poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

О разных неожиданностях

Как говорится,человек предполагает, а господь располагает.


Как говорится - ничего не предвещало и я надеялся написать сегодня какой-нибудь дельный пост - нужно же разбивать эти промежуточные праздничные заглушки. Однако... Мой мелкий сначала засопливил, а потом и вовсе начал жаловаться на боль в ушке. Дело было вечером, делать было нечего....

Вот теперь пойдут аргументы против СССР. В СССР не было интернета. Хотя, если бы Союз дожил до этого времени - интернет бы был. Но он был бы еще более куцим, чем китайский. И не факт, что я нашел бы в нем, что делать в такой ситуации.

Второе - в союзе было сложно с круглосуточными аптеками. В небольших городах. А теперь... Так что я быстро купил нужное лекарство и ребенок быстро заснул. Правда все равно сегодняшний день был проведен с температурой и в постели... Но ребенок явно пошел на поправку.

Да что там говорить о союзе... Вспомнил я уже российский 1997 год. В ноябре этого года у меня родилась дочь. А уже в первых числах декабря (дочери только три недели исполнилось) - жену увезли в реанимацию с острым панкреатитом. По диагнозу врачей - во время беременности ребенок пнул по желчному пузырю и камушек оттуда попал в поджелудочную. Из-за этого и развился панкреатит. Как далекий от медицины человек, эту версию я принял на веру.

Но речь сейчас не об этом. А о том, как я оказался в восемь часов вечера на руках с трехнедельной малышкой. Нет, поменять подгузник (старый тряпочный, а не известные ныне памперсы) - я мог. И вообще мог все. Искупать и т.п. А вот чем ребенка кормить?

Время - восемь часов вечера. Магазины закрываются. Ближайший круглосуточный - в сорока минутах ходьбы. Я добежал за 20. В магазине есть детское питание... Но оно от 2х месяцев!!!

В тот вечер я поставил все рекорды скорости. Сначала я вспомнил человека, который может мне помочь (97 год в провинции, мобильники только у бандитов и коммерсантов, интернет только в неизвестной мне форме типа фидэ). Был такой знакомый - врач из педиатрического отделения роддома. Сбегал к нему - благо он не очень далеко жил. От мне и рассказал, что нужно обычное магазинное молоко разбавить и давать пить. Он же дал мне поллитра молока (а то бы я опять бежал в круглосуточный магазин). А бутылочку с соской мне пожертвовали соседи - у них тоже были маленькие дети.

А дочь все это время спокойно спала - как чувствовала... Вот так с помощью окружающих я и решил эту проблему - накормить ребенка без сиси. А еще был отдельный цирк, как я оформлял больничный по уходу за ребенком. Тогда еще считалось, что на больничных с детьми сидят исключительно мамы.





Сегодня я пишу с телефона, так что обойдемся без картинки и музыки.

А у вас какие экстремальные случаи были с детьми?
Пишите в комментариях.
Всем спокойной ночи!
Tags: бывает же, выходной, лытыбр, не по теме
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыка

    Забавный старый клип.. Хорошей ночи!

  • Коротко

    То, что время - это самый ограниченный ресурс в этом мире, по-настоящему понимаешь, только когда стоишь в очереди в общественный туалет. Хорошего…

  • История

    Лучше так не ошибаться.. Я зимой ждала маршрутку около продуктового магазина. Метель, ночь, поздно, я одна, с сумками, до дома две остановки,…

  • Музыка

    Владимир Семенович сегодня.. Мирной ночи!

  • Коротко

    - Владимир Владимирович, раньше на тысячу рублей в магазине я мог забить корзину до верха, а сейчас только половину, что вы скажете по этому поводу?…

  • История

    Вот уж точно - не одно доброе дело не должно остаться безнаказанным! :) "Будь осторожен: не делай добро без свидетелей!" (Том…

promo poul2010 august 15, 07:01 20
Buy for 100 tokens
Москва - в латинскую Америку от 50000р, на Кубу - 38500р. И многое другое! Проверьте - есть ли варианты для вас! Смотреть на авиасейлз
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments