poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

Еще одна нелегкая профессия

riter


Попробовал на днях себя в новом качестве - как контент менеджера. Надо сказать - нелегкий хлебушек.

Но начнем по порядку. Как многие из вас знают, первые шаги на почве заработка в интернете я стал делать на стезе копирайтера.
Вот тут - про это .

[примечание]
Посмотрите на мои посты сейчас и на этот старый. Как говорится, разницу видно невооруженным взглядом. Так что решение перед созданием сайта поиграть немного в песочнице себя оправдывает. Мне еще далеко даже до подмастерья, но опыт я нарабатываю.


Так вот - накопилась у меня на бирже определенная сумма. Можно было бы ее вывести... Но уж очень она незначительна. Тогда я подумал - а почему бы на эти деньги не заказать статью. Задумано - сделано. Заказ я разместил.

Так как сам инженер - я прекрасно осознаю, что без нормального ТЗ работа не заладится. Поэтому подошел к делу серьезно. Отразил все моменты, которые я хотел бы увидеть в статье. Разве что примеров не привел - что и как. Расписал почти все. Задал хорошую (относительно этой биржи копирайтинга) цену и стал ждать. Отклики пришли сразу. Так что копирайтеров на бирже достаточно.

Выбрал наиболее адекватный ответ из предложенных и откликнулся. Обозначил срок - понедельник утро. (дело было в среду). И стал ждать. В обед понедельника автор откликнулся. С извинениями и объяснениями почему не успел к утру.

На бирже есть возможность просмотреть предварительно несколько строк покупемой статьи и первый ее абзац. Я и посмотрел. Абзац был... Первое - вместо заказанной статьи на 2000 знаков - было почти 4500. Это в два (ДВА!!!) раза дороже, чем я хотел заплатить. Первый же абзац - натуральная вода. Ну большинство людей тут с высшим образованием, помнят наверное, как можно налить воды в диплом или курсовую - для объемистости пояснительной записки. Так и тут.

Разумеется, это мне не понравилось. Написал автору - указал на несоответствия ТЗ. Через часик получил еще ответ - типа что могла - убрала. А все остальное - убирать нельзя-текст будет неполноценным. Следом выслала текст статьи полностью (уже на 3500 знаков) с припиской - че хотите то и делайте. И вообще за 100 рублей с текстом возиться не будет. Но мои проблемы, как заказчика понимает и предлагает заплатить столько, сколько я хочу. В итоге договорились - не оставлять же труд неоплаченным. Т.е. разошлись мирно.

Но. Я получил не то, что хотел (не совсем то, точнее). Дороже, чем хотел. (ненамного, но все же). И, главное, позже чем хотел.

Вывод - при разовой работе проще все сделать самому. А вот при переходе на поток - тогда ищи профессионала.


Как всегда в конце - музыка:


Пишите в комментариях о том, как вы делали не свойственную вам работу. :)
Ну и на сердечко кликайте - мне будет приятно.
Спасибо.
Tags: биржи копирайтинга, заработок в интернете, контент менеджер, статьи на продажу, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заработать в ЖЖ на книгах

    Оказывается, некоторые не знают. В печальнопамятные девяностые - точнее в их начало, довелось мне подрабатывать продажей (точнее…

  • Несколько мыслей по поводу Дзена

    Три способа повысить доходность своего дзен канала Как бы ни были пессимистичны мои выводы о яндекс-дзене - но зарабатывать на нем можно и…

  • Заработок на контенте

    если точнее, то Заработок на текстах Честно говоря - я сам не люблю читать всю эту воду, но жанр требует... В сети есть много способов…

  • Об изменениях...

    Я ведь в отпуске не просто дурака валял. Ещё я думал о многом. В том числе - и о развитии своего журнала. Думаю, насатала пора его немного…

  • Все когда-нибудь заканчивается!

    Вот и отпуск тоже :) Всем привет - я вернулся! :)

  • Быстро, однако

    Проходит отпуск. Уже завтра у меня перелет в Стамбул, встреча с семьёй, 4 дня гонок по Стамбулу согласно программе...(не мною составленной). А в…

promo taete 02:25, yesterday 6
Buy for 20 tokens
На сайте знакомств познакомился с дамой: воспитанной, милой, застенчивой малость. Повел в ресторан. Прокрутила «динамо»: поела от пуза – давать отказалась! На сайте знакомств познакомился с бабой, и в гости позвал. Согласилась приехать. Детей привезла! Постыдилась, хотя бы! Всю ночь – колыбельные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments