О, опыт - сын ошибок трудных

учитесь на моем опыте, не бейте свои шишки

Previous Entry Share Next Entry
Что раньше - курица или яйцо?
мой опыт
poul2010
med

Продолжаю о Дзене..



Опубликовал новую статью в Дзене. Кликаем СЮДА.

[почему такая тема]

Если верить яндексу - аудитория у Дзена возрастная. Т.е. три четверти читателей родились еще при СССР. (как и я, собственно). Поэтому желательно публиковать нужно то, что интересно этой аудитории. (Ну это если цель - монетизация - т.е. зарабатывание денежек). Поэтому и темы такие. Кроме того - ну не умею я писать о современном рэпе или успехах Путина (Собянина, Трампа, Навального ... и т.п. нужное подчеркнуть).
Могу писать о книгах. В основном на тему альтистории или апокалипсиса... Но так как я прочитываю в неделю одну - две книги, то очень скоро писать мне станет не о чем. Так что буду писать о советском прошлом. Говорят - модная сейчас тема. Даже термин такой появился - "совкодрочеры". А мне не обидно - хоть как меня зови - только в печь не ставь. И по этому поводу я всегда вспоминаю известную картинку:
vatnik



Теперь продолжение моих впечатлений от Дзена:
[подробности]
Может быть для кого-то это будет важным (вот я лично не знал) - яндекс начинает показывать ваши публикации в дзене только после соблюдения двух условий. Первое - у вас должно быть минимум три публикации. Второе - эти публикации должны быть промодерированы на предмет плагиата.

Я этот вопрос решил так - сделал сразу четыре выпуска (как у меня было четыре поста о моих Союзах). И тут же написал в тех поддержку о том, что эти посты авторские, хоть их часть и публиковалась в сообществе ЖЖ.

Еще я не нашел - где есть комментарии к публикациям в дзен. Не мог же яндекс упустить такой трафик, как срач в комментариях? Это же классика! Но либо я слепой, либо яндекс все же управляется "эффективными" менеджерами. Хотя после ликвидации Я.ру и фоток - сомневаюсь в себе не очень.

У меня были мысли использовать нарративы дзена. Мне показалось, что это очень удобно для "быстрых" постов. Например, можно было бы публиковать астрологические прогнозы... Но... Количество карточек дзена меньше, чем число знаков зодиака. Мало того - их даже недостаточно для постов типа "десяток лучших...". Так как к десятку нужно добавить первую карточку - заголовок. И последнюю - с приглашением. Получается топ 5 только публиковать?

И еще о нарративах. Они позволяют публиковать очень мало текста. Максимум - короткая подпись для картинки. Даже не очень большой абзац в них не помещается. Ну и третье - нельзя наложить картинку на картинку. Вывод - хотите что-то сделать в нарративах - формируйте картинки вместе с текстом в фотошопе, например. А непосредствено в редакторе нарративов - пишите только заголовки для картинок.

Вот такое я вынес из своего куцего опыта работы с дзеном.


[Сам-то чего достиг?]

Достижения... :) Суммарно у меня около пяти тысяч показов моих постов в дзене. И около сотни дочитываний. Это на четыре поста со ссылками друг на друга. А еще целых пять подписчиков. Троих я знаю из ЖЖ. Может быть двое - из яндекса? :)))


Собственно о заголовке. Он у меня родился в момент, когда я решил опубликовать очередной пост в дзене. Я решил сослаться в нем на пост в ЖЖ. Чтобы читатели могли оставить свои комментарии. И я понял, что ссылки на пост у меня нет... Так как его еще предстоит написать и опубликовать. Но... уже в этом, опубликованном посту нужно ставить ссылку на пост в дзене. Круг замкнулся...

Я решил так - публикую пост в дзене, и ссылку на него добавляю сюда. А уже потом - публикую пост в ЖЖ. Ибо - в дзене поправить текст можно в любой момент. А в ЖЖ - он попадает в ленту друзей. И хоть как его не редактируй потом - они видят нередактированную версию.

И еще про заголовок. Когда вопрос о первичности яйца и курицы всплывает в разговорах - я умничаю так: Курица вторична, ибо яйца были еще у рептилий... :)


Как всегда просьба - жмите на сердечки и пишите комментари. А главное - подписывайтесь на мой канал в Дзене (ссылка в начале поста).

По заказу моего давнего френда - музыка... в необычном звучании :))

Recent Posts from This Journal

  • Продолжаем экспериментировать

    Как там дела в черном ящике? Наверняка из меня плохой экспериментатор. Ведь как надо - выдвигается теория. Составляется план эксперимента с…

  • 22 июня

    Что, устали? Оно конечно, дата - но когда из каждого утюга... Да, ровно 27 лет назад у меня был школьный выпускной. Я конечно, не знал - что…

  • Я достиг просветления!

    Как тама - достиг самадхи? Вошел в состояние дзен? Помните, как я писал про создание своей аудитории ( вот этот пост). Там я жаловался, что…

  • А приключения с СК не кончились

    Еще через часик (ну я только через часик вновь взглянул в статистику) показатель роста СК у меня вырос еще на 9 пунктов! Т.е стал не +18, а +27.…

  • Миражи...

    Проснуля я сегодня за 5 минут до будильника. Точне - в 6.08. Ну и так, как засыпать смысла уже не было - сунулся поглядеть свою статистику.…

  • Пора выполнять обещания!

    Помните - я начал работу по поиску сообществ, в которых можно спамить? ;) Я искал сообщества, членстово в которых не модерируется, а посты…

  • Интересный диалог

    Кто регулярно меня читает, помнит - я выпускал серию очерков о тех местах, в которых жил во времена СССР. Так вот - в комментариях последнего…

  • Ну всё понятно!

    Итак, уже можно как-то анализировать мой опыт в дзен. Пока количество показов моих "творений" - около четырех тысяч штук. Что нужно…

  • Мерзкая картинка...

    Продолжу препарировать Дзен. После успешного старта статьи про фильм "Иди и смотри" я уже было обрадовался - моему каналу дали…


promo poul2010 may 15, 10:59 23
Buy for 10 tokens
Действительно на рискованнейший эксперимент решился.... я. Ничто так не будоражит, чем возможные последствия непродуманных действий. И ладно бы пострадал только я - могут пострадать буквально тысячи людей. С другой стороны и выигрыш может оказаться таким, что сокровища тамплиеров покажутся…

  • 1
Как один из моих друзей любит отвечать на вопрос "Что раньше - курица или яйцо?": - Петух)

Как говорят - умный человек может не иметь чувство юмора. Но человек, имеющий чувство юмора не может быть глупцом...
Так что у вас явно умный друг! ;)

Раньше в магазинах было и то, и другое (Ответ армянского радио)
ЗЫ 1980 годы примерно
ЗЫЫ за хотел отдельное спасибо

Для такого верного читателя - плевое дело :)
Тем более без подвыверта я не смог удержаться :)))

Ну ты развернулся там)) ваще. Но, я думаю получится.


Как говорят - стараться надо... Авось и выгорит!
Спасибо за поддержку!

Выгорит - вода камень точит.


про яйцо согласна!

В Дзене кликнула)))ЗдОрово ты набираешь обороты. Интересный там пост!нужный!Молодец Паша!

Спасибо, стараюсь... :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account