О, опыт - сын ошибок трудных

учитесь на моем опыте, не бейте свои шишки

Previous Entry Share Next Entry
Про выходные и френдополитику
мой опыт
poul2010



Ну вот и прошли два выходных дня.


Забавно - за субботнюю запись (нагло стыренную, между прочим) мне отсыпали аж 22 единицы СК. При этом просмотров журнала, комментариев, лайков, добавления друзей - всего у меня было меньше, чем в пятницу. А тем более в четверг. Что еще раз доказывает - формула расчета СК не так проста.

Воскресный опыт (тот что вместо заглушки) я заранее предвидел провальным. Потому что если мало писателей ночью, то и читателей тоже меньше. Но сам метод попадания в топ имеет право на существование. Во-первых, он будет действовать, если основная ваша аудитория - ночные охранники. И прочие, работающие по ночам с доступом в интернет. Второй - более реальный вариант - если у вас есть небольшая армия ботов. Третий - вы купите некоторое количество просмотров с привязкой по времени. Если будет решение вложить некоторое количество денег в раскрутку - метод не самый плохой и уж точно малозатратный.


[еще про френдополитику]
Меня уже не в первый раз тут спрашивают о моей френдополитике. Зачем я регулярно добавляю друзей, зачем мне эти друзья нужны и т.п. Поэтому я решил расширенно на этот вопрос ответить и, при повторе, давать ссылку уже на этот пост. Ну или верхний пост подкорректирую и несу этот текст туда.

Первое - следует сразу оговориться, что дружба вообще и "друзья" в ЖЖ - это совершенно разные понятия. Если я кого-то заношу в журнал, то это означает ровно то, что я намериваюсь время от времени данный журнал читать. Это как подписка на бесплатную газету. Или как занесение сайта в закладки браузера.

Эта процедура - занесение в друзья - ничем не обязывает занесенный в этот раздел журнал ни к чему. Безусловно, мне было бы приятно если бы процедура была бы взаимной. Но это не цель.

Цель моего писательства - это приобрести побольше читателей. Именно поэтому я раскладываю свою бесплатную газетенку по разным почтовым ящикам. Авось кто-нибудь и прочитает, и ему понравится. Еще лучше будет, если  люди будут оставлять комментарии - это значит они читают внимательно, значит им это интересно.

Ну а дальше... Меня комментируют - я комментирую в ответ. Не потому, что мне за это деньги или жетоны капают (хотя я на это тоже надеюсь со временем). А потому что я это считаю правильным, так сказать своеобразная вежливость.

Как я выбираю журналы для зафренживания.

Первое для меня требование - журнал должен быть жив. Т.е. в нем должны быть записи хотя бы за этот год. А лучше за прошлую неделю. Но если я увижу какой-нибдь интересный материал, то могу зафрендить и журнал без свежих записей. Грубо говоря - делаю закладку.

Второе - журнал должен иметь для меня хотя бы минимальный интерес.

Третье - я не френжу журналы оголтелых... Будь то свидомые, путинцы, либералы, русские фашисты, верующие и т.п. На всякий случай расскажу что я подразумеваю под этой оголтелостью - это когда человек пишет агитационными штампами, коверкает язык ради унижения своего врага (например, мне равно неприятен человек, употребляющий в письменной речи фразы и термины типа "Путлер" и "совкодрочер" и т.п.) и так далее. Думаю вы все встречали в ЖЖ неадекватных товарищей.

Четвертое - мне не нравятся журналы, в которых только их твиты или инстаграмм. Для чтения твитов и просмотра фоток я предпочитаю специализированные сайты.

Собственно все. Я могу подписаться и на котиков и на философов. У меня достаточно широкий круг интересов.



[Ну и чтобы два раза не вставать]
Как я выбираю клипы, которые вставляю в свои посты. Я просто беру то, что мне нравится. При этом стараюсь, чтобы артисты или произведения были не очень раскручены - вдруг кто-то найдет для себя что-то новое.

И еще. Я отделяю творчество людей от них самих. Мне абсолютно без разницы - что там и где сказал Макаревич (к примеру) и как он готовит курицу в имбирном соусе. Как кулинар он мне неинтересен. Как человек - тоже не особо. Но он написал и исполнил ряд хороших песен, которые мне нравятся. Я не вижу повода плевать в свою тарелку с борщом только потому, что приготовивший этот борщ повар - оголтелый из второй части моего сегодняшнего повествования. Я ем борщ, а не общаюсь с поваром.



