poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

Получилось!

Продвижение в ЖЖ

День добрый всем!



Как вы помните - вчера я написал пост, по минимуму оптимизированный для поисковиков.

Прошло немного времени - и пожалуйста. Гугл мой пост по запросу "SEO для ЖЖ" - выдает первым. Кстати - один товарищ этот мой пост уже успел скомуниздить - и его выдают вторым в поиске. :)

Яндекс мой текст ставит шестым - что тоже весьма неплохо.

Конечно сео для ЖЖ ищут не так уж и часто. Но эксперимент показывает, что чтобы попасть на вершину выбора у поисковиков по не самым высокочастотным запросам - нужно делать не так уж и много.

Заголовок делать равным поисковому запросу, пару раз упомянуть ключевые слова в тексте и соответствующим способом обработать теги картинок в HTML редакторе. Согласитесь - это не слишком напряжно.

Со временем проведу такой эксперимент для более популярного запроса. :)

Кстати, если кто-то уже продумал стратегию - как из любого текста сделать продающую страничку - я вас немного огорчу.

[если кому интересно]

Есть кроме тех поисковых оптимизаций текста и еще одна, но многих обламывающая технология. А именно - поведенческая реакция. Мощности у поисковых серверов за последнее десятилетие выросли. И теперь что гугл, что яндекс - оценивает тексты еще и по поведенческому фактору.

То есть если вы оптимизировали текст по словам, к примеру, "как пожарить картошку" - а начали в начале текста лить воду про то, как картофель появился в европе - то читатель с вашей страницы сразу уйдет. А поисковик это учтет и через некоторое количество таких уходов ваш текст подвинет на страничке выдачи вниз...

Так что не забывайте - текст должен удовлетворять читателя :)

А еще есть фишка - читателю и поисковику нравятся РАЗНЫЕ заголовки. ;)


Собственно это все, что я хотел написать сегодня. Всем спасибо за внимание!



А еще вам музыки в ленту - мне лично понравилось... :)



Кликайте на кнопочки и сердечко, ну и высказывайтесь в комментариях!

Tags: SEO для ЖЖ, музыка в ленту, продвижение ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заработать в ЖЖ на книгах

    Оказывается, некоторые не знают. В печальнопамятные девяностые - точнее в их начало, довелось мне подрабатывать продажей (точнее…

  • Кто о чем, а я про деньги...

    Выдался у меня вчера часик свободного времени ... И решил я его потратить на исследование интернета. В плане заработка. Раз уж Блогун меня…

  • Все же собрали одно изделие

    С грехом пополам, но получилось.. Плохой из меня фотограф... Ну и фон не ахти... Однако что успел сфотографировать - то успел... Ибо очень скоро…

Buy for 20 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments