О, опыт - сын ошибок трудных

учитесь на моем опыте, не бейте свои шишки

Previous Entry Share Next Entry
Не смог пройти мимо
мой опыт
poul2010
Вчера вот прочитал. Утащенное из утащенного по всей видимости. Ну и я не постесняюсь - утащу! ;)

rebeok


Обычно меня забирает папа. Он едет с работы и забирает меня. Летом, когда мы играем на улице, он всегда подкрадывается незаметно. Кивает воспитательнице, прикладывая палец к губам, крадется ко мне, сидящему в песочнице, и говорит: «Привет, пират!»
Я иногда вздрагиваю от неожиданности, а иногда делаю вид, что не заметил его и испугался. Но потом весело смеюсь, мне нравится, когда папа так делает и называет меня пиратом. Зимой мы не ходим гулять по вечерам, потому что холодно. И я часто вижу,глядя в коно, когда машина моего папы подъезжает к воротам детского сада. Нет, саму машину я не вижу, вижу только желтый свет фар, и я всегда ее узнаю, хотя свет фар машин других пап тоже желтый.
Леня Горчаков говорит мне, что мой папа клевый. Так оно и есть, мой папа клевый. Леня говорит, что «клевый», это означает хороший.
Сегодня меня забрала мама. Иногда такое бывает. Например, когда папа задерживается на работе или куда-то уезжает.
Когда меня забирает мама, мне тоже нравится. Она у меня очень красивая и всегда ходит на каблуках. А вот наша воспитательница Ольга Георгиевна каблуки не носит, да она и не такая красивая, как моя мама. Когда меня забирает мама, она меня целует в нос и называет «сына».
Сегодня мама меня тоже поцеловала, но «сыной» почему-то не назвала. Молча надела на меня куртку, шарф, завязала под подбородком завязки шапки, помогла обуть ботинки и мы вышли на улицу.
Она шла, а я держал ее за руку, и было очень тихо. Я слышал только скрип снега под нашими ногами. Пролетела с криком ворона. Проехала машина. И больше ничего.
-Сына, я хочу с тобой поговорить- вдруг, нарушая эту тишину, сказала мама.
Она еще никогда так не разговаривала со мной и мне это показалось даже, что это клево. Клево, это означает хорошо.
-Понимаешь, сына, ты уже большой. Тебе на следующий год надо идти в школу, поэтому должен понимать некоторые вещи.
Интересно, что такое «некоторые вещи»?- подумал я и промолчал. Наверное, здорово понимать некоторые вещи. Некоторые вещи понимают большие. Взрослые. Ну, значит я уже взрослый, раз должен их понимать.
-Сына, папа больше не будет жить с нами. Просто так будет лучше- сказала мама.
Некоторые вещи… Но почему? Почему эти вещи я должен понимать? Неужели так всегда бывает, когда ты становишься взрослым? И почему, а главное, кому будет лучше, если папа не будет с нами жить? Я хотел кричать. Не задавать эти вопросы, а именно кричать. Но чувствовал, что делать этого не надо.
Мама села на корточки и притянула меня к себе. Я чувствовал запах ее духов и тепло ее щеки, прикоснувшейся к моему лбу.
-Ну, и что? Правда же, сына? Ну и что? Нам с тобой хорошо вдвоем, правда? Я тебя очень люблю. Все будет хорошо, сына, все будет хорошо- говорила мама, скорее всего сама себе. Ее слезы, сбегающие по прижатой ко мне щеке, мочили мне лоб.
Дома тоже было тихо. Играть не хотелось. Я сидел на диване, передо мной мелькали картинки в телевизоре с выключенным звуком. В моей руке машинка. Такая красная пожарная машинка. Мне ее купил папа.
Мы тогда пришли в магазин и я сразу полюбил эту машинку. Она казалась мне самой клевой игрушкой в магазине. Клевый это значит хороший. У нее даже были лестницы, как настоящие. И еще дверки открывались. Я стоял и смотрел на нее с восхищением и обожанием, даже дотронуться боялся до такой красоты. Ну, вот, папа мне ее и купил. Она стоила пятьсот пятьдесят рублей. Это, наверное, очень много.
В садик я машинку не носил, берег. Не жадничал, я не жадина. Просто я уже много раз приносил туда машины, например, полицейскую. И Леня Горчаков случайно ее сломал. Не всю, правда, а только переднее колесо. Ну, вот, я и не носил в садик пожарную машину, чтобы эта история не повторилась.
Зазвонил телефон. Я, спрыгнул с дивана и подбежав к нему, поднял трубку. Как отвечать по телефону я знаю. Надо сказать вот так:
-Алле!
-Привет, Пират!- ответила трубка.
-Папа?
-Я, сынок. Понимаешь, так нужно. Мама тебе должна была объяснить. Я приду в субботу. Или в воскресенье. Поговорим?
Я ничего не ответил. Почему-то мне показалось, что мне нечего сказать папе. Я положил трубку.
Мама вошла в комнату. Дома мама ходит без каблуков. Но все равно моя мама очень красивая.
-Кто звонил, сына?
-Не знаю- ответил я и с силой бросил в стену пожарную машинку. Передние колеса, отломившись от нее, покатились под диван.
И я заплакал.



ЗЫ. А как вы относитесь к таким кражам?

Всех отдыхающих с выходным:



Recent Posts from This Journal

  • Продолжаем экспериментировать

    Как там дела в черном ящике? Наверняка из меня плохой экспериментатор. Ведь как надо - выдвигается теория. Составляется план эксперимента с…

  • 22 июня

    Что, устали? Оно конечно, дата - но когда из каждого утюга... Да, ровно 27 лет назад у меня был школьный выпускной. Я конечно, не знал - что…

  • Я достиг просветления!

    Как тама - достиг самадхи? Вошел в состояние дзен? Помните, как я писал про создание своей аудитории ( вот этот пост). Там я жаловался, что…


promo poul2010 may 15, 10:59 23
Buy for 10 tokens
Действительно на рискованнейший эксперимент решился.... я. Ничто так не будоражит, чем возможные последствия непродуманных действий. И ладно бы пострадал только я - могут пострадать буквально тысячи людей. С другой стороны и выигрыш может оказаться таким, что сокровища тамплиеров покажутся…

  • 1
Мне это близко. В пять лет мне представили будущего отчима, в ответ я порвал, вытащив из альбома, фото мамы, но отчим оказался замечательным человеком, которого я полюбил.

Увы, многие прошли через такое...
В любом случае - "все, что нас не убивает - делает нас сильнее" :)

Все очень печально. К сожалению такое происходит очень часто. Взрослые решают свои проблемы, не задумываясь о том какого детям.

Утащила к себе хочу показать одной "Курице", которая тоже хочет ребенка без папы оставить.

Очень часто взрослые решают свои проблемы не задумываясь даже о самих себе, что уж тут про детей говорить..

Отличных выходных !!!

Спасибо.
Выходные прошли отлично. :) Возможно благодаря хорошим пожеланиям ;)
Надеюсь у вас тоже было все хорошо.
Удачной трудовой недели!

И весьма часто :(

Ну понятное дело, что писал это взрослый человек со своей колокольни. Мол разводиться плохо и все такое. Но еще хуже жить вместе из-за детей. Дети они все чувствуют и уж тем более не очень им приятно видеть ругающихся родителей. Ну и отчимы\мачехи бывают же очень даже не плохими людьми, тут главное поработать над взаимоотношениями.

Понятное дело, взрослый человек писал. Ясно понимая, какие эмоции должен был у читателей вызвать.

Не знаю, кто у кого украл и когда, в данном случае это не критично.

Ну да... пока меня за нарушение авторских прав не притянут :)))
А вообще - три четверти ЖЖ - плагиат...

А я думаю о том, что мне 34 года и я все еще не родила малыша. Именно по той причине, что к выбору пирата хочется подойти очень осознано. Чтобы его хватило на много детств моих детей с момента вылупления до выпадения из гнезда. И вот я читаю это в 34 года и думаю, что наверное, в этом вопросе я права)

Увы, женщинам в этом случае сложнее - можно довыбираться. Детородный возраст очень уж поджимает. Нам проще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account