poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

Как я пишу посты





Начну с аналогии.

Я конструктор. При разработке документации у меня есть два подхода.

Первый - это когда я представляю изделие в подробностях, со всеми его деталями и подсборками. Мне остается просто последовательно остраивать их. Грубая аналогия - это строительство. Сначала фундамент, потом стены, потом крыша. Подход технолога. Как правило я работаю именно так.

Второй - когда твердого осознания того как и что сделать у меня нет - есть только цель - конечный продукт. В таком случае я начинаю проектировать с первой понятной детали, потом добавляю детали заполняя пустоты между желаемым и тем, что уже понятно. Это как бы я сначла спроектировал крышу, потом фундамент - и наконец заполнил пространство между ними стенами. Это уже подход художника. Это весьма редкие проекты - когда не знаешь как к изделию подступиться...

А вот с текстами дело обстоит ровно наоборот. Чаще я начинаю что-то писать, потом добавляю подробности, (как сейчас модно говорить - сиквелы, приквелы и вбоквелы вкупе с флешбэками). :)))

Текст в соответствии с планом рождается у меня крайне редко.

[вывод]

Так как я профессионал в области конструирования (в моей профессиональной нише разумеется), то считаю, что первый способ конструирования - правильней.
Соответственно то, что тексты я пишу вторым способом - показывает меня как убогого любителя :)

Нужно быть перед собой честным :)))



Всем хорошего дня!



Пишите - а как вы создаете свои посты?




Tags: как я пишу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poul2010 august 15, 2018 07:01 20
Buy for 100 tokens
Москва - в латинскую Америку от 50000р, на Кубу - 38500р. И многое другое! Проверьте - есть ли варианты для вас! Смотреть на авиасейлз
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments