poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

22 июня

veteran

Что, устали? Оно конечно, дата - но когда из каждого утюга...



[а у меня своя дата - 22 июня!]

Да, ровно 27 лет назад у меня был школьный выпускной.
Я конечно, не знал - что там у меня впереди. Но ощущение перемен было.

Те ребята - за 50 лет до меня - не знали, что только 3 процента пацанов доживут до мая 45. Представить только - из всего нашего выпуска в 25 пацанов - выжил бы максимум один! И, скорее всего - покалеченный...

А я не знал, как проживу ближайшие несколько лет.
Я тоже представить не мог - что будет впереди.
Конечно, масштаб несопоставим... Но...

Они праздновали свой выпускной и потом шли в военкоматы - в неизвестность. На смерть.

А я после празднования выпускного - 24 июня 1991 года улетал из устоявшейся жизни. Из ставшего мне родным города. (И я понимал, что уезжаю навсегда). От семьи (хотя они уже неделю как уехали в Орловскую область), от друзей и одноклассников (знаю лишь двоих, что остались в родном городе). От целого куска своей жизни... Девчонки у нас тогда плакали - на выпускном. А я плакал позже - когда уже натанцевались в школе. Когда отметили с классом в квартире одного из однокласников (уже не просто с шампанским - мы же взрослые :) ). Все разбились в компании по интересам - а я ушел гулять по городу и прощался с ним, и плакал. Так и встретил рассвет - на противоположной от своего дома окраине города, обойдя все памятные и дорогие для меня места.

У меня был билет Ташкент-Ижевск (блин, как же сложно было его купить! трое суток - в очередях посменно с отцом!). Небольшая сумка с вещами. Документы. И 560 рублей денег. Не такой уж плохой старт для начала самостоятельной жизни.

Я считаю, что я везучий по жизни. Я, конечно, не богат, не знаменит и т.д. и т.п. Но жизнь у меня все время складывалась как-то так, что все выходило к лучшему. Я уехал из Узбекистана в 1991 году - и у меня не было проблемм с гражданством. Я позорно провалил физику на вступительных экзаменах и, поэтому, не поступил на престижный экономический факультет. (свежеобразованный тогда). Конечно, я клял судьбу, что мы - технологи учимся по 4 пары в день, а у экономистов - максимум две (потому что не знали, что преподавать толком. Советская экономика - вроде бы как уже кончилась - а новой, буржуазной - никто и не знал). Зато я закончил ВУЗ специалистом, а не "менеджером широкого профиля и узкого образования".

Я учился в городе с одним градообразующим предприятием  (там сейчас выпускают "Булаву") и вынужден был устроиться туда работать. Зато я работал на оборонку, освоил еще советскую систему производства. Поэтому я не попал на чеченские войны - с оборонки специалистов не призывали. И потом, по уходу с завода - мог претендовать на самые разные должности. Работал даже начальником ОТК на довольно ответственом производстве.

Чисто случайно я попал в ОКБ (особое конструкторское бюро) - и стал конструктором. А мог попасть в отдел главного технолога... Уже после я понял, что конструктором мне нравится работать гораздо больше, чем технологом.

И вот до сегодняшнего дня - мне все так и везло. Просто жизнь так поворачивалась, чтобы мне становилось все комфортнее и комфортнее жить.
Надеюсь - такое продлится и впредь!

Желаю, чтобы и у вас жизнь складывалась по такому принципу - все к лучшему!




Ну и куда без музыки?



</lj-like>
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для не спящих!

    Сегодня у меня будет тематический вечер по итальянским песням. :) Начнем с блистательного Челентано: Хотел сюда вставить песенку Абдулова и…

  • Очередной эксперимент

    Утром я написал пост специально под поисковики - поглядим как меня будут они позиционировать по моему поисковому запросу - SEO для ЖЖ, Дадим им…

  • SEO для ЖЖ

    SEO, или по другому - поисковая оптимизация, - важный элемент для пишущих в ЖЖ, если они хотят чтобы их читали не только их друзья из живого…

  • Для не спящих!

    Сегодня печальная подборка. Если вы сегодня что-нибудь празднуете - лучше отложите просмотр клипов на другое время. Дело в том, что в этих…

  • Хорошо!

    В субботу работать очень хорошо. Я бы вообще согласился работать субботу - воскресенье - понедельник, а сотальное время отдыхать :))) Но кто ж…

  • С субботой!

    Хотя у меня суббота не настоящая - я сегодня работаю. С одной стороны - работать в субботу мне нравится. Спокойно, никто не отвлекает. Двойная…

  • Для не спящих!

    Уже традиционная подборка клипов! Красивая песня и красивые девушки :) Продолжим танец: Вслушайтесь в мелодию - ничего не напоминает? ;)…

  • Опять неудача

    С Блогуном нечего не вышло. Ибо Блогун требует от сайта тИЦ 20. Нужно поизучать этот вопрос. Ибо наталкивался на мнение, что с некоторых пор…

  • С пятницей!

    Никто вечером в гости не собирается? ;) А у меня завтра гости. Не люблю я гостей (а по гостям ходить - еще меньше). И чем старше становлюсь -…

Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments