О, опыт - сын ошибок трудных

учитесь на моем опыте, не бейте свои шишки

Previous Entry Share Next Entry
О разных неожиданностях
мой опыт
poul2010
Как говорится,человек предполагает, а господь располагает.


Как говорится - ничего не предвещало и я надеялся написать сегодня какой-нибудь дельный пост - нужно же разбивать эти промежуточные праздничные заглушки. Однако... Мой мелкий сначала засопливил, а потом и вовсе начал жаловаться на боль в ушке. Дело было вечером, делать было нечего....

Вот теперь пойдут аргументы против СССР. В СССР не было интернета. Хотя, если бы Союз дожил до этого времени - интернет бы был. Но он был бы еще более куцим, чем китайский. И не факт, что я нашел бы в нем, что делать в такой ситуации.

Второе - в союзе было сложно с круглосуточными аптеками. В небольших городах. А теперь... Так что я быстро купил нужное лекарство и ребенок быстро заснул. Правда все равно сегодняшний день был проведен с температурой и в постели... Но ребенок явно пошел на поправку.

Да что там говорить о союзе... Вспомнил я уже российский 1997 год. В ноябре этого года у меня родилась дочь. А уже в первых числах декабря (дочери только три недели исполнилось) - жену увезли в реанимацию с острым панкреатитом. По диагнозу врачей - во время беременности ребенок пнул по желчному пузырю и камушек оттуда попал в поджелудочную. Из-за этого и развился панкреатит. Как далекий от медицины человек, эту версию я принял на веру.

Но речь сейчас не об этом. А о том, как я оказался в восемь часов вечера на руках с трехнедельной малышкой. Нет, поменять подгузник (старый тряпочный, а не известные ныне памперсы) - я мог. И вообще мог все. Искупать и т.п. А вот чем ребенка кормить?

Время - восемь часов вечера. Магазины закрываются. Ближайший круглосуточный - в сорока минутах ходьбы. Я добежал за 20. В магазине есть детское питание... Но оно от 2х месяцев!!!

В тот вечер я поставил все рекорды скорости. Сначала я вспомнил человека, который может мне помочь (97 год в провинции, мобильники только у бандитов и коммерсантов, интернет только в неизвестной мне форме типа фидэ). Был такой знакомый - врач из педиатрического отделения роддома. Сбегал к нему - благо он не очень далеко жил. От мне и рассказал, что нужно обычное магазинное молоко разбавить и давать пить. Он же дал мне поллитра молока (а то бы я опять бежал в круглосуточный магазин). А бутылочку с соской мне пожертвовали соседи - у них тоже были маленькие дети.

А дочь все это время спокойно спала - как чувствовала... Вот так с помощью окружающих я и решил эту проблему - накормить ребенка без сиси. А еще был отдельный цирк, как я оформлял больничный по уходу за ребенком. Тогда еще считалось, что на больничных с детьми сидят исключительно мамы.





Сегодня я пишу с телефона, так что обойдемся без картинки и музыки.

А у вас какие экстремальные случаи были с детьми?
Пишите в комментариях.
Всем спокойной ночи!

Recent Posts from This Journal

  • Продолжаем экспериментировать

    Как там дела в черном ящике? Наверняка из меня плохой экспериментатор. Ведь как надо - выдвигается теория. Составляется план эксперимента с…

  • 22 июня

    Что, устали? Оно конечно, дата - но когда из каждого утюга... Да, ровно 27 лет назад у меня был школьный выпускной. Я конечно, не знал - что…

  • Я достиг просветления!

    Как тама - достиг самадхи? Вошел в состояние дзен? Помните, как я писал про создание своей аудитории ( вот этот пост). Там я жаловался, что…

  • А приключения с СК не кончились

    Еще через часик (ну я только через часик вновь взглянул в статистику) показатель роста СК у меня вырос еще на 9 пунктов! Т.е стал не +18, а +27.…

  • Миражи...

    Проснуля я сегодня за 5 минут до будильника. Точне - в 6.08. Ну и так, как засыпать смысла уже не было - сунулся поглядеть свою статистику.…

  • Пора выполнять обещания!

    Помните - я начал работу по поиску сообществ, в которых можно спамить? ;) Я искал сообщества, членстово в которых не модерируется, а посты…


promo poul2010 may 15, 10:59 23
Buy for 10 tokens
Действительно на рискованнейший эксперимент решился.... я. Ничто так не будоражит, чем возможные последствия непродуманных действий. И ладно бы пострадал только я - могут пострадать буквально тысячи людей. С другой стороны и выигрыш может оказаться таким, что сокровища тамплиеров покажутся…

  • 1
Нет, я не про экстремальные случаи с детьми. Меня просто заинтересовала возможная реконструкция с инетом в СССР, доживи он до наших дней. Вот прям почти прямой аналог - это "вражеские голоса", осуществлявшие подрывную пропаганду среди наших граждан. Как то: Голос Америки, Немецкая волна, БиБиСи, радио Свобода и пр. Я слышал такую версию, что все голоса в СССР активно глушились(аналог блокировки сайтов сейчас). Но позвольте, мой отец, уходя утром на работу все прекрасно слушал на самый примитивный приемник Сувенир, имевший два растянутых КВ диапазона. А уже вечером все то же самое слушал с помощью радиолы Эстония - 3М. Думаю, что и с Инетом было бы точно также: все кому было бы интересно, им бы пользовались несмотря на ограничения. Впрочем, как и сейчас.

Возможно. Увы, история не знает сослагательного наклонения.

А я смотрела на своих подруг и знакомых, рожавших в период с 1996 по 2000, и думала: "Не-е-ет! Только не сейчас!" Памперсы по цене космолёта, сумки в роддом, в одной из которых вещи и средства личной гигиены, а в другой - лекарства и перевязочные материалы вплоть до хирургических ниток на случай кесарева...

Но 1997 год - это уже и не СССР. Это его обломки.

У меня с собственными детьми такого острого экстрима не было. А вот мой папа со мной попал в такую же историю, как и Вы. Но на 22 года раньше.

А панкреатитов или обострений ЖКБ после родов сейчас ну очень много.


Да, нелегкое было время. Сейчас проще. По крайней мере в крупных городах.

А из некрупных теперь все в крупные рожать едут

Слышал про такое..

Лучший папа ты! А мои лучше не вспоминать(((Слава богу живы и здоровы(тьфутьфу)

Увы, не лучший. Потом жизнь так сложилась, что девочки росли без меня. И я в этом тоже виноват.. :(

Не виноват! Ибо как ты и пишешь, человек...Господь...всё прописано свыше(я по ходу моей работы в этом убедилась...сколько судеб видела....всё свыше)Он и виноват))))УХ!

Мои дети слишком взрослы, что бы помнить такие подробности))

Такое не забывается. Другое дело, бывает не хочется беды ворошить, а помнить только хорошее. :)

Слушай, пусть они не болеют. Экстремальные были((( Ужасно, когда ребёнок не может говорить (не научился ещё))), а у него болит - и непонятно что? Поправляйтесь.

Конец 70-х. Вот продуктов в магазинах не было. Очередь с утра занимала за молоком. Ребёнку кашу сварить. А привозили его в разное время. То утром, а то и после обеда. Вот и бегала от дома к магазину то с ребёнком, то без. Караулила. А привезут всего-то несколько бидонов, - на всех не хватало. Народу больше, чем молока. Всем не хватало.

Я в конце 80х этого нахлебался. Сложно было съестное достать. Но это ладно, когда взрослые страдают... А когда ребенку нечего дать... :(

С Праздником !!!

Спасибо большое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account