poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

Как я пишу посты





Начну с аналогии.

Я конструктор. При разработке документации у меня есть два подхода.

Первый - это когда я представляю изделие в подробностях, со всеми его деталями и подсборками. Мне остается просто последовательно остраивать их. Грубая аналогия - это строительство. Сначала фундамент, потом стены, потом крыша. Подход технолога. Как правило я работаю именно так.

Второй - когда твердого осознания того как и что сделать у меня нет - есть только цель - конечный продукт. В таком случае я начинаю проектировать с первой понятной детали, потом добавляю детали заполняя пустоты между желаемым и тем, что уже понятно. Это как бы я сначла спроектировал крышу, потом фундамент - и наконец заполнил пространство между ними стенами. Это уже подход художника. Это весьма редкие проекты - когда не знаешь как к изделию подступиться...

А вот с текстами дело обстоит ровно наоборот. Чаще я начинаю что-то писать, потом добавляю подробности, (как сейчас модно говорить - сиквелы, приквелы и вбоквелы вкупе с флешбэками). :)))

Текст в соответствии с планом рождается у меня крайне редко.

[вывод]

Так как я профессионал в области конструирования (в моей профессиональной нише разумеется), то считаю, что первый способ конструирования - правильней.
Соответственно то, что тексты я пишу вторым способом - показывает меня как убогого любителя :)

Нужно быть перед собой честным :)))



Всем хорошего дня!



Пишите - а как вы создаете свои посты?




Tags: как я пишу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заработать в ЖЖ на книгах

    Оказывается, некоторые не знают. В печальнопамятные девяностые - точнее в их начало, довелось мне подрабатывать продажей (точнее…

  • Кто о чем, а я про деньги...

    Выдался у меня вчера часик свободного времени ... И решил я его потратить на исследование интернета. В плане заработка. Раз уж Блогун меня…

  • Все же собрали одно изделие

    С грехом пополам, но получилось.. Плохой из меня фотограф... Ну и фон не ахти... Однако что успел сфотографировать - то успел... Ибо очень скоро…

  • Устал, наверное...

    апатия, писать не хочется... Начинаю задумываться - тем ли я занимаюсь вообще и в интернете в частности. Сборка изделий идет ни шатко ни валко -…

  • Дошло до самого веселого

    До сборки... Помните мой баян рояль? Вот тут про него писал.. Так вот - начали его собирать. И еще один образец моей…

  • Топ, топ... зачем он нужен?

    На самом деле, а? Вот в воскресенье я опыт провел - написал провокационный пост с целью попасть в топ. И ведь попал. Хоть и не надолго. И…

  • Мысли об отдыхе...

    Сегодня прошел месяц, как мы вернулись из отпуска... Пора планировать новый! Ограничительных параметров много: 1. чтобы не менее 14 дней 2.…

  • Это нельзя прятать в комментариях :)

    Кое-что из комментариев к моей экспериментальной записи: После моего поста я получил много комментариев. Но пару стихотворных решил вытщить в…

  • Кратко по экспертменту

    Удался он, ничего не скажешь. Сам я, по причине крепкого сна, не отслеживал ситуацию. Но сообщение,что пост попал в топ 25 России - пришло. Как…

Buy for 20 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments