя жизнь.

И да - я эти правила прицеплю к моему верхнему посту.


А это небольшая иллюстрация:



Спасибо за внимание.
Жмите сердечко, записывайте меня в друзья и ОСТАВЛЯЙТЕ комментарии. Вы можете стать соавторами негласных правил этикета ЖЖ :)

Кстати, а вот вы - напишите комментарий обязательно!

PS. Кто знает - как убрать этот дурацкий тег после юзерпика? В HTML редакторе не удаляется, вставляется автоматически!

PPS. Победил при помощи модератора сообщества useless_faq. Спасибо ему большое!
Tags: продвижение ЖЖ, социальный капитал, шутка, этикет в ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыка

    Блюз Всем спокойной ночи!

  • Коротко...

    Письмо в посольство Норвегии: Уважаемый господин посол! Я живу в Мурманске, пенсия 9000 рублей, из них 3500 нужно отдавать на ЖКХ и 7000 на…

  • История...

    Ордунг... Как известно, в Германии проблема с местными врачами - все, кто могут из местных, делают ноги в Штаты. Потому так получилось, что…

  • История...

    Еще история из интернета.. Как-то раз мы с нашим тренером по парусному спорту пошли вдвоем на регату. На свежекупленной нашим заводом яхте -…

  • Как вставить рекламируемый баннер в сайдбар

    Задумался я - а нельзя ли баннер блогуна прикрутить к своему журналу. Чтобы не вставлять его в каждый пост... Собственно вот: Как вставить нужную…

  • Музыка

    Опять про зиму, но весело.. Всем хорошего сна!

promo poul2010 august 15, 07:01 20
Buy for 10 tokens
Натолкнулся еще на один способ заработка на своем сайте... Собственно еще один кэшбэк сервис. Тут больше 1400 магазинов - я даже все не стал смотреть. Что интересно лично для меня: Билеты на самолет. И если у EPN только авиасэйлс - то тут еще куча сайтов подобной тематики. И процент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →