poul2010 (poul2010) wrote,
poul2010
poul2010

О филологии



Случай из жизни...



История такая - как-то лет так 8 назад я отдыхал в Геленджике.

В один из вечеров я сидел на лавочке на набережной города, потягивал винцо и глазел на шатающийся туда-обратно народ. И подсел ко мне такой же выпивоха. Как-то мы с ним разговорились. Пообщались на разные темы. И вот в процессе разговора затронули тему работы.

Василий (назовем его так - я уже за давностью лет не помню имя. Да и вообще из всего разговора запомнил только этот момент) - утверждал, что он стал удачным бизнесменом потому, что не употреблял слово "работа, работать" и его производные - так как они одним корнем со словом "раб".

Он во всех случаях заменял его на труд, трудиться.

Ну я человек неконфликтный. С этим его утверждением не согласен, но спорить не стал. Вокруг тепло, вино вкусное - чего спорить. Несет человек ахинею, так и пусть с ним.

А потом вспомнил эту историю, наткнувшись на подобные высказывания в сети. Типа, употребляя некоторые слова человек себя сам программирует...

И сегодня вот ехал утром в электричке - опять эту теорию услышал из случайного разговора.

Как вы считаете - эта теория верна?



Ну и музыки для вас:



Хорошего вечера!

Tags: выходной, лытыбр, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заработать в ЖЖ на книгах

    Оказывается, некоторые не знают. В печальнопамятные девяностые - точнее в их начало, довелось мне подрабатывать продажей (точнее…

  • Кто о чем, а я про деньги...

    Выдался у меня вчера часик свободного времени ... И решил я его потратить на исследование интернета. В плане заработка. Раз уж Блогун меня…

  • Все же собрали одно изделие

    С грехом пополам, но получилось.. Плохой из меня фотограф... Ну и фон не ахти... Однако что успел сфотографировать - то успел... Ибо очень скоро…

  • Устал, наверное...

    апатия, писать не хочется... Начинаю задумываться - тем ли я занимаюсь вообще и в интернете в частности. Сборка изделий идет ни шатко ни валко -…

  • Дошло до самого веселого

    До сборки... Помните мой баян рояль? Вот тут про него писал.. Так вот - начали его собирать. И еще один образец моей…

  • Топ, топ... зачем он нужен?

    На самом деле, а? Вот в воскресенье я опыт провел - написал провокационный пост с целью попасть в топ. И ведь попал. Хоть и не надолго. И…

  • Мысли об отдыхе...

    Сегодня прошел месяц, как мы вернулись из отпуска... Пора планировать новый! Ограничительных параметров много: 1. чтобы не менее 14 дней 2.…

  • Это нельзя прятать в комментариях :)

    Кое-что из комментариев к моей экспериментальной записи: После моего поста я получил много комментариев. Но пару стихотворных решил вытщить в…

  • Кратко по экспертменту

    Удался он, ничего не скажешь. Сам я, по причине крепкого сна, не отслеживал ситуацию. Но сообщение,что пост попал в топ 25 России - пришло. Как…

Buy for 20 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgasilnik

August 11 2018, 13:43:52 UTC 2 months ago

  • New comment
Конечно же, верна.

Во-первых, Аутогенная тренировка - человек программирует сам себя. Сто лет назад изобретена.
Во-вторых, Пропаганда, реклама и маркетинг - в той или иной области программируют уже тебя, но только сторонние люди.
В-третьих, никто не отменял народную мудрость: Назови человека сто раз свиньей — и он захрюкает. Это все к первому и второму.
И, наконец, в-четвертых: Многомирова́я интерпрета́ция или интерпретация Эверетта. В одной из трактовок, применительно к человеку, говорит о том, что человек живет не в объективном мире, а том мире, в который верит.

Так что ваш собеседник, в общем-то прав и его теория верна. А если вы в это ни во что не верите, то тогда его теория, соответственно, не верна(см. в-четвертых)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →