О, опыт - сын ошибок трудных

учитесь на моем опыте, не бейте свои шишки

Previous Entry Share Next Entry
Планов громадьё...
мой опыт
poul2010
vinni


Как сказали бы большинство из моих одноклассников мужеского пола - "много плана - это хорошо!"
"Даже немножечко- малая ложечка"... :))




Почему к барану? - надеюсь я тут один такой :)

Ну самоирония - она никогда не повредит, не так ли?

[по сути вопроса...]

На самом деле размахнулся я капитально. ЖЖ - ежедневно, да еще и по два раза. Теперь яндекс-дзен. А еще надо сообщества пробежать на предмет возможности публикации рекламы. А еще в голове две идеи для создания сообществ. А быт и стандартную работу никто не отменял... Я и так уже забросил свой проект на blogger. Так - зайду раз в две недели и сделаю ссылки на свои статьи.

Тяжела ноша блоггера. (пока монетизации нет). :) Даром, что вчера был профессиональный праздник.

С другой стороны - выращивать картошку тяжелее. Свят-свят, отвязался я от садовоогородных трудов. Иногда бывают рецидивы с мыслями - а вот бы дачку и пару грядок для души... Сам себя задушил бы. Честно - я не знаю, как работается шахтерам. Наверное тяжело. Но крестьянская доля... Это самый тяжелый труд, который  знаю на данный момент.



Теперь о деле
[каком таком деле?]

Хватит лирики. Мой журнал о моем опыте по заработку в сети.

Первое. У меня до сих пор пять подписчиков в дзене. А количество просмотров поста, который заманивает моих читателей из ЖЖ на мой канал дзена - почти три сотни. (это только зарегистрированные в ЖЖ) Можете судить о конвертации трафика... Полтора процента, по крупному считая. И это людям еще ни за что не нужно платить - просто перейти по ссылке и кликнуть.

Второе. Я сделал всего два поста про заработок и экономию на алиэкспрессе. У меня даже появились два реферала. Но вот продаж от них нет.. :( Все, что я потенциально заработал - я просто сэкономил на своих покупках. Благо, что я бы все равно купил эти товары.

Третье. Почти без усилий с моей стороны - СК у меня растет. Последние два дня я только и делаю, что пишу посты и отвечаю на комментарии. Времени, чтобы читать ленту друзей - почти нет. Единственное - по вечерам я жертвую иногда временем на чтение книг и переключаюсь на ЖЖ. А СК растет так, как будто я публикуюсь в популярном сообществе. Не, формула расчета СК - уж очень хитра.

Четвертое - я тоскую о временах, когда я читал френдленту и оставлял комментарии просто так. Без оглядки на аудиорию. Сейчас я начал думать - как тот или иной комментарий воспримут мои френды. Не отпишутся ли.. С одной стороны смешно. С другой - тревожный звоночек. Насколько сильно я готов прогнуться ради своих читетелей? ;)

Пятое. Сложилась определенная подборка людей, котрые меня поддерживают и комментируют. Вот кому я безмерно благодарен. Именно из-за них я чувстсвую, что пишу не в пустоту. С другой стороны - они и не дают снизить планку. А так хотелось бы пропустить денек-другой. Или скопипастить что-нибудь..

Исходя из вышеизложенного.
С сегодняшнего дня (если позволит основная работа и взаиморасположение звезд), я буду писать два поста в день. Первый будет по теме журнала. Второй - будет по моим публикациям в дзене и с рекламными вставками. Рекламу я буду вставлять под спойлер. Но надеюсь, что вы все же посмотрите ее - я постараюсь рекламировать действительно нужные вещи.

Вот такие будни начинающего блоггера.
Для вас - музыка.

Не ожидали? Вот такой вот я... Люблю хорошие вещи вне зависимоти от жанра. :)

Кликайте на сердечко, делитесь материалом по соцсетям и, конечно, комментируйте :)


Recent Posts from This Journal

  • Продолжаем экспериментировать

    Как там дела в черном ящике? Наверняка из меня плохой экспериментатор. Ведь как надо - выдвигается теория. Составляется план эксперимента с…

  • 22 июня

    Что, устали? Оно конечно, дата - но когда из каждого утюга... Да, ровно 27 лет назад у меня был школьный выпускной. Я конечно, не знал - что…

  • Я достиг просветления!

    Как тама - достиг самадхи? Вошел в состояние дзен? Помните, как я писал про создание своей аудитории ( вот этот пост). Там я жаловался, что…

  • А приключения с СК не кончились

    Еще через часик (ну я только через часик вновь взглянул в статистику) показатель роста СК у меня вырос еще на 9 пунктов! Т.е стал не +18, а +27.…

  • Миражи...

    Проснуля я сегодня за 5 минут до будильника. Точне - в 6.08. Ну и так, как засыпать смысла уже не было - сунулся поглядеть свою статистику.…

  • Пора выполнять обещания!

    Помните - я начал работу по поиску сообществ, в которых можно спамить? ;) Я искал сообщества, членстово в которых не модерируется, а посты…

  • Интересный диалог

    Кто регулярно меня читает, помнит - я выпускал серию очерков о тех местах, в которых жил во времена СССР. Так вот - в комментариях последнего…

  • Ну всё понятно!

    Итак, уже можно как-то анализировать мой опыт в дзен. Пока количество показов моих "творений" - около четырех тысяч штук. Что нужно…

  • Мерзкая картинка...

    Продолжу препарировать Дзен. После успешного старта статьи про фильм "Иди и смотри" я уже было обрадовался - моему каналу дали…


promo poul2010 may 15, 10:59 23
Buy for 10 tokens
Действительно на рискованнейший эксперимент решился.... я. Ничто так не будоражит, чем возможные последствия непродуманных действий. И ладно бы пострадал только я - могут пострадать буквально тысячи людей. С другой стороны и выигрыш может оказаться таким, что сокровища тамплиеров покажутся…

  • 1

Да, надо чем-то жертвовать. Я про чтение ленты, комменты без оглядки...тебе нельзя, при поставленных задачах.


Система сама собой придет в равновесие. :)
Ненужное отвалится, необходимое прирастет...

Всё как и должно быть.

Всё бегом, бегом. Без остановок. К цели.

А куда деваться? Все надо... :))

желаю удачи! но меня вот то, что тут описал вообще не волнует в своем журнале и в инете...я тут как и многие для общения и чтобы узнавать и путешествовать со своими друзьями) а монетизация, рейтинг, дзен...мне жаль времени на все это...лучше книги читать тогда...пользы больше...

Спасибо за добрые пожелания.
Безусловно - у каждого человека свои интересы и предпочтения. :) И было бы скучно жить, если бы это было не так. Добрых три четверти людей (если не больше), заглядывающих в мой журнальчик вовсе не интересуются заработком в интернете. Точно знаю, что некоторые люди меня читают только из спортивного интереса - получится у меня что-то или нет.
С другой стороны - нельзя сказать чтобы меня интересовали только деньги в этом плане. Интересно пробовать что-то новое в своей жизни. :)

вот и желаю удачи!

Пиши всегда, пиши везде! Пиши и никаких гвоздей!))
ЗЫ а вместо плюшек получишь звездюлей!)))

А на обломках интернета напишут наши имена :)))

Ого) Профессиональный подход.

Ну что вы... пока я жалкий дилетант. :)

У меня тоже не сразу было...потом пришло много, но историю, почему меня там нет, знаешь. Кстати, многие рванули в Дзен. Там было изначально не так много...а потом разраслись)))

Ну так... быстрые (относительно) деньги...

3 дня - 500 р)))было.

Неплохой результат :)

казалось бы, и тема для меня не самая важная, но подкупает искренность и желание делиться опытом. А потому читаю. а вдруг когда и мне пригодится)

Спасибо за вашу поддержку. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account