poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

сентиментальный рассказ



Как я и обещал - после обеда разместил рассказ из давно заброшенного журнала.


Любовь.

Когда вы видите двух людей под зонтом, и в это время идет дождь, а они стоят на бетонном парапете, смотрят на удочки, то это они. Поймать в этой илистой реке никого кроме колюшки невозможно, а от колюшки потом и отделаться трудно. А они стоят, их обдувает ветер дождинки падают под зонт. Но они улыбаются, они счастливы, и дождь закончится, они пойдут домой, перешагивая новые и старые лужи, и любуясь в них отражениями друг друга. Да и зачем смотреть на удочки, когда дождь закончился, и не над кем больше держать зонт и стирать поцелуем дождинки.

А еще их можно будет увидеть вечером в метро. Она будет держать его за руку, а ее голова будет лежать на его плече, и на ее лице будет улыбка, а глаза доверчиво закрыты. А он будет смотреть в сторону, оберегая свое хрупкое счастье, и чувствуя сладкий запах ее волос.

Потом они пойдут по вечернему проспекту. Никого не замечая, а никого, может быть, и не будет рядом, потому что любви не нужны свидетели, а счастье больше чем на двоих не делится.

А что будет дальше никто не увидит, потому что это касается только двоих людей на всем свете, а потом они усталые и счастливые уснут, чувствуя, что любимый рядом, чувствуя как бьются их сердца близко-близко.

А утро придет холодным, с барабанящим по оконному стеклу дождем, но так еще и лучше, - теперь есть причина согреть другого дыханием, а оно так легко переходит в поцелуи, а потом они будут пить обжигающий кофе и говорить всякую всячину, или молчать, видя как в мокром окне отражается их любовь…

И уже на улице он сорвет ветку сирени, так делают подростки, так делают любящие… И весь день в доме она будет пахнуть, красивая веточка, а еще раньше там пахло черемухой, а когда была зима, то в комнате цвели розы и чуть-чуть дразнили своим нежным летним ароматом…

Пройдут месяцы, годы и, может быть, вы увидите ее или его идущими без цели и смысла, и на не дождинки будут на лице, и не слезы, а скорее пустота, от которой человек становится несчастным и начинает жить, обгоняя свой возраст.

Тогда у вас самих вдруг да появится слезинка, потому что вы вдели счастливых людей, и радовались их счастью. И вам очень захочется, чтобы все изменилось, чтобы время потекло вспять, и они снова были вместе и укрывали друг друга от дождя и согревали друг друга поцелуями в утреннем холоде.

И вы улыбнетесь ему или ей, и вам в ответ улыбнутся, а потом быстро зашагают в незабытую сторону, туда где остался любимый… Потому что любовь навсегда - об этом все знают, в это все верят, но редко признаются друг другу в этом, хотя ни в чем другом не нуждаются так сильно.

И вы снова увидите их под одним зонтом, или без всякого зонта идущими под дождем, и они промокшие будут улыбаться всему свету, и каждый из них будет счастлив счастьем другого, а рядом с ними немножко счастья достанется и вам, и вы тоже пошагаете навстречу с любимой или любимым. Такая уж природа человеческой любви, хочется чтобы она досталась каждому, чтобы каждый любил всегда-всегда…



Честно - идея возрождать к жизни строки из заброшенных журналов - тоже не моя.

Но эксперимент - есть эксперимент и его надо продолжать.

Как считаете - имеет право на существование такая тема, как "зарисовки из брошенного"?

Напишите в комментариях. И не забудьте нажать на сердечко!

ЗЫ. Сегодня я выложил очередную серию про советские союзы - читайте: https://76-82.livejournal.com/6106198.html


Tags: не по теме, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заработать в ЖЖ на книгах

    Оказывается, некоторые не знают. В печальнопамятные девяностые - точнее в их начало, довелось мне подрабатывать продажей (точнее…

  • Устал, наверное...

    апатия, писать не хочется... Начинаю задумываться - тем ли я занимаюсь вообще и в интернете в частности. Сборка изделий идет ни шатко ни валко -…

  • Дошло до самого веселого

    До сборки... Помните мой баян рояль? Вот тут про него писал.. Так вот - начали его собирать. И еще один образец моей…

  • Топ, топ... зачем он нужен?

    На самом деле, а? Вот в воскресенье я опыт провел - написал провокационный пост с целью попасть в топ. И ведь попал. Хоть и не надолго. И…

  • Мысли об отдыхе...

    Сегодня прошел месяц, как мы вернулись из отпуска... Пора планировать новый! Ограничительных параметров много: 1. чтобы не менее 14 дней 2.…

  • Это нельзя прятать в комментариях :)

    Кое-что из комментариев к моей экспериментальной записи: После моего поста я получил много комментариев. Но пару стихотворных решил вытщить в…

promo sonateam 22:15, вчера 38
Buy for 20 tokens
Оставьте, наконец, меня в покое! Я износил себя, как старое пальто В окне кино, печальное , немое.. Мне кто-то нужен? Нет, уже никто! И нет теперь, ни шороха , ни звука. Душа, как безнадежная калека Ведь это очень сложная наука Забыть себя родного человека. с Кого ты поддержишь в споре - правую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments