poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

Выводы

vot

Накопилась у меня уже некоторая статистика и можно делать кое-какие выводы.



Я про раскрутку журнала и про заработок.

Чтобы заработать на своем блоге нужна либо широкая аудитория, либо небольшая, но очень "нишевая". (вот я открыл америку, да?)
Само собой это все и сами знают, но нужно же мне как-то подвести к моим самостоятельным выкладкам :)

Так вот - чтобы собрать нишевую аудиторию - нужно писать по своей теме. И строго по ней. Но возникают некоторые интересные моменты. Вот, например, вы пишите о строительстве своего дома. Наберется определенная аудитория, которой интересно строительство. Но... постройка дома - дело не быстрое. А людям, которым интересно строительство - нужна информация вся и сразу. Т.е. посмотрит человек у вас как нужно закладывать фундамент. Но не будет ждать недели и пойдет про возведение стен смотреть в другом месте. А те что останутся - им интересно не само строительство, им интересна история ВАШЕГО строительства. То есть нишевая аудитория по теме строительства у вас не получилась. Этим людям бесполезно рекламировать профнастил в Московской области... Разве что журнал "Лучшие интерьеры загородного дома"... Да и то - не очень им это надо. Как разрешить это противоречие?

Хорошо, нишевую аудиторию собрать не получается - будем собирать обширную. Но чем больше вы пишите не по теме - тем больше будет тех, кто уйдет от вас из-за разногласий. Вот написал я про СССР. Но кто-то от меня отписался, так как от приверженца старой эпохи (по видимому - я не знаю истиных побудительных мотивов этого человека). Завтра, к примеру, напишу как готовить плов - от меня отпишется какой-нибудь веган или человек, который считает, что готовить плов нужно по другому. (Нет, про плов я писать не буду - не интересно мне. Я его готовить люблю и есть, а не фотографировать и описывать!) Даже если я начну постить сплошные анекдоты - где-то про хохлов анекдот попадется, где-то про англичан, где-то про Путина - и побегут читатели, как пить дать... Опять закавыка.

Ну ладно, хватит теории - перейдем к практике.[а что практика?]

Буду выдавать свои выводы по пунктам, без обоснования. Если у кого возникнут вопросы - милости просим в комментарии.

1. СК на вашу аудиторию не влияет никак. По крайней мере если вы не дошли до 3 страницы топа. А то и второй.
2. Региональный топ не влияет на посещаемость никак. (наверное повторяюсь, но повторение - мать, а усердие - отец) :)
3. Удвоение постов не влияет на вашу аудиторию. Те, кто вас читает - и так вас прочитает. Те, кто не читает - просто так со стороны не придет. Так как поисковый трафик на малораскрученном сайте - мизерный. Но на СК - влияет.
4. Лично у меня так сложилось, что лытыбр собирает больше просмотров и комментариев, чем тематические посты.
5. Привлечение новых читателей. У меня в основном - масфрендинг. Второй источник - комментирование+френдинг людей, которые с вами на одной волне.
6. Писать в сообщества можно. СК от этого растет здорово. Больше толку от этого нет. Возможно тематические сообщества дадут больший эффект.
7. Неожидано для меня реклама на даже такую маленькую аудиторию, как у моего журнала эффект дала. Так что будем наращивать мышечную массу. :)
8. ЖЖ рубит встраиваемые баннеры. Не знаю - эффект ли это платного аккаунта или общая политика ЖЖ.

В общем-то все.

Не густо, но что-то. Не так долго еще я тут работаю. :)
Всем спасибо за внимание.


Как всегда в конце поста - музыка.


Видели, конечно все... Но почему бы не повторить? ;)

Покликайте по кнопкам соцсетей - расширьте мою аудиторию :)
И пишите комментарии, конечно.

Всем хороших выходных!

Tags: заработок в интернете, лытыбр, музыка, о содержании, продвижение ЖЖ, раскрутка блога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заработать в ЖЖ на книгах

    Оказывается, некоторые не знают. В печальнопамятные девяностые - точнее в их начало, довелось мне подрабатывать продажей (точнее…

  • Устал, наверное...

    апатия, писать не хочется... Начинаю задумываться - тем ли я занимаюсь вообще и в интернете в частности. Сборка изделий идет ни шатко ни валко -…

  • Дошло до самого веселого

    До сборки... Помните мой баян рояль? Вот тут про него писал.. Так вот - начали его собирать. И еще один образец моей…

  • Топ, топ... зачем он нужен?

    На самом деле, а? Вот в воскресенье я опыт провел - написал провокационный пост с целью попасть в топ. И ведь попал. Хоть и не надолго. И…

  • Мысли об отдыхе...

    Сегодня прошел месяц, как мы вернулись из отпуска... Пора планировать новый! Ограничительных параметров много: 1. чтобы не менее 14 дней 2.…

  • Это нельзя прятать в комментариях :)

    Кое-что из комментариев к моей экспериментальной записи: После моего поста я получил много комментариев. Но пару стихотворных решил вытщить в…

promo sonateam 22:15, вчера 35
Buy for 20 tokens
Оставьте, наконец, меня в покое! Я износил себя, как старое пальто В окне кино, печальное , немое.. Мне кто-то нужен? Нет, уже никто! И нет теперь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments