poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

Про выходные и френдополитику




Ну вот и прошли два выходных дня.


Забавно - за субботнюю запись (нагло стыренную, между прочим) мне отсыпали аж 22 единицы СК. При этом просмотров журнала, комментариев, лайков, добавления друзей - всего у меня было меньше, чем в пятницу. А тем более в четверг. Что еще раз доказывает - формула расчета СК не так проста.

Воскресный опыт (тот что вместо заглушки) я заранее предвидел провальным. Потому что если мало писателей ночью, то и читателей тоже меньше. Но сам метод попадания в топ имеет право на существование. Во-первых, он будет действовать, если основная ваша аудитория - ночные охранники. И прочие, работающие по ночам с доступом в интернет. Второй - более реальный вариант - если у вас есть небольшая армия ботов. Третий - вы купите некоторое количество просмотров с привязкой по времени. Если будет решение вложить некоторое количество денег в раскрутку - метод не самый плохой и уж точно малозатратный.


[еще про френдополитику]
Меня уже не в первый раз тут спрашивают о моей френдополитике. Зачем я регулярно добавляю друзей, зачем мне эти друзья нужны и т.п. Поэтому я решил расширенно на этот вопрос ответить и, при повторе, давать ссылку уже на этот пост. Ну или верхний пост подкорректирую и несу этот текст туда.

Первое - следует сразу оговориться, что дружба вообще и "друзья" в ЖЖ - это совершенно разные понятия. Если я кого-то заношу в журнал, то это означает ровно то, что я намериваюсь время от времени данный журнал читать. Это как подписка на бесплатную газету. Или как занесение сайта в закладки браузера.

Эта процедура - занесение в друзья - ничем не обязывает занесенный в этот раздел журнал ни к чему. Безусловно, мне было бы приятно если бы процедура была бы взаимной. Но это не цель.

Цель моего писательства - это приобрести побольше читателей. Именно поэтому я раскладываю свою бесплатную газетенку по разным почтовым ящикам. Авось кто-нибудь и прочитает, и ему понравится. Еще лучше будет, если  люди будут оставлять комментарии - это значит они читают внимательно, значит им это интересно.

Ну а дальше... Меня комментируют - я комментирую в ответ. Не потому, что мне за это деньги или жетоны капают (хотя я на это тоже надеюсь со временем). А потому что я это считаю правильным, так сказать своеобразная вежливость.

Как я выбираю журналы для зафренживания.

Первое для меня требование - журнал должен быть жив. Т.е. в нем должны быть записи хотя бы за этот год. А лучше за прошлую неделю. Но если я увижу какой-нибдь интересный материал, то могу зафрендить и журнал без свежих записей. Грубо говоря - делаю закладку.

Второе - журнал должен иметь для меня хотя бы минимальный интерес.

Третье - я не френжу журналы оголтелых... Будь то свидомые, путинцы, либералы, русские фашисты, верующие и т.п. На всякий случай расскажу что я подразумеваю под этой оголтелостью - это когда человек пишет агитационными штампами, коверкает язык ради унижения своего врага (например, мне равно неприятен человек, употребляющий в письменной речи фразы и термины типа "Путлер" и "совкодрочер" и т.п.) и так далее. Думаю вы все встречали в ЖЖ неадекватных товарищей.

Четвертое - мне не нравятся журналы, в которых только их твиты или инстаграмм. Для чтения твитов и просмотра фоток я предпочитаю специализированные сайты.

Собственно все. Я могу подписаться и на котиков и на философов. У меня достаточно широкий круг интересов.



[Ну и чтобы два раза не вставать]
Как я выбираю клипы, которые вставляю в свои посты. Я просто беру то, что мне нравится. При этом стараюсь, чтобы артисты или произведения были не очень раскручены - вдруг кто-то найдет для себя что-то новое.

И еще. Я отделяю творчество людей от них самих. Мне абсолютно без разницы - что там и где сказал Макаревич (к примеру) и как он готовит курицу в имбирном соусе. Как кулинар он мне неинтересен. Как человек - тоже не особо. Но он написал и исполнил ряд хороших песен, которые мне нравятся. Я не вижу повода плевать в свою тарелку с борщом только потому, что приготовивший этот борщ повар - оголтелый из второй части моего сегодняшнего повествования. Я ем борщ, а не общаюсь с поваром.



Ну а теперь традиционный клип:



Очень хорошая песня.

Жмите на сердечко и оставляйте комментарии.
Tags: заглушка, мне нравится, музыка, о себе, социальный капитал, список друзей, фзаимофрендинг, цели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заработать в ЖЖ на книгах

    Оказывается, некоторые не знают. В печальнопамятные девяностые - точнее в их начало, довелось мне подрабатывать продажей (точнее…

  • Устал, наверное...

    апатия, писать не хочется... Начинаю задумываться - тем ли я занимаюсь вообще и в интернете в частности. Сборка изделий идет ни шатко ни валко -…

  • Дошло до самого веселого

    До сборки... Помните мой баян рояль? Вот тут про него писал.. Так вот - начали его собирать. И еще один образец моей…

  • Топ, топ... зачем он нужен?

    На самом деле, а? Вот в воскресенье я опыт провел - написал провокационный пост с целью попасть в топ. И ведь попал. Хоть и не надолго. И…

  • Мысли об отдыхе...

    Сегодня прошел месяц, как мы вернулись из отпуска... Пора планировать новый! Ограничительных параметров много: 1. чтобы не менее 14 дней 2.…

  • Это нельзя прятать в комментариях :)

    Кое-что из комментариев к моей экспериментальной записи: После моего поста я получил много комментариев. Но пару стихотворных решил вытщить в…

promo sonateam 22:15, вчера 38
Buy for 20 tokens
Оставьте, наконец, меня в покое! Я износил себя, как старое пальто В окне кино, печальное , немое.. Мне кто-то нужен? Нет, уже никто! И нет теперь, ни шороха , ни звука. Душа, как безнадежная калека Ведь это очень сложная наука Забыть себя родного человека. с Кого ты поддержишь в споре - правую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments