poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

Про меня






Про мои взаимоотношения с автомобилями.

Знаете, я не фанат автомобилей.
Для меня машина - не роскошь, а средство передвижения :)

Мое первое авто - машинка "Ока". И не смейтесь :))) На что денег хватило - то и купил. А машина понадобилась, так как я активно занялся пасекой. И ездить все лето через выходные по 38 километров в один конец на велосипеде - стало как-то лениво. (о как я дипломатично написал).

[дальше все в том же духе - кому не интересно - не читайте)]

Поездил я на этой машинке два года, потратил на запчасти для ее ремонта примерно столько же, сколько она стоила и фактически сменял на компьютер с небольшой доплатой. Это было в 2003 году - тогда компьютеры были дорогие :)

Кстати - у меня до сих пор начисляются какие-то налоги на эту машинку (сущие копейки), потом на эти копейки начисляются пени. Потом на взыскание этих пеней налоговая подает на меня в суд. Суд выносит постановление о взыскании и в этот момент я узнаю, что должен государству ну... 200 рублей, скажем. Пробовал решить этот вопрос по телефону - не вышло. Подключал сокурсника, который в этой налоговой работал - не помогло. Писал письма с заявлениями. Опять не помогло. В прошлом году написал обращение в центральную налоговую  с портала госуслуг. И даже ответ получил, что разберутся. Вот жду когда опять судебные приставы за 200 рублей меня арестовывать будут. :)

Примечание. Я поражаюсь - наше государство прощает куче стран всевозможные долги на милиарды. А эти несчастные ежегодные 200 рублей с меня взыскивает целая куча людей получающих хорошие зарплаты! И они не могут сделать, чтобы я заплатил ну хоть тысячу за один раз - и больше этим вопросом не занимался!

Дальше про машинки.

Следующую машину я купил уже здесь - в Москве. Так как регулярно ездил на родину - решил экономить на ЖД билетах и ездить на машине. Плюс на машине можно было привезти много солений-варений. Купил я за смешные деньги в 73 тысячи Рено-19 (Европу). Да, она была подгнившей. Да - ей было 10 лет (дело было в 2008 году). Но, на удивление, ездила вполне. Очень она мне нравилась.

Через три года я ее отдал отцу.

Потому что поездки на родину закончились - родители жены перебрались поближе, а мои девочки не слишком радовались моим визитам (мягко сказано). Кроме того мне надоело поведение жены. "Отвези меня туда-то. Встреть меня там-то. Зачем мы эту машину брали, если не ездим!". То, что я устал после работы и не хочу быть ее личным водителем - за аргументы не принимались.

Плюс как-то быстро образовалась целая когорта знакомых (жены знакомых, не моих), которых надо было "встретить в аэропорту" и т.п.. Не, не бесплатно конечно, а за магнитик или бутылку дешманского вина. Жене хорошо - она с друзьями пообщается. А мне это нафига?

Так что машинку я подарил.

Еще через год кончилось действие моих прав - и я не стал их продлять.

Если чесно - в Москве и ближнем подмосковье машина ни к чему. Общественный транспорт ходит нормально. Кроме того - я лучше посижу подремлю или почитаю книжку, чем буду рулить. Да еще и по пробкам.

Ну и - такси сейчас тоже не дорогое. ;)

Вот так я вышел из разряда автомобилистов и стал пешеходом.


А у вас были интересные истории, связанные с авто? Ну которые не лень напечатать в комментариях?



Хорошего субботнего вечера вам!



Не забывайте клацать по кнопочкам :)))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще про задачки

    Главное - быть сообразительным... Преподаватель сел, достал билеты, зашла первая пятёрка студентов, и процесс пошёл. По воплям экзаменатора мы…

  • Не зря вчера на работу сходил!

    Мало того, что работу сделал и денег заработал... А еще почту в ЖЖ обработал, посты отложенные написал, почитал несколько статей на тему…

  • Музыка

    Про зиму вот...

promo nemihail 14:00, yesterday 143
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments