О, опыт - сын ошибок трудных

учитесь на моем опыте, не бейте свои шишки

Previous Entry Share Next Entry
Выводы
мой опыт
poul2010
vot

Накопилась у меня уже некоторая статистика и можно делать кое-какие выводы.



Я про раскрутку журнала и про заработок.

Чтобы заработать на своем блоге нужна либо широкая аудитория, либо небольшая, но очень "нишевая". (вот я открыл америку, да?)
Само собой это все и сами знают, но нужно же мне как-то подвести к моим самостоятельным выкладкам :)

Так вот - чтобы собрать нишевую аудиторию - нужно писать по своей теме. И строго по ней. Но возникают некоторые интересные моменты. Вот, например, вы пишите о строительстве своего дома. Наберется определенная аудитория, которой интересно строительство. Но... постройка дома - дело не быстрое. А людям, которым интересно строительство - нужна информация вся и сразу. Т.е. посмотрит человек у вас как нужно закладывать фундамент. Но не будет ждать недели и пойдет про возведение стен смотреть в другом месте. А те что останутся - им интересно не само строительство, им интересна история ВАШЕГО строительства. То есть нишевая аудитория по теме строительства у вас не получилась. Этим людям бесполезно рекламировать профнастил в Московской области... Разве что журнал "Лучшие интерьеры загородного дома"... Да и то - не очень им это надо. Как разрешить это противоречие?

Хорошо, нишевую аудиторию собрать не получается - будем собирать обширную. Но чем больше вы пишите не по теме - тем больше будет тех, кто уйдет от вас из-за разногласий. Вот написал я про СССР. Но кто-то от меня отписался, так как от приверженца старой эпохи (по видимому - я не знаю истиных побудительных мотивов этого человека). Завтра, к примеру, напишу как готовить плов - от меня отпишется какой-нибудь веган или человек, который считает, что готовить плов нужно по другому. (Нет, про плов я писать не буду - не интересно мне. Я его готовить люблю и есть, а не фотографировать и описывать!) Даже если я начну постить сплошные анекдоты - где-то про хохлов анекдот попадется, где-то про англичан, где-то про Путина - и побегут читатели, как пить дать... Опять закавыка.

Ну ладно, хватит теории - перейдем к практике.[а что практика?]

Буду выдавать свои выводы по пунктам, без обоснования. Если у кого возникнут вопросы - милости просим в комментарии.

1. СК на вашу аудиторию не влияет никак. По крайней мере если вы не дошли до 3 страницы топа. А то и второй.
2. Региональный топ не влияет на посещаемость никак. (наверное повторяюсь, но повторение - мать, а усердие - отец) :)
3. Удвоение постов не влияет на вашу аудиторию. Те, кто вас читает - и так вас прочитает. Те, кто не читает - просто так со стороны не придет. Так как поисковый трафик на малораскрученном сайте - мизерный. Но на СК - влияет.
4. Лично у меня так сложилось, что лытыбр собирает больше просмотров и комментариев, чем тематические посты.
5. Привлечение новых читателей. У меня в основном - масфрендинг. Второй источник - комментирование+френдинг людей, которые с вами на одной волне.
6. Писать в сообщества можно. СК от этого растет здорово. Больше толку от этого нет. Возможно тематические сообщества дадут больший эффект.
7. Неожидано для меня реклама на даже такую маленькую аудиторию, как у моего журнала эффект дала. Так что будем наращивать мышечную массу. :)
8. ЖЖ рубит встраиваемые баннеры. Не знаю - эффект ли это платного аккаунта или общая политика ЖЖ.

В общем-то все.

Не густо, но что-то. Не так долго еще я тут работаю. :)
Всем спасибо за внимание.


Как всегда в конце поста - музыка.


Видели, конечно все... Но почему бы не повторить? ;)

Покликайте по кнопкам соцсетей - расширьте мою аудиторию :)
И пишите комментарии, конечно.

Всем хороших выходных!


Recent Posts from This Journal

  • Продолжаем экспериментировать

    Как там дела в черном ящике? Наверняка из меня плохой экспериментатор. Ведь как надо - выдвигается теория. Составляется план эксперимента с…

  • 22 июня

    Что, устали? Оно конечно, дата - но когда из каждого утюга... Да, ровно 27 лет назад у меня был школьный выпускной. Я конечно, не знал - что…

  • Я достиг просветления!

    Как тама - достиг самадхи? Вошел в состояние дзен? Помните, как я писал про создание своей аудитории ( вот этот пост). Там я жаловался, что…

  • А приключения с СК не кончились

    Еще через часик (ну я только через часик вновь взглянул в статистику) показатель роста СК у меня вырос еще на 9 пунктов! Т.е стал не +18, а +27.…

  • Миражи...

    Проснуля я сегодня за 5 минут до будильника. Точне - в 6.08. Ну и так, как засыпать смысла уже не было - сунулся поглядеть свою статистику.…

  • Пора выполнять обещания!

    Помните - я начал работу по поиску сообществ, в которых можно спамить? ;) Я искал сообщества, членстово в которых не модерируется, а посты…


promo poul2010 may 15, 10:59 23
Buy for 10 tokens
Действительно на рискованнейший эксперимент решился.... я. Ничто так не будоражит, чем возможные последствия непродуманных действий. И ладно бы пострадал только я - могут пострадать буквально тысячи людей. С другой стороны и выигрыш может оказаться таким, что сокровища тамплиеров покажутся…

  • 1
Всем не угодить. Всегда найдутся те, кому твои темы просто не интересны. Нужно писать о том, о чем ты любишь писать. Будет нормальный контент, появится и правильная аудитория.

Согласен. Всем не угодить и писать надо то, что интересно.
Но... Вот мне интересно про заработок писать - потому что я этим пытаюсь сейчас заниматься. Только быстро сказка сказывается, да медленно дело делается. Это как я про строительство написал. Плюс к этому - про заработок писать интересно. А чтобы заработать на этой теме - надо "инфопродукты" продавать. Мне даже это слово не нравится, а уж содержание. А что еще этой аудитории нужно?

Обзор говнюков Москвоской области и центрального округа: статистика и реальность!)))

Заголовок класс! А вот писать под него... Это ж сколько человеко-часов только по клавишам стучать - уж очень большой перечень выйдет :)))

Приличных ниш, практически, не осталось, все разобрали блогеры определенной политической ориентации. У меня ощущение, что популярность блогера регулируется потусторонними силами, которые ютятся за зубчаткой.

Да ладно, на наш век интернета хватит. :)
Да, ЖЖ уж очень политизированный стал даже за мое относительно недолгое тут пребывание. С другой стороны - новые ниши появились. Все больше и больше народа с фотообзорами, например.

Я тебе уже говорила...пиши и пиши, что тебе угодно...под всех не подстроишься(Москва не сразу...)Удачи Павел!

Спасибо. Я знаю, что главное что-то делать, и результаты будут. А тут я так, для красного словца написал.

Здоровья, счастья, благополучия, мира, добра !

Доброго дня, хорошего настроения,
крепкого здоровья и прекрасных выходных.

Спасибо, и вам всего наилучшего.

Всё по делу. Я думал, что писать буду только о строительстве и загородной жизни, а потом понял, что хочу обо всём - всё-таки не стать мне известным блогером))) Как мне это пережить?))) Видео клёвое - а посмотрю ка я сегодня криминальное чтиво)))

Да ерунда. Я так, для завязки разговора эти абзацы написал. Писать просто надо постоянно. Я уже писал как-то - пиши, и твой читатель тебя обязательно найдет. Пиши интересно и тебя найдут двое :))))
При достаточном упорстве быть тебе возле топа :)

Хех, музыка, как всегда, на высоте)
А вот про рекламу в п 7 я не совсем понял, извиняйте...


Спасибо за комплимент о музыке. А про рекламу - я на свой пост ссылаюсь " наконец то про заработок" . В ссылках под постом он есть. Увы, пишу с телефона. Так что сюда ссылку вставить затруднительно

Не сразу Москва строилась. Тише едешь, - дальше будешь.

Мне больше нравится перевод Муравьева от Толкиена. " Дольше едешь - дальше будешь "
Спасибо за поддержку.

С добрым утром!

– Дорогой, а давай назовём сына Ираклий, а дочку – Василиса?
– Ага, и будут они потом дядя Ира и тётя Вася...)))

у меня тоже эта проблема.
вроде б аудитория жд больше у меня, а чтоб реклама была в блоге , его надо раскрутить до топа 50-100.
а для этого надо писать на разные темы!
а кому то только жд посты интересны.
парадокс

Вот-вот.
А не было попытки подключить какую-нибудь контекстную рекламу? Все таки аудитория побольше, чем у меня?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account