О, опыт - сын ошибок трудных

учитесь на моем опыте, не бейте свои шишки

Previous Entry Share Next Entry
Еще одна нелегкая профессия
мой опыт
poul2010
riter


Попробовал на днях себя в новом качестве - как контент менеджера. Надо сказать - нелегкий хлебушек.

Но начнем по порядку. Как многие из вас знают, первые шаги на почве заработка в интернете я стал делать на стезе копирайтера.
Вот тут - про это .

[примечание]
Посмотрите на мои посты сейчас и на этот старый. Как говорится, разницу видно невооруженным взглядом. Так что решение перед созданием сайта поиграть немного в песочнице себя оправдывает. Мне еще далеко даже до подмастерья, но опыт я нарабатываю.


Так вот - накопилась у меня на бирже определенная сумма. Можно было бы ее вывести... Но уж очень она незначительна. Тогда я подумал - а почему бы на эти деньги не заказать статью. Задумано - сделано. Заказ я разместил.

Так как сам инженер - я прекрасно осознаю, что без нормального ТЗ работа не заладится. Поэтому подошел к делу серьезно. Отразил все моменты, которые я хотел бы увидеть в статье. Разве что примеров не привел - что и как. Расписал почти все. Задал хорошую (относительно этой биржи копирайтинга) цену и стал ждать. Отклики пришли сразу. Так что копирайтеров на бирже достаточно.

Выбрал наиболее адекватный ответ из предложенных и откликнулся. Обозначил срок - понедельник утро. (дело было в среду). И стал ждать. В обед понедельника автор откликнулся. С извинениями и объяснениями почему не успел к утру.

На бирже есть возможность просмотреть предварительно несколько строк покупемой статьи и первый ее абзац. Я и посмотрел. Абзац был... Первое - вместо заказанной статьи на 2000 знаков - было почти 4500. Это в два (ДВА!!!) раза дороже, чем я хотел заплатить. Первый же абзац - натуральная вода. Ну большинство людей тут с высшим образованием, помнят наверное, как можно налить воды в диплом или курсовую - для объемистости пояснительной записки. Так и тут.

Разумеется, это мне не понравилось. Написал автору - указал на несоответствия ТЗ. Через часик получил еще ответ - типа что могла - убрала. А все остальное - убирать нельзя-текст будет неполноценным. Следом выслала текст статьи полностью (уже на 3500 знаков) с припиской - че хотите то и делайте. И вообще за 100 рублей с текстом возиться не будет. Но мои проблемы, как заказчика понимает и предлагает заплатить столько, сколько я хочу. В итоге договорились - не оставлять же труд неоплаченным. Т.е. разошлись мирно.

Но. Я получил не то, что хотел (не совсем то, точнее). Дороже, чем хотел. (ненамного, но все же). И, главное, позже чем хотел.

Вывод - при разовой работе проще все сделать самому. А вот при переходе на поток - тогда ищи профессионала.


Как всегда в конце - музыка:


Пишите в комментариях о том, как вы делали не свойственную вам работу. :)
Ну и на сердечко кликайте - мне будет приятно.
Спасибо.

Recent Posts from This Journal

  • Продолжаем экспериментировать

    Как там дела в черном ящике? Наверняка из меня плохой экспериментатор. Ведь как надо - выдвигается теория. Составляется план эксперимента с…

  • 22 июня

    Что, устали? Оно конечно, дата - но когда из каждого утюга... Да, ровно 27 лет назад у меня был школьный выпускной. Я конечно, не знал - что…

  • Я достиг просветления!

    Как тама - достиг самадхи? Вошел в состояние дзен? Помните, как я писал про создание своей аудитории ( вот этот пост). Там я жаловался, что…

  • А приключения с СК не кончились

    Еще через часик (ну я только через часик вновь взглянул в статистику) показатель роста СК у меня вырос еще на 9 пунктов! Т.е стал не +18, а +27.…

  • Миражи...

    Проснуля я сегодня за 5 минут до будильника. Точне - в 6.08. Ну и так, как засыпать смысла уже не было - сунулся поглядеть свою статистику.…

  • Пора выполнять обещания!

    Помните - я начал работу по поиску сообществ, в которых можно спамить? ;) Я искал сообщества, членстово в которых не модерируется, а посты…


promo poul2010 may 15, 10:59 23
Buy for 10 tokens
Действительно на рискованнейший эксперимент решился.... я. Ничто так не будоражит, чем возможные последствия непродуманных действий. И ладно бы пострадал только я - могут пострадать буквально тысячи людей. С другой стороны и выигрыш может оказаться таким, что сокровища тамплиеров покажутся…

  • 1
Извините, дайте собственное определение - "несвойственная работа". Толкований этого словосочетания излишне много.

Ну к примеру - вы всю жизнь программистом проработали. А тут вдруг приехали к другу в деревню и на сенокос попали - пришлось помогать - вилами поработать.
Т.е. делали впервые работу, о которой раньше даже и не задумывались.

Вся работа хороша ...

Особенно когда она в удовольствие... :)

Зря заплатил! Срок и содержание - не выдержаны, а оплата это проблема исполнителя!

Вероятно. Но пожалел девочку - старалась... В любом случае материал то я ее использую.

Да, интересная это штука...поначалу))) сердечка в мобильной версии нет - не кликнуть)))


Не страшно. ;)
Хорошего дня!

Непростая работенка)

Мой друг копирайтер, а я блогер

Ну и какая профессия прибыльней?

Вот если совсем справедливо, то невыполненная работа означает невыплаченное вознаграждение. Но пожалеть - это тоже хорошо. Пожалеть и сделать выводы)

Ну не совсем же невыполненная. ;)

любую работу должны делать профессионалы
жаль что сейчас очень часто не поймешь, в чьи руки отдаешь заказ )

Каждый должен делать то, что ему нравится!Но это не всегда возможно в нашей жизни.
Удачи и всех благ тебе!

Это верно.
Вам тоже всего хорошего! :)

Интересный опыт...)

хочешь чтобы было сделано хорошо - делай сам :(

Увы, да.
Но это путь в никуда. Сейчас специализация рулит...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account