Ну а теперь традиционный клип:



Очень хорошая песня.

Жмите на сердечко и оставляйте комментарии.

Recent Posts from This Journal

  • Продолжаем экспериментировать

    Как там дела в черном ящике? Наверняка из меня плохой экспериментатор. Ведь как надо - выдвигается теория. Составляется план эксперимента с…

  • 22 июня

    Что, устали? Оно конечно, дата - но когда из каждого утюга... Да, ровно 27 лет назад у меня был школьный выпускной. Я конечно, не знал - что…

  • Я достиг просветления!

    Как тама - достиг самадхи? Вошел в состояние дзен? Помните, как я писал про создание своей аудитории ( вот этот пост). Там я жаловался, что…

  • А приключения с СК не кончились

    Еще через часик (ну я только через часик вновь взглянул в статистику) показатель роста СК у меня вырос еще на 9 пунктов! Т.е стал не +18, а +27.…

  • Миражи...

    Проснуля я сегодня за 5 минут до будильника. Точне - в 6.08. Ну и так, как засыпать смысла уже не было - сунулся поглядеть свою статистику.…

  • Пора выполнять обещания!

    Помните - я начал работу по поиску сообществ, в которых можно спамить? ;) Я искал сообщества, членстово в которых не модерируется, а посты…


promo poul2010 may 15, 10:59 23
Buy for 10 tokens
Действительно на рискованнейший эксперимент решился.... я. Ничто так не будоражит, чем возможные последствия непродуманных действий. И ладно бы пострадал только я - могут пострадать буквально тысячи людей. С другой стороны и выигрыш может оказаться таким, что сокровища тамплиеров покажутся…

  • 1
Подпись к первой картинке - Выдыхай, Гена, выдыхай!)))

Годится. Но остается неясность - кто из двух живых объектов Гена? :)))

А я бы так написал: "Пятачок, а у тебя есть дома ружье?"

Чётко и по существу. Слушай, вот что хотел спросить - не изучал, чем (кроме отсутствия рекламы и увеличения юзерпиков и гб памяти) выгоден платный ЖЖ? Смотрю, думаю...может сделать - от рекламы избавлюсь. Я читал что и как, но может ты (как экспериментатор) уже там что знаешь)))

Ну меня реклама не напрягает. :)

С платным аккаунтом - дофига места под хранилище. Т.е. фотки можно хранить не на стороннем хостинге, а прямо в ЖЖ.
Второе - доступен инструмент статистика. Т.е. можно посмотреть показатели - сколько заходов было на твои страницы и т.п.
Третье - можно к аддсенсе гугловскому подключиться. Но у меня вот не получилось. Хоть с домашнего компа пробовал, что тут. Чем-то я этому адсенс не нравлюсь :)

Вроде бы больше ничего путного в платном аккаунте нет.

К личности Макаревича отношусь двояко. Но вот его творчество люблю с юности. "Гений и злодейство вещи несовместные"? Об этом ещё классики спорили. Совмещаются всё-таки.

Ну эти творческие личности - они вообще каждый второй (это не считая каждого первого) - мягко говоря, странные.
Я предпочитаю их рассматривать с чисто утилитарной точки зрения. Как картошку, к примеру. Вот люблю я картошку, есть такой грех. Но только клубни. И в кулинарных целях. И никто меня не заставит ботву лопать или цветочки картофельные в вазе держать. :)

Спасибо за Макаревича))

Рад, что вам понравилось!
У него вообще диск - песни под гитару - очень удачный с моей точки зрения.

Интересно пишешь! Такого не читала. Всё верно, поддерживаю. У Макара нравится не многое. Остальное за ширмой. Его жизнь, его правила.

Ну да. Первый диск "песни под гитару" ему весьма удался...

Вот и мне не нравятся "оголтелые".

Ну а кому они нравятся. ;)
Только тем, кто ими управляет.

Хорошего дня!

Хорошая песня.

интересно...
я решила по 50 шт в день френдить...
у которых ск как у меня...в любую сторону

Удачи. :)
Главное, смотрите чтобы живые журналы были.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account