Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

мой опыт

Очередная веха, очередной отчет




Пора делать новый промежуточный отчет

Collapse )
Собственно сам отчет:

[тыкнуть!]

Предыдущие успехи (2 недели назад):

смотреть

На настоящий момент:
На текстсэйл счет достиг 240 рублей с копейками. Продались еще две мои статьи, правда за копейки.
За последние два дня заработал на платных отзывах 25 жетонов. Заработал бы больше, но желающих купить отзывы очень мало. Некоторые вывешивают объявления в то время, когда я не могу откликнуться.
Написано материала для дзена - на 3 статьи и 1 нарратив.
Еще одну статью заказал на текстсэйл. И на 1 нарратив готовы картинки. Готовность низкая, но нужно уже стартовать.
В фэйсбуке у меня уже 236 друзей. Но их приток почти иссяк. Причину пока не знаю.
В твиттере притока фолловеров тоже нет.



Что делал за отчетный период

[глядеть]
Обычные дела - комментировал не менее 20 комментариев в день (кроме выходных), добавлял в друзья человек по 30-40 в день (ежедневно). Писать старался каждый день по одному посту. Не всегда получалось.
Пробовал:
пробовал использовать промо в журнале, который находится в топе. Эффекта не было, отчасти из-за низкой своей готовности. Надо было больше времени на подготовку выделить.
пробовал подключить addsense от гугла. Ничего не вышло. Возможно причина в баловстве роскомнадзора или админа на работе. Если получится - попробую подключиться через домашний аппарат.
пробовал подключиться к VK. Тоже не срослось - тут уже точно виноват наш сисадмин. Основные страницы контактника я вижу, т.к. пользую фригейт. А вот регистрацию пройти не могу. Тоже надо будет сделать это дома.
Подключился к ряду сообществ - надо будет написать туда. Первое - сообщества могут дать прибавку к тИЦ. Второе, не очень важное - говорят, что от публикации в сообщества можно получить рост СК. Это уже в планах следующей недели.


Что еще было за это время и какие следует сделать выводы:
[смотрим]
1. Два раза мои записи вылезали в ТОП 25 региона. Никакого роста просмотров не произошло. Вывод - региональный топ никто особо не смотрит.
2. Предыдущий мой отчет видимо попал в общий топ 100 - просмотров у него было в три раза больше обычного. Почему попал - неизвестно.
3. Вчерашняя запись про этикет ЖЖ (Вот эта) многими была не понята. Ее восприняли как декларацию прав моего журнала. На самом деле, когда ее писал - подразумевалось, что она общая  для всего ЖЖ.
4. Еще раз убедился - есть корреляция между полученными комментариями и ростом СК. Просмотры страниц на это влияют горадо меньше.
5. Влез в гугл-аналитикс. Понял, что я тупой... Либо люди нарочно все так запутали в отчетах и графиках, чтобы без бутылки было не разобраться.


Ну и традиционно - для тех кому не интересно музыка в ленту:



Забавный клип.

Жмите на сердечко, оставляйте комментари.
мой опыт

Что значит СК и что с ним делать?



Озадачили меня этим вопросом.

Представьте, что ваш блог в ЖЖ - это билборд. Высота опоры вашего билборда определяет насколько далеко этот билборд видно. А значит, и количество людей которые потенциально этот билборд могут рассмотреть. Высоту мерять можно как угодно.

Все помнят мультфильм "38 попугаев"? Так вот - СК - это тоже попугай. Т.е. мера длины. СК никак не соотносится с внешними, стандартными методамаи измерения. Используется только в ЖЖ. Например, сообщество paycomments принимает в свои ряды с СК не ниже 100. Либо ниже, но тогда ваш журнал должны читать не менее 500 человек. Еще с СК менее 20 в своем журнале нельзя разместить "промо".

Т.е. СК определяет можете вы на своем журнале жетоны зарабатывать или нет. Ну а в остальных случаях он для выяснения крутизны служит. Т.е. практического значения не имеет.

Для лиц, желающих зарабатывать в интернете гораздо важнее ТИЦ. Т.е. "попугаи" от яндекса. Самый простой заработок на блоге - через сервис "блогун". Но он берет журналы с ТИЦ не менее 20. У меня пока такого нет - так что ждем и развиваемся.

Как дойду до таких возможностей - обязательно проинформирую своих читателей - что и как.

Спасибо за внимание, жмите сердечки и добавляйте комментарии!

TwitterFACEBOOKBLOGGER
мой опыт

Как я раскручиваю свой ЖЖ и поднимаю СК


Почитал я на эту тему в интернете. Сделал выжимку:

  1. Писать и писать качественно. Т.е. так, чтобы вашей аудитории посты были интересны. И писать регулярно. По регулярности советы разные – от 2-3 постов в неделю, до двух постов в день. Я пока способен только на 1 пост в день. И то, только по рабочим дням. Будем к этому стремиться, пусть иногда за счет репостов или постинга любимых клипов из ютюба. Обязательно использовать в постах картинки!

  2. Френдить друзей в расчете на взаимофренд. В свое время занимался масс-френдингом при помощи известного в ЖЖ скрипта. Ставил на свой компьютер DENWER, настраивал скрипт и автоматом запускал под управлением cron. Набрал довольно много друзей таким образом в свое время. Невзаимных, спустя время, при помощи этого же скрипта отфренживал. Быстро, нетрудозатратно (хотя пришлось в программировании на PHP поразобраться). Одно плохо – машинный отбор – это машинный отбор. Сейчас я решил применить другую схему. Как я зафренживаю друзей сейчас напишу ниже. Кстати, дам наводку на список журналов с очень высокой вероятностью ответного зафренживания.

  3. Комментировать топовых блоггеров. Якобы от этого быстро растет соцкапитал. Как я это делаю я напишу в другой раз.

Итак, подробно про процесс массового зафренживания вручную
[Смотреть:]
Ищем сообщества по ключевым словам: френдомарафон, взаимофрендинг и т.п. Так же подойдут сообщества с тематикой, схожей с тематикой вашего журнала.

Выбираем отбор по людям и сообществам


Выбираем сообщество с самыми свежими обновлениями

Заходим на страницу сообщества и ищем профиль



Раскрываем список участников сообщества до конца, нажимая кнопку еще:



Правой клавишей мыши щелкаем на всех участников сообщества из первой строки и выбираем «открыть в новой вкладке»



Смотрим на время обновления журнала

Если после обновления журнала прошло не более месяца – журнал считаю живым. Смотрю на содержание.
Если содержание меня устраивает, (я не люблю экстремистов или тех, у кого в журнале только «мои твиты» и «из моего инстаграмм») я добавляю журнал в друзья.



Потом жму статус друга и помещаю его в отдельную категорию. Как правило у меня это категория "WORK". Потом буде проще отфрендить тех, кто не проявит взаимность. Если же мне нравится содержание журнала, и я буду его просматривать его вне зависимости от взаимной дружбы, то такой журнал я отношу в категорию «избранное».


Все, вкладку можно закрыть и приступить к следующей. И так нужно пробежаться по всем участникам этого сообщества. Много друзей вы не зафрендите, но это будут живые журналы, с хорошим содержимым и большим шансом взаимофрендинга. Муторная, нудная работа. Но начальном этапе раскрутки блога без нее не обойтись.

ЗЫ. Если кто не знает, как создать новые категории типа «избранное» - пишите в комментарии. В последующих постах я этот вопрос освещу. На самом деле очень удобная фишка.

ЗЗЫ. И обещанный список журналов, которые с большим шансом ответят вам взаимностью. Идете в мой профиль. Открываете вкладку «взаимные друзья». Вот эти люди зафрендили меня ответно. Пользуйтесь на здоровье!

Ну вот и все. Кликайте на сердечко, если материал вам понравился. Если же он реально чем-то помог, то надеюсь на вашу благодарность в виде комментария.

Удачи вам!