О, опыт - сын ошибок трудных

учитесь на моем опыте, не бейте свои шишки

Previous Entry Share Next Entry
Путин, фото и инсайд! Что делать?
мой опыт
poul2010



Как Сергей Доля помог мне написать сегодняшний пост.

Ниже я про это расскажу, а пока позвольте пару слов не по теме.

Вчера я впервые написал пост в "загашник". То есть - не просто написал текущий пост, но и сделал еще пост на сегодняшенее утро. Вы не подозреваете, насколько это круто - чувствовать, что над тобой не висит долг. Честное слово - даже пишется легче. Так что мой вам совет - если вас тяготит необходимость написания ежедневного поста, то напрягитесь и напишите два поста сразу. Один на сегодня - другой отложенный. Вдруг вам тоже станет проще - как мне?

Ну а теперь, собственно, по теме поста:


Начитавшись советов от популярных блогеров, я решил провести очередной эксперимент. Да, да - вот такой вот я криворукий экспериментатор.
Сначала я решил воспользоваться выводами того самого Сергея Доли. Ниже спрятан его текст и да простит он мне мою неуклюжую копипасту!

[читать]
Формула попадания поста в ТОП ЖЖ (Инсайд)
Это большой пост. Концентрация моих знаний и личного опыта. Я расскажу, как легко вывести пост в топ, поделюсь секретами, расскажу о своем "романе" с Кошарель и Kiss_my_abs, конфликте с Варламовым, ночных кошмарах, топодрочерстве и о том, что происходит с моим жж в последние 2 месяца и как он будет развиваться дальше…

Началось все во Франции во время моей поездки с "начинающими" блогерами. Представьте себя на лодке с людьми, которые кроме как о соцкапе ни о чем другом не говорят в течение всего дня. Даже о бабах, простите, не говорили. Не интересно. Только о соцкапе и о том, как его поднять. Круглосуточно. Пять дней подряд. В общем, эта бацилла меня заразила. Грешен.

На протяжении последних нескольких лет я, если и заглядывал в рейтинг ЖЖ, то без интереса и не чаще, чем раз в месяц. А после этой поездки стал заморачиваться. Началось все с поста Топ жж или как остаться тортом, где я спросил читателей, что им нравится или не нравится в моем блоге и нужно ли его менять.

Далее, я внимательно посмотрел на ТОП ЖЖ и что за посты туда попадают - то есть, что интересует аудиторию ЖЖ. Эмпирическим путем вывел формулу попадания поста в ТОП. Она выглядит примерно так.

Успех попадания поста в ТОП состоит из следующих факторов:

40% успеха - скандальный заголовок
30% успеха - интригующий первый абзац ("подводка" или "лид")
20% успеха - картинка для привлечения внимания ("кдпв")
10% успеха - сам пост

То есть совершенно не обязательно писать большие, развернутые тексты с кучей фотографий. Они мало кому интересны. Людям нужны скандалы и жаренные факты. Пост о брачных играх голуболапой олуши с Галапагосских островов попадет разве что во вторую двадцатку топа и соберет комментариев 20-30. Зато пост про презервативы соберет 600 комментов и пятнадцать часов провисит на первом месте в топе (15 часов на первом месте, Карл!), при том, что на его написание ушло минут 10, а на пост про Галапагосы часа два + два часа предварительной обработки фотографий.

Или еще пример. Я готовил серию постов про капитана Седова почти год! Год назад я получил два дневника капитана, которые считались утерянными много лет и очень долго разбирал его почерк и расшифровывал записи. На основании этих дневников написаны "Два капитана" Каверина. Все ведь зачитывались дневниками капитана Татаринова в детстве. Сейчас я начал публиковать эти оригиналы и что? Вообще никому не интересно.

В общем, я решил провести эксперимент со своим блогом. Попробовал делать посты короче. То, что раньше я бы разместил в одном посте, я стал бить на минипосты, использовать звонкие заголовки и писать интригующую подводку к ним. Результат превзошел все мои ожидания. Практически все эти посты тут же вылетали на первое место в топе ЖЖ и держались там по несколько часов.

Посещаемость журнала выросла в два раза! В два раза, Карл! При том, что времени на подготовку таких постов стало уходить гораздо меньше!

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ POUL2010 - я позволил себе исключить скриншоты статистики, где Сергей доказывает свои выводы.

Так что вывод такой: хотите быть популярным блогером? Желтите! Желтите как можно сильнее! Если присмотреться к ТОП 10 блогеров, то невооруженным взглядом видны люди, которые в совершенстве освоили эту технологию и быстро продвигаются вверх.

Есть еще пара беспроигрышных вариантов. Например, добавить в заголовок слова "Лайфхак", "фото", "Ад", "Личный опыт", "Инсайд", "Прошу помощи/совета", "Что делать?", "Объясните мне", "Путин" и другие подобные. Про слово "фото" Варламов недавно писал пост. Украл у меня идею. Не стоило ему об этом рассказывать. Я это увидел во время поездки в Польшу с Наташей cosharel. Она написала пост с названием "Рабынька". Он вышел в топ, но в конце первой десятки. Одновременно в посте было человек 100. Она при мне добавила к названию слово "фото" и посещаемость сразу выросла на 30% и пост взлетел в то

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ POUL2010 - остальное к теме моего поста не относится и я решил это сократить. Кто хочет прочитать пост целиком - вот адрес: https://sergeydolya.livejournal.com/1012517.html.



Как видите - я послушал советов мэтра (на самом деле - Сергей профессионал в своей профессии) и сделал заголовок для топа. Остается ждать попадания в топ! :)))

Ну или все будет как всегда и Сергей все несколько упрощает и простых способов попадания в топ - нет. ;)


ЗЫ. Фанаты и противники Владимира Владимировича - тут я ни словом ни делом не затронул Путина. Не хвалил и не ругал. Пожалуйста, ненужно в комментариях устравать срач. (превентивная просьба)

как всегда - музыка в ленту:


Комментируйте и жмите на сердечки!

Recent Posts from This Journal

  • Продолжаем экспериментировать

    Как там дела в черном ящике? Наверняка из меня плохой экспериментатор. Ведь как надо - выдвигается теория. Составляется план эксперимента с…

  • 22 июня

    Что, устали? Оно конечно, дата - но когда из каждого утюга... Да, ровно 27 лет назад у меня был школьный выпускной. Я конечно, не знал - что…

  • Я достиг просветления!

    Как тама - достиг самадхи? Вошел в состояние дзен? Помните, как я писал про создание своей аудитории ( вот этот пост). Там я жаловался, что…

  • А приключения с СК не кончились

    Еще через часик (ну я только через часик вновь взглянул в статистику) показатель роста СК у меня вырос еще на 9 пунктов! Т.е стал не +18, а +27.…

  • Миражи...

    Проснуля я сегодня за 5 минут до будильника. Точне - в 6.08. Ну и так, как засыпать смысла уже не было - сунулся поглядеть свою статистику.…

  • Пора выполнять обещания!

    Помните - я начал работу по поиску сообществ, в которых можно спамить? ;) Я искал сообщества, членстово в которых не модерируется, а посты…

  • Интересный диалог

    Кто регулярно меня читает, помнит - я выпускал серию очерков о тех местах, в которых жил во времена СССР. Так вот - в комментариях последнего…

  • Ну всё понятно!

    Итак, уже можно как-то анализировать мой опыт в дзен. Пока количество показов моих "творений" - около четырех тысяч штук. Что нужно…

  • Мерзкая картинка...

    Продолжу препарировать Дзен. После успешного старта статьи про фильм "Иди и смотри" я уже было обрадовался - моему каналу дали…


promo poul2010 may 15, 10:59 23
Buy for 10 tokens
Действительно на рискованнейший эксперимент решился.... я. Ничто так не будоражит, чем возможные последствия непродуманных действий. И ладно бы пострадал только я - могут пострадать буквально тысячи людей. С другой стороны и выигрыш может оказаться таким, что сокровища тамплиеров покажутся…

  • 1
Желтить, не мой путь))) В топ попасть конечно приятно, но для меня не самое главное. А за тебя держу кулаки))) Расскажешь потом, куда вы с ВВП попали)))

Ну а мне по теме блога положено все попробовать ;)
Самому интересно, что получится.
Но, думаю - ничего не выйдет. Чтобы выйти в топ - нужен широкий охват аудитории. Хоть какой заголовок сочини, хоть какой текст - если его не увидит хотя бы тысяча человек - в топ не попасть.
Хорошего дня.

А где экспромт? Где полет фантазии?

Согласно анализу специалиста - это не главное! :)

Удачи с сердечком!)

Попадание в топ радует)

Отложенные записи использую регулярно. Мне удобнее написать несколько постов в выходной, чем делать это поздно вечером после работы. Про попадание в ТОП не знаю. Замечено не раз: ничего особенного в посте нет (ни яркого заголовка, ни завлекательных тегов), а он вдруг туда просочился. При этом и количество читателей вроде обыкновенное. Я про свой скромный журнал. У меня не так уж много посетителей. Но в топ иногда записи попадают. Причём порой несколько дней подряд.

Ну да. Я тоже не понимаю логику попадания в топ. У меня сейчас посты регулярно в топ 25 центрального региона вылазят. По какому принципу - ХЗ. Смотрю этот топ - ниже есть посты с большим количеством и лайков и просмотров и комментариев... Загадка. ;)

я утренние посты про лисичек делаю заранее ))

Ясное дело - удобно :)



Ну а мне по теме блога положено все попробовать ;)
Согласна! Надо пробовать!

Самому интересно, что получится.
И мне тоже!
Удачи!

Спасибо за поддержку!

Старая тема. Опробованная на себе. Логика попадания поста в ТОП ломается часто ручной работой модеров главной страницы.

И при любой тактике - ЖЖ требует массу времени, если нужен высокий СК.

Сейчас просто пишу Тогда когда хочу и только то, что актуально для меня лично.


Совсем соглашусь. :)
А насчет массы времени - любое дело, в котором хочешь добиться результатов - требует массу времени. По-моему так.

Ну... удачи!)

Фото для ТОПа маленькое, разве Доля об этом не говорил?:)

Доля говорил, что фото должно быть привлекательное. Видимо, размер для него не имеет значения! :))))

Спасибо за поддержку!

ну и как попал в топ:?

Только в региональный :(

публикуйся в соо

можешь сделать эксперимент. у себя неделю не писать ничего...ну или пара тройка дней, а соо из топа 10 бомбить...
СК у тебя через неделю взорвется)

Если честно - СК мне не нужен. Я его просто как разметку использую. Моя задача аудиторию набрать.
А для этого комментирование гораздо полезней.

Нет, спору нет - если я напишу в СОО шедевр - кто-нибудь на меня и подпишется. Но будем реалистами - я совсем не Чехов. И даже не Задорнов! :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account