poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

Опять работа, будь она неладна

заедает...

Легко и просто. Как писать статьи на продажу



А потому писать некогда.

Зато я недавно подтвердил свою теорию, что блоги вглубь никто не читает. Отсюда вывод - можно и нужно регулярно повторять уже написанное. Соответственно предупредив читателей.
Предупреждаю!

Под спойлером мой старый пост - как я пишу статьи на продажу!

[для тех, кто его не читал]

Легко и просто. Как писать статьи на продажу.



Легко и просто. Как писать статьи на продажу

Предупреждение: ниже не руководство к действию. Это только мой небольшой опыт, который все еще слишком мал. Я все еще учусь. И не факт, что через месяц я не буду хохотать с этого своего поста.

Первым делом я порыл в интернете по запросу «привлекательный заголовок». Вывалилась куча сайтов. Вот, например, мой френд в ЖЖ: https://takmak51.livejournal.com/37357.html. Есть целый список шаблонов заготовок. Страничку в закладки. J

Беру первый понравившийся (ну хотя бы этот: 5 проверенных способов) и копирую в буфер. Открываю переводчик гугла и перевожу этот заголовок без числительного. Перевожу на немецкий язык. Почему на немецкий? Потому что основной язык интернета – английский. И нарваться на текст, который уже переводили на русский с английского выше, чем с немецкого.
Дальше результат перевода вставляю в поисковую статью. У меня есть целая россыпь текстов, которые можно использовать. Дальше я жму на «перевести эту страницу» и ищу текст, который подойдет мне по тематике, размеру… Ну и будет более-менее понятен.

Когда текст выбран – делаю адаптированный перевод. На самом деле это очень схоже с рерайтом, но, на мой взгляд, проще. Когда имеешь дело с текстом на русском языке, то переделывая его нужно мучиться с подбором синонимов, перестроением предложений и т.д.  В моем случае достаточно просто привести текст к более-менее подходящему для русского глаза состоянию.

Кстати, чем хорош формат текста «N шагов для…». Если по тексту попадаются какие-то непонятки или один из пунктов не подходит по нашей русской специфике – всегда можно сделать текст «N-1 шагов для…»

Следующий шаг – проверка текста на уникальность, ошибки и сео-анализ. Для этого иду на биржи text.ru и advego.ru. На данный момент я написал подобным образом 8 статей. Все были признаны на 100% уникальными. Исправляю замеченные ошибки. (Примечание – многих специфических терминов компьютер не знает и записывает их в ошибки. Второе – если компьютер не нашел ошибки, это не значит, что их нет на самом деле). Выписываю ключевые фразы.

Ищу картинки по теме статьи. Как правило, на бесплатных фотостоках можно найти все, что нужно. Если там ничего нет – то пользуюсь поиском гугла по картинкам. На статью достаточно 3-5 картинок по теме. (на мой взгляд). Скачанные картинки немного обрабатываю, чтобы не было придирок по их уникальности. (как я обрабатываю картинки я напишу отдельный пост.)
Теперь настало время отвлечься. Поработать по основной специальности. Или почитать ленту друзей в ЖЖ. J

Примерно через час стоит вернуться к статье и прочесть ее заново. На этом этапе могу найти какие-либо ошибки. Исправляю.
Все, теперь статью можно выкладывать.

Не забываем в окошке «краткое описание» написать аннотацию статьи, указать ключевые словосочетания, упомянуть, что текст представляет собой структурированный список. Также будет неплохо указать, для каких сайтов эта статья подойдет.
Вот и все.

ЗЫ. Так статьи я писал для биржи текстсэйл - там нет модерации на предмет орфографии. Точно так же можно писать статьи и для дзена!


Кстати - дзен я своими "переводами" еще не баловал. Надо как-нибудь попробовать! ;)

Вдруг буржуйские тексты в моей обработке будут лучше самописанных? ;)

Ну и как всегда - для вас музыка!



Сегодня тяжеленькое... Спер у френда https://riu128.livejournal.com/ - кстати рекомендую - постит различную музыку. Может совпадете с ним вкусами? ;)



Пишите комментарии и жмите на кнопочки ;)

Tags: биржи копирайтинга, как я пишу, легко и просто, статьи на продажу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заработать в ЖЖ на книгах

    Оказывается, некоторые не знают. В печальнопамятные девяностые - точнее в их начало, довелось мне подрабатывать продажей (точнее…

  • Кто о чем, а я про деньги...

    Выдался у меня вчера часик свободного времени ... И решил я его потратить на исследование интернета. В плане заработка. Раз уж Блогун меня…

  • Все же собрали одно изделие

    С грехом пополам, но получилось.. Плохой из меня фотограф... Ну и фон не ахти... Однако что успел сфотографировать - то успел... Ибо очень скоро…

  • Устал, наверное...

    апатия, писать не хочется... Начинаю задумываться - тем ли я занимаюсь вообще и в интернете в частности. Сборка изделий идет ни шатко ни валко -…

  • Дошло до самого веселого

    До сборки... Помните мой баян рояль? Вот тут про него писал.. Так вот - начали его собирать. И еще один образец моей…

  • Топ, топ... зачем он нужен?

    На самом деле, а? Вот в воскресенье я опыт провел - написал провокационный пост с целью попасть в топ. И ведь попал. Хоть и не надолго. И…

  • Мысли об отдыхе...

    Сегодня прошел месяц, как мы вернулись из отпуска... Пора планировать новый! Ограничительных параметров много: 1. чтобы не менее 14 дней 2.…

  • Это нельзя прятать в комментариях :)

    Кое-что из комментариев к моей экспериментальной записи: После моего поста я получил много комментариев. Но пару стихотворных решил вытщить в…

  • Кратко по экспертменту

    Удался он, ничего не скажешь. Сам я, по причине крепкого сна, не отслеживал ситуацию. Но сообщение,что пост попал в топ 25 России - пришло. Как…

Buy for 20 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments