poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

Про дочь

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ну не нашел я подобного фото с женщиной в главной роли :)



Под спойлером начало этой истории, многие уже читали и могут пропустить первый спойлер.

[Для тех, кто не видел начало истории про мою дочь]

Вот первое упоминание о приезде моей дочери:
А ко мне старшая дочь приехала.
Поступать тут в Москве будет. В Щуку...
Честно - большие у меня сомнения в успехе сего мероприятия. Ну да ладно - девушка уже большая - осенью 21 стукнет... (блиннн, какой я старый...).
Такое ощущение - что вся эта история с поступлением - просто желание сбежать из под маминого крыла. :)
Ну и ладно - когда-то же надо становиться самостоятельной :)

Вот продолжение:
Удивительно, но очень многие уделили внимание намерениям моей дочери. Специально для них раскрою историю подробней.

Мы с ее мамой развелись в 2002 году. Дочери тогда было 5 лет. Я тогда же уехал в Ижевск - это 60 километров от Воткинска. Ближайшие два года я приезжал к ним раза два в месяц - на выходные. Потом уехал в Москву и приезжать смог только раз в год.
Тогда же купил им телефон и симку, регулярно забрасывал туда деньги (это поверх тех алиментов, которые я высылал сам - добровольно, без всякого суда). Но... деньги на телефоне у них кончались как-то очень быстро (тогда входящие были платные), симки менялись, т.к. "у другого оператора тариф выгоднее" или "терялись". Короче говоря общение по телефону не слишком ладилось. Когда приезжал - тоже особо никто меня не ждал с распростертыми объятиями. Первая встреча - получение подарков - проходила на ура. А потом - "ну у нас тоже дела есть.."
Надо заметить, что приезжал я обычно на зимние каникулы.
Не, я все понимаю... Я не образец отца. Так что получил - то что заслужил. Так что где-то с 2010 года общения с дочерью практически не было. Редкие встречи по причине моего приезда в родной город. Иногда письма от нее где-то раз в два года "как дела, у нас то-то... Папа, мне нужен компьютер - в школе задания дают такие". Через пар лет "компьютер не тянет, нужно бы тысяч десять на апгрейт" и т.п. То есть письмо-просьба.
Много раз предлагал ей общение по электронной почте. Но тоже как-то не получалось - ее письма как-то "не доходили", а свой емайл в рукописном письме написать у нее все забывалось.
Полтора года назад связаться по электронной почте все же удалось. "Папа, мне нужен ноутбук - хоть какой-то маленький и старенький. У нас заставляют диплом в музпеде писать прямо в классе - на ноутбуке". У меня тогда были не лучшие времена - мелкого пришлось отдать в частный детский сад - и мы почти полгода платили за этот сад. Денег не было практически. Пришлось ответить в духе "Ты знала весной, что тебе ноут понадобится? Знала. А летом что делала?... Волонтерила... А надо было деньги зарабатывать на ноут!"
Наверное жестко и даже жестоко... Но я с 17 лет на самообеспечении. А деньги зарабатывать начал гораздо раньше. И никогда у родителей не попрошайничал... А тут такая дойка наглая..
Вот так... Ноут видимо она как-то приобрела. Но в последние полгода связь наладилась. Там я уже и был поставлен перед фактом куда она собралась поступать и что некоторое время (неопределенное) поживет у меня.
Честно - девушка ни внешностью ни талантом в актрисы не годится. Особо интелектом тоже не блещет. Но вот самомнения... В случае неудачи при поступлении расчитывает снять в Москве комнату ("я видела - за 6 тысяч есть комнаты") и устроиться на работу педагогом-организатором (не знаю что за зверь, но она "видела вакансию на 50 тысяч в месяц"). Мои поправки, что комнаты дешевле 15 тысяч в месяц - можно и не рассматривать. И что без опыта работы ее потолок - 35 тысяч зарплата. И это если повезет... Но девушка на "авито видела", а старый папа что может знать о жизни?
Исключительно в уверенности в том, что она не поступит - я не стал поднимать вопрос - где и на что она будет жить после поступления? ;)
Вот такой я гадский папа. :)


[спрятал от тех, кому это не интересно]

Сегодня дочь вернулась к маме.

Итог ее "поступания".
В понедельник спала до 10. (поясняю - от дома до трех вокзалов - примерно час на дорогу). Следовательно - успела подать документы только во ВГИК. Удивилась, что многие поступающие имеют сценический опыт. (блин - еще только когда всплыла эта тема с желанием стать актрисой - я ей писал - сходи хотя бы в местную самодеятельность. В Воткинске есть хороший ТЮЗ. Попробуй вообще - твое это или не твое...)
Во вторник скаталась в ГИТИС (не знаю во сколько выдвинулась). Итог - "не поступлю, там везде ходят одни и те же - прием очень маленький, а конкурс высокий" (ну кто бы меня слушал заранее. Или хотябы интернет посмотреть удосужился)
Среда - скаталась до трех вокзалов, купила билет на родину. Погуляла в том районе - и вернулась в смартфоне посидеть.
Четверг - о чудо. Съездила погулять по Москве, посетила Третьяковку.
Пятница - после обеда собралась погулять по "какому-то парку" с интернет-знакомыми по секте (адвентисты седьмого дня).
Суббота - вечером проводил ее на поезд.
Приехала в столицу!! Огромный город, море всего интересного... "А что... дома, машины"

С ее инфантелизма я просто офигевал.
"Папа, я тут нашла комнату в Москве. 7500 в месяц с лица. В комнате еще двое. Ты меня деньгами поддержишь пока я на работу не устроюсь?"
Сначала устройся на работу - потом будешь искать жилье. Это в Москве не проблема. А 7500 за койкоместо - это дорого. Пока у нас поживешь.
"Поступить не получилось. Тетя с квартирой не звонит. Я домой поеду"
А чего приезжала, если поступать не можешь? Иди работу ищи. Или ты в Воткинске работать будешь?
"В воткинске работы нету. Поступлю в УдГУ на психолога"
Т.е. ты еще пять лет работать не собираешься? Ничего, что тебе 21 скоро стукнет? А есть гарантия что ты поступишь на бесплатной основе?
"Ну у нас бабушка болеет - надо за ней ухаживать"
Бабушка болеет с тех пор, как я на вашей маме женился. Вернее еще раньше начала... И ехать в Москву поступать тебе это не мешало.
Улыбается.
Делай как знаешь...

Ей богу - если бы не младшая - финансирование на этом прекратил бы. Младшая хоть со мной и не общается, но знаю - закончила школу на пятерки. Сразу поступила в УдГУ на нефтегазовое отделение - инженером будет. Без работы не останется. С детства была очень рассудительная. А старшая на кой-то фиг закончила музпедучилище, теперь вот психологом хочет стать - я просто вижу как к ней в очередь хэдхантеры выстраиваются...

Живут на бабушкину пенсию, зарплату жены в садике (помошник воспитателя - в провинции - не очень прибыльная должность) и присылаемые мною деньги. Три суммы примерно равны по значению. Вроде бы мама какого-то мужика там нашла - живет с ними. Но мне об этом - молчок. Я не лезу - меньше знаешь - крепче спишь.
В прошлый раз узнал лишнее на свою голову - очень бесился. Оказывается с тех денег, что я присылаю мамочка заносит в эту самую секту - десятину. У них так положено. Выходит я кроме своих дочерей содержу еще и семью предводителя этой секты... очень рад, ббб...

Вот такая невеселая история...


Всех с выходным!
И музыки вам в ленту!



Пишите, постараюсь всем ответить в понедельник!

Tags: дочь, лытыбр, не по теме, не понимаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заработать в ЖЖ на книгах

    Оказывается, некоторые не знают. В печальнопамятные девяностые - точнее в их начало, довелось мне подрабатывать продажей (точнее…

  • Заработок на контенте

    если точнее, то Заработок на текстах Честно говоря - я сам не люблю читать всю эту воду, но жанр требует... В сети есть много способов…

  • Об изменениях...

    Я ведь в отпуске не просто дурака валял. Ещё я думал о многом. В том числе - и о развитии своего журнала. Думаю, насатала пора его немного…

  • Все когда-нибудь заканчивается!

    Вот и отпуск тоже :) Всем привет - я вернулся! :)

  • Быстро, однако

    Проходит отпуск. Уже завтра у меня перелет в Стамбул, встреча с семьёй, 4 дня гонок по Стамбулу согласно программе...(не мною составленной). А в…

  • Эксперимент, блин..

    Результат такой - если вообще ничего не писать - то минус 55 к СК. Если хоть немного написать то минус 18. Зато отдыхается шикарно!

  • Хорошо!

    Когда ничего не нужно делать Ни по работе, ни в ЖЖ. А что - очередной эксперимент :))) Как провалится СК, если ничего не писать :) А у нас тут…

  • Опять скукожился

    Вай-фай :) А я даже на половину комментариев не ответил. С другой стороны - у бассейна лежать и так хорошо :) Всем хорошего вечера! Пусть и у…

  • А связь все хуже и хуже...

    Зато отдыхается все лучше и лучше :) Сегодня проспал 12 часов кряду. Просто шикарно. Просмотрел штук 5 цветных снов на разные темы. Несколько раз…

promo poul2010 august 15, 07:01 20
Buy for 10 tokens
Натолкнулся еще на один способ заработка на своем сайте... Собственно еще один кэшбэк сервис. Тут больше 1400 магазинов - я даже все не стал смотреть. Что интересно лично для меня: Билеты на самолет. И если у EPN только авиасэйлс - то тут еще куча сайтов подобной тематики. И процент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments