poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

22 июня

veteran

Что, устали? Оно конечно, дата - но когда из каждого утюга...



[а у меня своя дата - 22 июня!]

Да, ровно 27 лет назад у меня был школьный выпускной.
Я конечно, не знал - что там у меня впереди. Но ощущение перемен было.

Те ребята - за 50 лет до меня - не знали, что только 3 процента пацанов доживут до мая 45. Представить только - из всего нашего выпуска в 25 пацанов - выжил бы максимум один! И, скорее всего - покалеченный...

А я не знал, как проживу ближайшие несколько лет.
Я тоже представить не мог - что будет впереди.
Конечно, масштаб несопоставим... Но...

Они праздновали свой выпускной и потом шли в военкоматы - в неизвестность. На смерть.

А я после празднования выпускного - 24 июня 1991 года улетал из устоявшейся жизни. Из ставшего мне родным города. (И я понимал, что уезжаю навсегда). От семьи (хотя они уже неделю как уехали в Орловскую область), от друзей и одноклассников (знаю лишь двоих, что остались в родном городе). От целого куска своей жизни... Девчонки у нас тогда плакали - на выпускном. А я плакал позже - когда уже натанцевались в школе. Когда отметили с классом в квартире одного из однокласников (уже не просто с шампанским - мы же взрослые :) ). Все разбились в компании по интересам - а я ушел гулять по городу и прощался с ним, и плакал. Так и встретил рассвет - на противоположной от своего дома окраине города, обойдя все памятные и дорогие для меня места.

У меня был билет Ташкент-Ижевск (блин, как же сложно было его купить! трое суток - в очередях посменно с отцом!). Небольшая сумка с вещами. Документы. И 560 рублей денег. Не такой уж плохой старт для начала самостоятельной жизни.

Я считаю, что я везучий по жизни. Я, конечно, не богат, не знаменит и т.д. и т.п. Но жизнь у меня все время складывалась как-то так, что все выходило к лучшему. Я уехал из Узбекистана в 1991 году - и у меня не было проблемм с гражданством. Я позорно провалил физику на вступительных экзаменах и, поэтому, не поступил на престижный экономический факультет. (свежеобразованный тогда). Конечно, я клял судьбу, что мы - технологи учимся по 4 пары в день, а у экономистов - максимум две (потому что не знали, что преподавать толком. Советская экономика - вроде бы как уже кончилась - а новой, буржуазной - никто и не знал). Зато я закончил ВУЗ специалистом, а не "менеджером широкого профиля и узкого образования".

Я учился в городе с одним градообразующим предприятием  (там сейчас выпускают "Булаву") и вынужден был устроиться туда работать. Зато я работал на оборонку, освоил еще советскую систему производства. Поэтому я не попал на чеченские войны - с оборонки специалистов не призывали. И потом, по уходу с завода - мог претендовать на самые разные должности. Работал даже начальником ОТК на довольно ответственом производстве.

Чисто случайно я попал в ОКБ (особое конструкторское бюро) - и стал конструктором. А мог попасть в отдел главного технолога... Уже после я понял, что конструктором мне нравится работать гораздо больше, чем технологом.

И вот до сегодняшнего дня - мне все так и везло. Просто жизнь так поворачивалась, чтобы мне становилось все комфортнее и комфортнее жить.
Надеюсь - такое продлится и впредь!

Желаю, чтобы и у вас жизнь складывалась по такому принципу - все к лучшему!




Ну и куда без музыки?



</lj-like>
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заработать в ЖЖ на книгах

    Оказывается, некоторые не знают. В печальнопамятные девяностые - точнее в их начало, довелось мне подрабатывать продажей (точнее…

  • Заработок на контенте

    если точнее, то Заработок на текстах Честно говоря - я сам не люблю читать всю эту воду, но жанр требует... В сети есть много способов…

  • Об изменениях...

    Я ведь в отпуске не просто дурака валял. Ещё я думал о многом. В том числе - и о развитии своего журнала. Думаю, насатала пора его немного…

  • Все когда-нибудь заканчивается!

    Вот и отпуск тоже :) Всем привет - я вернулся! :)

  • Быстро, однако

    Проходит отпуск. Уже завтра у меня перелет в Стамбул, встреча с семьёй, 4 дня гонок по Стамбулу согласно программе...(не мною составленной). А в…

  • Эксперимент, блин..

    Результат такой - если вообще ничего не писать - то минус 55 к СК. Если хоть немного написать то минус 18. Зато отдыхается шикарно!

  • Хорошо!

    Когда ничего не нужно делать Ни по работе, ни в ЖЖ. А что - очередной эксперимент :))) Как провалится СК, если ничего не писать :) А у нас тут…

  • Опять скукожился

    Вай-фай :) А я даже на половину комментариев не ответил. С другой стороны - у бассейна лежать и так хорошо :) Всем хорошего вечера! Пусть и у…

  • А связь все хуже и хуже...

    Зато отдыхается все лучше и лучше :) Сегодня проспал 12 часов кряду. Просто шикарно. Просмотрел штук 5 цветных снов на разные темы. Несколько раз…

promo poul2010 august 15, 07:01 20
Buy for 10 tokens
Натолкнулся еще на один способ заработка на своем сайте... Собственно еще один кэшбэк сервис. Тут больше 1400 магазинов - я даже все не стал смотреть. Что интересно лично для меня: Билеты на самолет. И если у EPN только авиасэйлс - то тут еще куча сайтов подобной тематики. И процент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments